Повидло из груш

Повидло из груш очень вкусное и душистое, к тому же сахара на него уходит гораздо меньше, чем для повидла из яблок или слив. Все-таки какая-никакая, а экономия получается!

Приготовьте повидло из груш на зиму. Простой рецепт позволит вам зимой реализовать массу кулинарных экспериментов. Ведь кроме того, что повидло можно просто намазывать на хлеб, с ним можно готовить различную выпечку и десерты. Вкусу грушевого повидла можно придавать различные оттенки за счет добавления корицы, какао, ванили.

Наши рекомендации:

— обычно повидло раскладывают по стерильным баночкам. Но есть другой способ: нужно разложить повидло в чистые, сухие банки, поставить в духовку, а затем нагреть продукт до появления запеченной корочки. Теперь банки можно закрывать крышками или закатывать;

— пропорция сахара к фруктовой массе в повидле обычно 50 на 50. Но нужно иметь в виду, что это — с учетом очищенных фруктов, без всех отходов;

— сахар в повидле легко заменяется медом, он отлично сочетается с грушами;

— консистенция повидла регулируется либо водой (для более жидкого состояния), либо желатином, наоборот, чтобы сильнее загустить продукт.

Повидло из груш — простой рецепт

Повидло из груш - простой рецепт

Простое повидло из груш готовится быстро и легко. Самое вкусное повидло из груш в домашних условиях с идеальной текстурой получается из твердых, при этом слегка недозрелых груш.

Необходимые продукты:

  • 3 кг груш (мелкие твердые плоды);
  • 1 кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 небольшой лимон.

Приготовление:

1. Груши моем, режем дольками, удаляем серединки и кожуру.

2. В кастрюлю наливаем 4-5 стаканов воды, складываем груши и тушим на медленном огне до их полного размягчения.

Можно использовать вместо воды яблочный  сок, тогда повидло дольше хранится, но и вкус у него более кислый.

3. Готовые груши протираем через сито или измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавляем цедру и сок лимона, сахар.

4. Вливаем сироп в котором варились груши и увариваем всю массу на тихом огне, пока она не уменьшиться в объеме в 2 раза.

5. За несколько минут до снятия с огня добавляем ванилин, перемешиваем. После варки повидло должно стать прозрачным.

Любители необычных вкусов могут добавить в повидло коньяк (2 ст. ложки на 1 кг повидла), перемешать.

6. Готовое повидло раскладываем в банки и обсушиваем в горячей духовке 3-5 минут.

7. Укупориваем повидло полиэтиленовыми крышками и ставим остывать вверх дном, укутав банки одеялом или махровым полотенцем.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: