Персики в собственном соку

Персики в собственном соку

Консервирование фруктов в собственном соку максимально сохраняет витамины и полезные вещества. Их можно использовать зимой для выпечки, а сироп для пропитки. Да и есть просто так вкусные и ароматные персики — одно удовольствие!

   Peaches in juiceНеобходимые продукты:

3 кг персиков

1 кг сахара

ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Для консервирования нужно выбирать спелые, но плотные плоды, без повреждений и помятостей.

Персики вымыть, аккуратно удалить кожицу. Для того, чтобы кожица снималась быстро и легко, если она снимается плохо, опустить персики в  дуршлаге в кипящую, подкисленную лимонной кислотой, воду. Затем быстро охладить в холодной воде. Разрезать персики на половинки и удалить  косточку.

Для приготовления сиропа залить 1 кг сахара 2 литрами воды и довести до кипения. Можно добавить щепотку ванилина — это придаст особый аромат персикам.

Неплотно уложить половинки персиков в банки и залить горячим сиропом на треть.

Накрыть банки с персиками крышками и стерилизовать 15 минут. Затем закатать банки и охладить.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

один × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: