Маринованные патиссоны — вкусная и несложная в приготовлении закуска на зиму, которая очень красиво выглядит на праздничном столе. Готовить их можно по-разному: можно целиком, а можно нарезать кусочками. Маринованные патиссоны должны быть ароматными и хрустящими. Узнайте, ознакомившись с нашим рецептом, как мариновать патиссоны в домашних условиях так, чтобы они поразили своим вкусом и хрустом.
Маринованные патиссоны — рецепт несложной, но эффектной закуски
Необходимые продукты:
- 1 кг мелких патиссонов;
- 2 листа хрена;
- 2-3 зонтика укропа;
- 3 листа черной смородины;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. перца горошком;
- ¼ стручка острого перца чили;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка 7% уксуса
Способ приготовления:
- Патиссоны отварить 5 — 7 минут, после чего остудить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Для маринада вскипятить 1 литр воды с добавлением соли, сахара и уксуса.
- Уложить патиссоны в банки, перекладывая их листьями хрена и смородины, зонтиками укропа, зубчиками чеснока, лавровыми листами и горошинами перца. Добавить кусочек перца чили.
- Залить все горячим маринадом и закупорить.
По желанию такую заготовку можно сделать, дополнив патиссоны огурцами и помидорами.