Рецепты супов с тушёнкой, которые сэкономят время на кухне

Всего полчаса понадобится на то, чтобы сварить наваристый, сытный и ароматный суп с тушёнкой. Вкусные супы с тушенкой, приготовленные по нашим рецептам, станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени готовить мясное первое блюдо.

Рецепты супов с тушёнкой: наваристые, сытные и ароматные

Суп с макаронами и тушёнкой

Суп с макаронами и тушёнкой
Суп с макаронами и тушёнкой

Суп с тушёнкой варится быстрее, чем просто с мясом. А с макаронами он становится ещё сытнее.

Время приготовления:

  • Общее — 35 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • Тушёнка — 1 банка;
  • Томатная паста — 2 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 1 500-1 700 мл;
  • Макароны — 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Лук, морковь, помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогрейте немного жира от тушёнки и слегка подрумяньте лук.
  3. Закиньте оставшиеся овощи и обжаривайте всё вместе ещё 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте.
  4. Залейте овощи горячей водой и выложите туда тушёнку. После закипания варите 10 минут.
  5. Всыпьте макароны в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.

Борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой
Борщ с тушёнкой

Борщ с тушёным мясом варится быстрее, чем со свежим, а получается таким же наваристым и аппетитным.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свёкла — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 250 грамм;
  • Вода — 2 л;
  • Тушёнка — 1 банка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Можно добавить:

  • Фасоль консервированная — по вкусу.

Приготовление:

1.
Картошку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь и свёклу — тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.

2.
В кастрюле вскипятите воду и закиньте в неё картошку и тушёнку. Варите 10 минут.

Для супа можно взять тушёнку из мяса или птицы. При желании добавьте консервированную фасоль.

3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь с перцем и оставьте на огне ещё на 2-3 минуты.

4․
Выложите свёклу в ту же сковороду. Готовьте 3 минуты. Перемешайте овощи с томатной пастой и через минуту снимите с огня.

5․
Добавьте зажарку в суп вместе с капустой, лаврушкой, солью и перцем. Варите борщ с тушёнкой ещё 15-20 минут.

Суп с консервированной фасолью и тушёнкой

Суп с консервированной фасолью и тушёнкой
Суп с консервированной фасолью и тушёнкой

Любите быстрые и сытные блюда? Тогда попробуйте этот суп из консервированной фасоли с мясом.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Тушёнка — 1 банка;
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Вода — 1 литр.

Можно добавить:

  • Томатная паста — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. В кастрюле разогрейте столовую ложку жира от тушёнки. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Выложите мясо в кастрюлю и готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут.
  4. Добавьте картошку, фасоль вместе с соусом, соль, перец и, если хотите, томатную пасту. Перемешайте и залейте горячей водой.
  5. После закипания варите на умеренном огне примерно 20-25 минут.

Суп с гречкой и тушёнкой

Суп с гречкой и тушёнкой
Суп с гречкой и тушёнкой

Первые блюда с с консервами получаются наваристыми и аппетитными. А готовятся в разы быстрее, чем с обычным мясом.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидоры — 1-2 штуки;
  • Тушёная говядина — 1 банка;
  • Гречка — 150 грамм;
  • Вода — 1 500–1 700 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
  2. Помидоры на минуту залейте кипятком. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Возьмите один крупный или два средних помидора.
  3. Откройте банку с тушёнкой. Снимите жир, покрывающий мясо, и растопите в сковороде.
  4. За несколько минут обжарьте морковь и лук до лёгкой румяности. Добавьте помидор и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня.
  5. В кастрюлю выложите гречку и картошку. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.
  6. Добавьте в суп тушёнку вместе с обжаренными овощами и солью. Варите ещё 10-15 минут.
  7. Готовый суп посыпьте зеленью.

Суп с тушёнкой и рисом

Суп с тушёнкой и рисом
Суп с тушёнкой и рисом

Этот наваристый и пряный суп по вкусу будет напоминать харчо, но на его приготовление уйдёт гораздо меньше времени.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный — 3-4 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Тушёнка из говядины — 300 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 500 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый красный перец — ½ ч. ложки;
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Кинза — ½ пучка.

Приготовление:

  1. Рис промойте и залейте кипятком на 15-20 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте средними кубиками.
  2. На сковороде растопите жир от тушёнки. Всыпьте в сковороду лук, обжаривайте 2-3 минуты, добавьте морковь и томатную пасту, готовьте ещё 3-4 минуты.
  3. Воду доведите до кипения. Тушёнку разомните вилкой и выложите в кастрюлю.
  4. Закиньте в воду рис, варите 5-7 минут. Всыпьте картофель и готовьте ещё 10-15 минут до мягкости риса. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Добавьте в суп поджарку, чеснок, соль, специи и лимонный сок по вкусу. Варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной кинзой.

Солянка с тушёнкой

Солянка с тушёнкой
Солянка с тушёнкой

Наваристый и густой суп с ароматными копчёностями и соленьями по этому простому рецепту будет готов всего за полчаса.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски — 250 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Копчёная курица — 250 грамм;
  • Копчёная свиная корейка — 250 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Маленькая морковь — 1 штука;
  • Солёные огурцы — 3-4 штуки;
  • Томатная паста — 4-5 ст. ложек;
  • Вода — 2 500 мл;
  • Тушёнка из говядины — 1 банка;
  • Каперсы — 2-3 ст. ложки;
  • Оливки без косточек — 70 грамм;
  • Огуречный рассол — 100 мл;
  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Копчёности нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой. Обжарьте на половине растительного масла до румяной корочки за 5-6 минут.
  2. Лук порубите мелкими кубиками. Морковь и огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук до мягкости за 2-3 минуты.
  4. Закиньте морковь, перемешайте, готовьте 3-4 минуты. Затем всыпьте к овощам огурцы, жарьте ещё 2 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте 4-5 минут.
  6. В кипящую воду выложите тушёнку и обжаренные копчёности, варите 5 минут.
  7. Добавьте в суп зажарку, каперсы, оливки, рассол, лаврушку, соль и перец. Варите 5–6 минут.

Суп со щавелём и тушёнкой

Суп со щавелём и тушёнкой
Суп со щавелём и тушёнкой

Этот быстрый и простой суп — идеальный вариант для весенней и летней трапезы.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Картошка — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Вода — 1 500 мл;
  • Тушёнка — 300-350 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Щавель нарубите.
  2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4-5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
  3. Положите в кастрюлю картошку, добавьте воду и оставьте на огне на 10-15 минут.
  4. Выложите в ту же кастрюлю тушёнку, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, а после ещё 5 минут вместе со щавелём.
  5. Яйца взбейте вилкой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в суп. Перемешайте, посолите, поперчите и через минуту-две снимите с огня.

Щи с тушёнкой

Щи с тушёнкой
Щи с тушёнкой

Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Картошка — 3-4 штуки;
  • Капуста — 350 грамм;
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • Тушёнка — 350-450 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4-5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4-5 минут, помешивая.
  3. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.
  4. Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.
  5. Через 5-10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.
  6. Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.
  7. Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.
  8. Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

Суп с тушёнкой и овощами

Суп с тушёнкой и овощами
Суп с тушёнкой и овощами

Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Благодаря тушёнке суп получается наваристым, сытным и ароматным.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Тушёная говядина — 300-350 грамм;
  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Картофель — 3-5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 кусочек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушёный лавровый лист — 1-2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушёнку порежьте на кусочки, можно сделать это прямо в банке.
  2. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета.
  5. В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови.
  7. Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень.
  8. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.

Суп с говяжьей тушенкой и горохом в мультиварке

Суп с говяжьей тушенкой и горохом в мультиварке
Суп с говяжьей тушенкой и горохом в мультиварке

Суп с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится легче легкого. Блюдо выходит наваристым и густым. Горох хорошо разваривается и практически превращает суп в пюре. Приготовить суп может каждый, не прилагая особых усилий.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Тушенка говяжья — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горох колотый — 200 грамм;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода питьевая — 2,5 литра;
  • Сухарики — для подачи;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соберите компоненты, перечисленные выше в списке. Колотый горох ополосните под водой, а затем залейте водой. Лучше всего оставить на ночь.
  2. Лук и морковь очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло и выложить мелко нарезанный лук.
  3. Выставить режим мультиварки «Жарка» и обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
  4. К обжаренному луку выложить натёртую морковку и обжарить овощи в течение 5 минут, тоже иногда помешивая.
  5. Колотый горох предварительно промыть в холодной воде, а затем высыпать его в чашу мультиварки.
  6. Влить в чашу мультиварки 2,5 литра воды. Выставить режим «Суп», закрыть крышку и варить 30 минут. Несколько раз в течение этого времени следует открывать крышку и перемешивать гороховый суп.
  7. После того как горох проварится 30 минут (горох должен стать достаточно мягким), добавить в чашу мультиварки очищенную и нарезанную на кубики картошку, продолжить варить под закрытой крышкой на режиме «Суп» 10 минут.
  8. Затем добавить тушёнку, перемешать и варить блюдо ещё 5 минут на том же режиме «Суп» (до мягкости картошки) под закрытой крышкой мультиварки. Затем посолить, добавить специи и лавровый лист, перемешать, когда гороховый суп с тушёнкой закипит, выключить мультиварку и дать настояться под крышкой минут 15.
  9. Гороховый суп, приготовленный с тушёнкой, разлить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. По желанию, при подаче в каждую тарелку можно добавить сухарики из белого хлеба и нарезанную зелень.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: