Всего полчаса понадобится на то, чтобы сварить наваристый, сытный и ароматный суп с тушёнкой. Вкусные супы с тушенкой, приготовленные по нашим рецептам, станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени готовить мясное первое блюдо.
- Рецепты супов с тушёнкой: наваристые, сытные и ароматные
- Суп с макаронами и тушёнкой
- Борщ с тушёнкой
- Суп с консервированной фасолью и тушёнкой
- Суп с гречкой и тушёнкой
- Суп с тушёнкой и рисом
- Солянка с тушёнкой
- Суп со щавелём и тушёнкой
- Щи с тушёнкой
- Суп с тушёнкой и овощами
- Суп с говяжьей тушенкой и горохом в мультиварке
Рецепты супов с тушёнкой: наваристые, сытные и ароматные
Суп с макаронами и тушёнкой
Суп с тушёнкой варится быстрее, чем просто с мясом. А с макаронами он становится ещё сытнее.
Время приготовления:
- Общее — 35 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 4
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Болгарский сладкий перец — 1 штука;
- Тушёнка — 1 банка;
- Томатная паста — 2 ч. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1 500-1 700 мл;
- Макароны — 150-200 грамм.
Приготовление:
- Лук, морковь, помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле разогрейте немного жира от тушёнки и слегка подрумяньте лук.
- Закиньте оставшиеся овощи и обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
- Залейте овощи горячей водой и выложите туда тушёнку. После закипания варите 10 минут.
- Всыпьте макароны в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.
Борщ с тушёнкой
Борщ с тушёным мясом варится быстрее, чем со свежим, а получается таким же наваристым и аппетитным.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Болгарский сладкий перец — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Свёкла — 1 штука;
- Капуста белокочанная — 250 грамм;
- Вода — 2 л;
- Тушёнка — 1 банка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1-2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Можно добавить:
- Фасоль консервированная — по вкусу.
Приготовление:
1.
Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
2.
В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут.
Для супа можно взять тушёнку из мяса или птицы. При желании добавьте консервированную фасоль.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2-3 минуты.
4․
Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня.
5․
Добавьте зажарку в суп вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15-20 минут.
Суп с консервированной фасолью и тушёнкой
Любите быстрые и сытные блюда? Тогда попробуйте этот суп из консервированной фасоли с мясом.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
- Количество порций — 4
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Тушёнка — 1 банка;
- Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Вода — 1 литр.
Можно добавить:
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
- В кастрюле разогрейте столовую ложку жира от тушёнки. Обжарьте овощи до мягкости.
- Выложите мясо в кастрюлю и готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
- Добавьте картошку, фасоль вместе с соусом, соль, перец и, если хотите, томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой.
- После закипания варите на умеренном огне примерно 20-25 минут.
Суп с гречкой и тушёнкой
Первые блюда с с консервами получаются наваристыми и аппетитными. А готовятся в разы быстрее, чем с обычным мясом.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Картошка — 3-4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Помидоры — 1-2 штуки;
- Тушёная говядина — 1 банка;
- Гречка — 150 грамм;
- Вода — 1 500–1 700 мл;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- Помидоры на минуту залейте кипятком. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Возьмите один крупный или два средних помидора.
- Откройте банку с тушёнкой. Снимите жир, покрывающий мясо, и растопите в сковороде.
- За несколько минут обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте помидор и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня.
- В кастрюлю выложите гречку и картошку. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
- Добавьте в суп тушёнку вместе с обжаренными овощами и солью. Варите ещё 10-15 минут.
- Готовый суп посыпьте зеленью.
Суп с тушёнкой и рисом
Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
- Количество порций — 4
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 3-4 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Тушёнка из говядины — 300 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 500 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Молотый красный перец — ½ ч. ложки;
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Кинза — ½ пучка.
Приготовление:
- Рис промойте и залейте кипятком на 15-20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте средними кубиками.
- На сковороде растопите жир от тушёнки. Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3-4 минуты.
- Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю.
- Закиньте в воду рис, варите 5-7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10-15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой.
Солянка с тушёнкой
Наваристый и густой суп с ароматными копчёностями и соленьями по этому простому рецепту будет готов всего за полчаса.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 250 грамм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Копчёная курица — 250 грамм;
- Копчёная свиная корейка — 250 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Маленькая морковь — 1 штука;
- Солёные огурцы — 3-4 штуки;
- Томатная паста — 4-5 ст. ложек;
- Вода — 2 500 мл;
- Тушёнка из говядины — 1 банка;
- Каперсы — 2-3 ст. ложки;
- Оливки без косточек — 70 грамм;
- Огуречный рассол — 100 мл;
- Лавровые листья — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Копчёности нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Обжарьте на половине растительного масла до румяной корочки за 5-6 минут.
- Лук порубите мелкими кубиками. Морковь и огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до мягкости за 2-3 минуты.
- Закиньте морковь, перемешайте, готовьте 3-4 минуты. Затем всыпьте к овощам огурцы, жарьте ещё 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте 4-5 минут.
- В кипящую воду выложите тушёнку и обжаренные копчёности, варите 5 минут.
- Добавьте в суп зажарку, каперсы, оливки, рассол, лаврушку, соль и перец. Варите 5–6 минут.
Суп со щавелём и тушёнкой
Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы.
Время приготовления:
- Общее — 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
- Количество порций — 4
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Картошка — 3-4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Щавель — 1 пучок;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Вода — 1 500 мл;
- Тушёнка — 300-350 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4-5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
- Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10-15 минут.
- Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.
- Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.
Щи с тушёнкой
Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 литра;
- Картошка — 3-4 штуки;
- Капуста — 350 грамм;
- Сладкий болгарский перец — 1 штука;
- Тушёнка — 350-450 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4-5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
- Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4-5 минут, помешивая.
- К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.
- Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.
- Через 5-10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.
- Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.
- Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.
- Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10-15 минут.
Суп с тушёнкой и овощами
Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Благодаря тушёнке суп получается наваристым, сытным и ароматным.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Тушёная говядина — 300-350 грамм;
- Вода — 2-2,5 литра;
- Картофель — 3-5 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сливочное масло — 1 кусочек;
- Соль — по вкусу;
- Сушёный лавровый лист — 1-2 штуки;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Тушёнку порежьте на кусочки, можно сделать это прямо в банке.
- Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
- В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу.
- Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови.
- Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень.
- Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.
Суп с говяжьей тушенкой и горохом в мультиварке
Суп с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится легче легкого. Блюдо выходит наваристым и густым. Горох хорошо разваривается и практически превращает суп в пюре. Приготовить суп может каждый, не прилагая особых усилий.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 штуки;
- Тушенка говяжья — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Горох колотый — 200 грамм;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Вода питьевая — 2,5 литра;
- Сухарики — для подачи;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Соберите компоненты, перечисленные выше в списке. Колотый горох ополосните под водой, а затем залейте водой. Лучше всего оставить на ночь.
- Лук и морковь очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мелко нарезанный лук.
- Выставить режим мультиварки «Жарка» и обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
- К обжаренному луку выложить натёртую морковку и обжарить овощи в течение 5 минут, тоже иногда помешивая.
- Колотый горох предварительно промыть в холодной воде, а затем высыпать его в чашу мультиварки.
- Влить в чашу мультиварки 2,5 литра воды. Выставить режим «Суп», закрыть крышку и варить 30 минут. Несколько раз в течение этого времени следует открывать крышку и перемешивать гороховый суп.
- После того как горох проварится 30 минут (горох должен стать достаточно мягким), добавить в чашу мультиварки очищенную и нарезанную на кубики картошку, продолжить варить под закрытой крышкой на режиме «Суп» 10 минут.
- Затем добавить тушёнку, перемешать и варить блюдо ещё 5 минут на том же режиме «Суп» (до мягкости картошки) под закрытой крышкой мультиварки. Затем посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать, когда гороховый суп с тушёнкой закипит, выключить мультиварку и дать настояться под крышкой минут 15.
- Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, разлить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. По желанию, при подаче в каждую тарелку можно добавить сухарики из белого хлеба и нарезанную зелень.