Повидло из абрикосов и черешни без косточек нужно готовить в начале лета, когда созревают обе ягоды, нужные для заготовки. Оно получается насыщенного красного цвета, в меру сладкое и ароматное. Для повидла используют спелые, перезрелые плоды, отлично подходит и падалица. Ну а сочетать ягоды и фрукты можно как угодно — насколько хватит фантазии и урожая.
Повидло из абрикосов и черешни: рецепт на зиму
Необходимые продукты:
- 3 кг абрикосов;
- 3 кг черешни;
- 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
- Черешню моете, ставите на огонь, засыпаете сахаром. Если черешня не очень сочная, можно добавить немного воды. Варите 30 — 40 минут, остывшую черешню протираете через сито.
- Абрикосы моете, разрезаете пополам, удаляете косточки. Протирать фрукты не обязательно в процессе приготовления они хорошо развариваются.
- Соединяете черешню и абрикосы, снова ставите на медленный огонь и, постоянно помешивая, увариваете повидло вполовину.