«Пьяный» куриный шашлык
Как только мы купили электрическую шашлычницу, так сразу решили позвать гостей, чтобы опробовать этот чудо — прибор.
Все оказалось очень просто. Купили мы куриные грудки, разрезали на мелкие кусочки, замочили их, как и полагается настоящему шашлыку, в уксусе.
За полчаса до прихода гостей мы нанизали мясо на шампуры и включили нашу супер шашлычницу. Гости не заставили себя долго ждать — даже наш вечный опоздун Верка, как ни странно, пришла вовремя.
Пока мы их встречали, раздевали, развлекали, как — то не заметили, что наш шашлычок жарится уже 40 минут! Когда опомнились, было поздно.
Куски стали настолько сухими и жесткими, что отодрать их от шампуров было просто невозможно. Сообщив гостям, что готовим сюрприз, мы заперлись на кухне и судорожно начали отдирать мясо ножами, вилками и даже плоскогубцы пустили в ход.
Надежда, что шашлык все же съедобен, оставалась до того момента, пока жена не попробовала кусочек. Разжевать мясо она так и не смогла. В панике мы позвали на помощь ее подругу Верку. Она у нас известная кулинарка, опытная — умудрилась найти путь через желудок к сердцам уже двух мужей.
Насмеявшись над нами вдоволь. Верочка решительно взяла кусочки курицы, выложила их на фольгу, облила красным вином, завернула, на противень и в духовку. Через 10 минут «пьяная» курица была готова. Гости сказали, что сюрприз получился на славу!
Куриный шашлык в электрической шашлычнице
Шашлык в электрической шашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.
Необходимые продукты:
- куриная грудка — 3 кг;
- соль — 1 ст. ложка;
- перец черный горошком — 6 шт;
- перец красный молотый — 1,5 ч. ложки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- уксус (9%) — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.
- Чеснок нарезать тонкими дольками и перемешать с курицей.
- Залить мясо уксусом, разведенным со стаканом кипяченой воды.
- Дать настояться 4 часа. Жарить в электрической шашлычнице 15-20 мин.