Повидло из абрикосов и черешни без косточек нужно готовить в начале лета, когда созревают обе ягоды, нужные для заготовки. Оно получается насыщенного красного цвета, в меру сладкое и ароматное. Для повидла используют спелые, перезрелые плоды, отлично подходит и падалица. Ну а сочетать ягоды и фрукты можно как угодно — насколько хватит фантазии и урожая.

Повидло из абрикосов и черешни: рецепт на зиму

Повидло из абрикосов и черешни

Необходимые продукты:

  • 3 кг абрикосов;
  • 3 кг черешни;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Черешню моете, ставите на огонь, засыпаете сахаром. Если черешня не очень сочная, можно добавить немного воды. Варите 30 — 40 минут, остывшую черешню протираете через сито.
  2. Абрикосы моете, разрезаете пополам, удаляете косточки. Протирать фрукты не обязательно в процессе приготовления они хорошо развариваются.
  3. Соединяете черешню и абрикосы, снова ставите на медленный огонь и, постоянно помешивая, увариваете повидло вполовину.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: