Маринованные белые грибы с луком на зиму в банках используются не только для приготовления салатов, но и часто подаются как самостоятельная закуска на праздничный стол. Маринованные белые грибы с луком на зиму в банках вовсе необязательно покупать в магазине. При желании, воспользовавшись нашим рецептом, можете приготовить их в домашних условиях. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими блюдами. Порадуйте ею своих домочадцев, удивите гостей или просто приготовьте впрок на будущее! А итоговый результат непременно порадует вас и получится намного вкуснее магазинных солений.
Маринованные белые грибы с луком: этапы приготовления
Необходимые продукты:
- 2 кг белых грибов;
- 1,5 стакана 9% уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 луковица;
- 4 ч. л. сахара;
- 3-5 горошин душистого перца;
- 3-4 бутончика гвоздики;
- 8-10 горошин черного перца;
- 3,5 стакана воды;
- лавровый лист.
Этапы приготовления:
- Грибы хорошо вымыть и удалить повреждения. Сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, добавить лимонную кислоту (она сохранит белый цвет грибов) и варить 30-40 минут на слабом огне.
- В другую кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить уксус, кольца лука, соль, перец и лавровый лист. Довести маринад до кипения.
- Сваренные грибы промыть и процедить, сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 30 минут. Затем банки закатать.