Малиновое варенье – одно из любимых лакомств сладкоежек. Его можно добавлять в десерты, выпечку, чай или даже есть как самостоятельное блюдо. Оно ароматное и вкусное, им можно наслаждаться и лечиться. В общем, это малиновое варенье. В каждом доме должна быть на зиму запасена хотя бы баночка полезного малинового варенья. Ведь об его полезных свойствах все слышали еще в детстве, когда простудившись пили чай с малиновым вареньем.

Малиновое варенье: рецепт на зиму

Малиновое варенье

Необходимые продукты:

  • 3 кг малины;
  • 3 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Малину сложить в дуршлаг и опустить в воду. Если на ягодах появились личинки малинового жука, то ягоды нужно подержать 10 минут в подсоленной воде (10 г соли на 1 литр воды) — все личинки всплывут.
  2. Ягоды сложить в таз, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  3. Когда появится сок, поставить таз на слабый огонь на 30-40 минут.
  4. Когда малина начнет кипеть, тщательно снять пенку и разлить варенье по заранее подготовленным банкам.
  5. Закрутить крышками и поставить остывать.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: