Малиновое варенье – одно из любимых лакомств сладкоежек. Его можно добавлять в десерты, выпечку, чай или даже есть как самостоятельное блюдо. Оно ароматное и вкусное, им можно наслаждаться и лечиться. В общем, это малиновое варенье. В каждом доме должна быть на зиму запасена хотя бы баночка полезного малинового варенья. Ведь об его полезных свойствах все слышали еще в детстве, когда простудившись пили чай с малиновым вареньем.
Малиновое варенье: рецепт на зиму
Необходимые продукты:
- 3 кг малины;
- 3 кг сахара.
Способ приготовления:
- Малину сложить в дуршлаг и опустить в воду. Если на ягодах появились личинки малинового жука, то ягоды нужно подержать 10 минут в подсоленной воде (10 г соли на 1 литр воды) — все личинки всплывут.
- Ягоды сложить в таз, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
- Когда появится сок, поставить таз на слабый огонь на 30-40 минут.
- Когда малина начнет кипеть, тщательно снять пенку и разлить варенье по заранее подготовленным банкам.
- Закрутить крышками и поставить остывать.