Омлет – белковое блюдо. Его часто включают в меню различных диет. Особенно яйца полезны в первой половине дня. Их употребление ускорит обмен веществ и насытит ваш организм белком и полезными веществами.
С детства мечтали научиться готовить пышный омлет, как в детском саду? Тогда вам сюда. Сегодня мы откроет тайну рецепта того самого омлета из прошлого.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт (315 г)
- Молоко — 315 мл
- Сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
- Сливочным маслом натираем форму для запекания, чтобы омлет не прилипал. Объём яиц должен равняться объему молока.
- 6 яиц разбиваем в миску (по весу примерно 315 г). Туда же наливаем 315 миллилитров молока, солим и взбиваем венчиком.
- Наливаем массу в форму и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
[poll id=»3″]