Повидло из абрикосов и черешни

Повидло из абрикосов и черешни

 Для повидла используют спелые, перезрелые плоды, отлично подходит и падалица. Ну а сочетать ягоды и фрукты можно как угодно — насколько хватит фантазии и урожая.

Jam from apricots and cherries.   Необходимые продукты:

  3 кг абрикосов

  3 кг черешни

  1 стакан сахара.

   Способ приготовления:

 Черешню моете, ставите на огонь, засыпаете сахаром. Если черешня не очень сочная, можно добавить немного воды. Варите 30 — 40 минут, остывшую черешню протираете через сито. 

 Абрикосы моете, разрезаете пополам, удаляете косточки. Протирать фрукты не обязательно в процессе приготовления они хорошо развариваются.

 Соединяете черешню и абрикосы, снова ставите на медленный огонь и, постоянно помешивая, увариваете повидло вполовину.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

восемнадцать − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: