Маринованные белые грибы с луком на зиму в банках используются не только для приготовления салатов, но и часто подаются как самостоятельная закуска на праздничный стол. Маринованные белые грибы с луком на зиму в банках вовсе необязательно покупать в магазине. При желании, воспользовавшись нашим рецептом, можете приготовить их в домашних условиях. Эта аппетитная закуска отлично сочетается со многими блюдами. Порадуйте ею своих домочадцев, удивите гостей или просто приготовьте впрок на будущее! А итоговый результат непременно порадует вас и получится намного вкуснее магазинных солений.

Маринованные белые грибы с луком: этапы приготовления

Маринованные белые грибы с луком на зиму в банках

Необходимые продукты:

  • 2 кг белых грибов;
  • 1,5 стакана 9% уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 луковица;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 3-5 горошин душистого перца;
  • 3-4 бутончика гвоздики;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • 3,5 стакана воды;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Грибы хорошо вымыть и удалить повреждения. Сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, добавить лимонную кислоту (она сохранит белый цвет грибов) и варить 30-40 минут на слабом огне.
  2. В другую кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить уксус, кольца лука, соль, перец и лавровый лист. Довести маринад до кипения.
  3. Сваренные грибы промыть и процедить, сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 30 минут. Затем банки закатать.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: