Рецепты вкусных супов, о которых мы давно забыли или даже не догадывались

Представляем, возможно уже забытые рецепты вкусных супов для всей семьи — монастырский суп, корейский суп и другие необычные первые блюда.

5 рецептов вкусных супов, о которых мы забыли или даже не знали о них

Рецепт супа с манкой

Рецепт супа с манкой

Необычно вкусное и, можно сказать, неожиданное добавление такой крупы в суп. Так делали наши прабабушки, а теперь и мы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Крупа манная — 3 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 ч. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Корень петрушки или сельдерея — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Коренья разрезать пополам, а лук немного запечь в духовке.
  2. Мясо промыть и разрезать на несколько частей, залить водой и ждать закипания. Добавить лук с кореньями и варить на медленном огне около полутора часов.
  3. Когда мясо приготовится, его нужно достать и разделить, а бульон процедить.
  4. В бульон всыпать манную крупу и 15-20 минут покипятить, потом заправить винным уксусом.
  5. Подавать суп с кусочками отварного мяса и свежей нарубленной зеленью.

Монастырский суп вегетарианский

Монастырский суп вегетарианский

Монастырская кухня не всегда постная, но обязательно сытная. Попробуйте этот вегетарианский суп, возможно он станет вашей «палочкой-выручалочкой».

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 грамм;
  • Чечевица — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Кукурузное масло — 200 мл;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль с чечевицу промойте и на 3-4 часа замочите в холодной воде.
  2. Сельдерей и морковь помойте, просушите и мелко нарежьте. Репчатый лук тоже нарежьте, только еще мельче. Так же поступите и с томатами.
  3. Замоченную фасоль и чечевицу высыпать в кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставит на медленный огонь. После закипания добавьте нашинкованную морковь, половинку нарезанного стебля сельдерея, измельченную луковицу и 200 мл кукурузного масла.
  4. За 15-20 минут до снятия с плиты (то есть когда по ощущениям фасоль уже почти готова), добавьте нарезанные томаты, специи и посыпьте зеленью.

Рецепт супа калья

Рецепт супа калья

Калья — солено-острый суп. Название произошло от финского слова kala — «рыба». При этом блюдо относят к русской кухне. Оно представляет собой рыбный, сваренный на огуречном рассоле, суп. Является прообразом современных рассольников.

Ингредиенты:

  • Суповой набор (лучше лососевый) — 1,2 кг;
  • Картофель — 5 штук;
  • Соленые огурцы — 4-5 штуки;
  • Рассол огуречный — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Корень сельдерея — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытую рыбу залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса. В бульон добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Вымыть и очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук — мелко, сельдерей натереть на крупной терке, огурцы нарезать на четвертинки кружочков. Сельдерей и лук пассеровать на растительном масле до мягкости.
  3. Когда рыба приготовится, вынуть ее из бульона, а сам бульон процедить и заново поставить на огонь. Добавить пассированные овощи и проварить 10 минут.
  4. Очищенную от кожи и костей рыбу положить в бульон вместе с нарезанными огурцами и варить еще 20 минут.
    Влить огуречный рассол и лимонный сок. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и доварить еще буквально 3 минутки.
  5. При подаче добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Рецепт корейского супа с вакаме «миёккук»

Для тех, кто любит экзотику. Древняя корейская легенда гласит: пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих малышей варят этот суп.

Ингредиенты:

  • Водоросли вакаме сухие — 30 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки (+для подачи);
  • Кунжутное масло- 3 ч. ложки;
  • Говядина — 400 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сухие водоросли на несколько минут залить теплой водой.
  2. Для маринада смешать кунжутное масло и соевый соус. Мясо положить в маринад, тщательно перемешать.
  3. Воду с водорослей слить и измельчить их ножом или кулинарными ножницами. Мелко нарезать или натереть на терке чеснок.
  4. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить уже замаринованное мясо и обжарить, добавить чеснок и продолжать обжаривать.
  5. Добавить водоросли. Затем нужно влить кипяток, довести до кипения и на медленном огне варить около 40 минут.
  6. В готовый суп можно немного добавить соли или соевого соуса. Некоторые любят есть такой суп с отдельно отваренным рисом.

Рецепт супа чаудер

Рецепт супа чаудер

Главный американский суп. В штатах вообще едят первое редко, но если в меню обеда суп, то это непременно будет — густой, золотистый и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель- 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Копченый бекон — 150 грамм;
  • Ветчина (по желанию) — 150 грамм;
  • Куриное мясо (любое) — 300 грамм;
  • Сливки средней жирности — 100 грамм;
  • Сыр чеддер — 100 грамм;
  • Куриный бульон или вода — 2 литра;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.
  2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.
  3. Лук и морковь мелко порезать, спассеровать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.
  4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.
  5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Вы знали о таких супах?
Это открытие для меня
0%
Знаю много рецептов супов
0%
Проголосовало: 0
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: