Французский омлет с сыром: самый подходящий рецепт для «занятых людей»

Французский омлет с сыром отличается от обычного тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

Французский омлет с сыром — самый простой рецепт

Французский омлет с сыром

Время приготовления:

  • Общее — 10 минут.

Первое и самое главное:

Берём сковороду с идеальным, нигде не повреждённым антипригарным покрытием. Только такая сковорода гарантирует отличный результат. Лучше, если она будет не очень глубокой — подойдёт даже совсем плоская «блинница». А ещё следует заранее найти деревянную или силиконовую вилку — она нам тоже потребуется в процессе. Итак, весь инвентарь под рукой, приступаем к готовке!

Ингредиенты
  • Яйца 2 крупных или 3 средних штуки
  • Лук-шнитт ½ пучка
  • Твёрдый тёртый сыр  ст. ложки
  • Лук сушёный молотый 2 щепотки
  • Чеснок сушёный молотый 2 щепотки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком так, чтобы белок хорошенько перемешался с желтком.
  • Мелко рубим лук-шнитт. Добавляем его ко взбитым яйцам вместе с тёртым сыром, сушёным луком и чесноком. Чуть-чуть солим, перчим и снова перемешиваем.
  • На сковороду кладём кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Как только масло растопилось и начало пузыриться, выливаем на него яичную заготовку.
  • Вооружаемся деревянной вилкой и начинаем размешивать омлетную массу круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Одновременно следим, чтобы огонь был не слишком сильным, яйца должны густеть медленно и деликатно, а не зажариваться в одно мгновение.
  • Спустя секунд 40 размешивания омлетная масса схватится и приобретёт творожистую консистенцию. При этом верхушка должна остаться жидковатой, иначе всё это превратиться в яичницу-болтунью (она же œufs brouillés, она же scrambled eggs) и омлетом уже не станет.
  • Аккуратно разравниваем поверхность вилкой, чтобы не было просветов и держим на сковороде ещё буквально несколько секунд, не трогая. Теперь берём тонкую лопатку, поддеваем ей краешек заготовки, аккуратно заворачиваем омлет рулетом и перекладываем на разогретую тарелку.
  • Перед подачей по желанию дополнительно посыпаем луком или зеленью. Если вы всё сделали правильно, то сверху плотненький омлет останется светло-жёлтым, а внутри будет нежным и тягучим благодаря сыру.

Наверно, всем будет интересно узнать, что говорил про омлет мэтр французской кухни, повар и кондитер Мартен-Жюль Гуффе, творивший чудеса на кухне в позапрошлом веке. Он настаивал, что для идеального омлета нужно соблюсти три условия:

  • Первое: взять хорошую сковороду специально для таких целей.
  • Второе: не взбивать яйца слишком долго — это плохо скажется на вкусе и внешнем виде омлета.
  • Третье: не брать на один омлет больше 8 яиц. Это кажется смешным, но не забывайте, что раньше еда частенько готовилась на большие компании, да и сейчас нередко рестораны делают завтраки на несколько столов сразу, так что рекомендация резонная.
Вы умеете готовить омлет?
Плохо получается, каждый раз другой
40%
Да, отлично готовлю
40%
А что там надо уметь?
20%
Проголосовало: 5

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: