Гороховый суп с ребрышками — пошаговый рецепт

Гороховый суп с ребрышками является одним из самых вкусных первых блюд, которое отлично согреет и насытит в прохладное время. Однако сейчас подобные блюда готовят далеко не все хозяйки. Все дело в том, что бобовые долго варятся и иногда получаются жесткими. Чтобы этого избежать, необходимо знать некоторые хитрости.

Согревающий гороховый суп со свиными рёбрышками

Гороховый суп с ребрышками

Для этого рецепта отлично подойдёт сухой горох: он хорошо разваривается и делает суп сытным. Можете взять как жёлтый, так и зелёный горох. Они не уступают друг другу ни вкусом, ни своими питательными свойствами.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Важная пометка: этот суп становится вкуснее на второй день. Поэтому если вы сварили его под вечер, порадуйтесь – завтра у вас будет отменное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Дроблёный горох 300 грамм
  • Свиные рёбра (копчёные) 500 грамм
  • Репчатый лук (крупный) 1 луковица
  • Морковь (большая) 1 штука
  • Картофель (средний) 5 штук
  • Бекон (ломтики) 100 грамм
  • Горчица острая 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 894 ккал
Белки: 27.0 г
Жиры: 50.0 г
Углеводы: 62.0 г
Шаги
Печать
  • Сперва займитесь главным ингредиентом – горохом. Промойте сухой горох, переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа.
  • Копчёные свиные рёбра разрубите по 2-3 ребра. Положите в трёхлитровую кастрюлю, залейте примерно 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения.
  • Снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума. Варите около 1,5 часов. В итоге мясо должно легко отделиться от костей.
  • Готовый бульон процедите через сито. Снимите свинину с рёбрышек и нарежьте. Положите в миску, немного добавив бульона.
  • Ополосните кастрюлю и влейте оставшийся бульон. Вскипятите и добавьте горох, промытый перед этим проточной водой. Доведите до кипения и варите ещё полчаса на среднем огне.
  • Очистите овощи. Нарежьте мелко лук, морковь – соломкой или кубиками, картофель – тонкими ломтиками.
  • Картошку положите к бульону с горохом и варите 20 минут. В это время поджарьте лук с морковкой на растительном масле. Добавьте в суп и варите 5 минут.
  • Зелень помойте, просушите и мелко нарубите. Очистите чеснок и нарежьте вместе с беконом.
  • Добавьте в суп бекон, чеснок и зелень. Варите 5 минут. Теперь положите копчёности и горчицу. Последний штрих: посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте
  • Доведите суп до кипения и выключите плиту. Спустя полчаса можете разливать.

К супу можно заранее сделать сухарики. При желании можете запечь их с сыром в духовке или же подсушить на сковороде. Добавьте немного растительного масла и постоянно помешивайте.

Рецепт можно быстро переделать в постный: просто не добавляйте копчёные рёбрышки.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: