Содержание
Рецепты дачных ликерчиков
Создание заготовок — дело, конечно, и приятное, и полезное. Согласитесь, смешать банальнейшие ингредиенты и получить некий новый уникальный вкус — задача увлекательная, особенно для тех, кто в этом деле понимает толк. А вдвойне приятно пригласить к себе любимых друзей, выставить на стол бутылочки с напитками собственного приготовления и вызвать у собравшихся возгласы удивления вашими «винодельческими» талантами!
Ликер «Абрикосовый закат»
Понадобится:
- 1 кг абрикосов;
- 500 мл водки;
- 500 г сахара;
- 3 -4 бутона гвоздики;
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Абрикосы вымойте и порежьте на мелкие кусочки. Расколите косточки и измельчите ядрышки.
- В большую банку сложите абрикосы, ядра, сахар, гвоздику и корицу.
- Залейте смесь водой таким образом, чтобы вся смесь была чуть прикрыта.
- Банку плотно закройте и дайте настояться в течение 2 недель, периодически встряхивая.
- Через две недели добавьте водку, перемешайте и попробуйте на сахар.
- Полученный напиток процедите.
Ликер «Сладкоежка»
Понадобится:
- 500 мл сливок;
- 1 банка сгущенки;
- 4 яичных желтка;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- 500 мл водки;
- 2 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Миксером смешайте сгущенку, ванильный сахар, желтки и кофе, постепенно добавляя сливки, продолжайте взбивать миксером.
- К получившейся массе добавьте водку и снова все перемешайте до однородности миксером.
- Дайте настояться ликеру 12 часов.
Ликер «Вишневое чудо»
Понадобится:
- 2,5 кг вишни;
- 10-15 вишневых листьев;
- 1 литр водки;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч. л. корицы;
- 3-4 бутона гвоздики.
Приготовление:
- Вымойте вишню и удалите из нее косточки.
- Сложите ягоды в банку, добавьте листья, ванилин, корицу и гвоздику.
- Затем засыпьте все сахарным песком и дайте настояться в теплом месте в закрытом виде в течение 7-10 дней.
- Добавьте водку и дайте настояться еще 3-4 недели. Процедите.
Ликер «Черешневый»
Понадобится:
- 1 кг черешни;
- 0,5 литра воды;
- 0,5 литра водки;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него промытые ягоды черешни без косточек, проварите еще 5 минут и остудите.
- Процедите и добавьте водку. Дайте настояться в течение 5 дней.
Ликер «Витаминный»
Понадобиться:
- 3 лимона;
- 1,5 кг мандаринов;
- 0,5 литра водки;
- 600 г сахарного песка;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2-3 бутона гвоздики.
Приготовление:
- Из лимонов и мандаринов выжмите сок, добавьте сахар, гвоздику, корицу и сварите сироп.
- Добавьте водку и разлейте смесь по банкам. Можно также добавить измельченную цедру лимонов и мандаринов.
- Дайте в течение 4 недель настояться, а затем процедите.
Ликер «Ягодный микс»
Понадобиться:
- 500 г малины;
- 500 г красной смородины;
- 500 г клубники;
- 500 мл воды;
- 350 мл водки;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Ягоды помойте, измельчите и залейте водкой.
- Накройте полотенцем и дайте настояться 8-10 дней, затем процедите.
- Сварите сироп из сахара и воды, влейте ягодный настой и тщательно перемешайте.
- Закройте получившуюся смесь и оставьте настаиваться еще 10 дней.
Ликер «Вишнево-рябиновый»
Понадобится:
- 100 штук листьев вишни;
- 60 ягод черноплодной рябины;
- 300 г сахара;
- 0,5 литра водки;
- 1 ст. л. лимонной кислоты;
- 750 мл воды.
Приготовление:
- В кипящую воду положите листья вишни и кипятить 20 минут под закрытой крышкой.
- Затем всыпать черноплодную рябину и кипятить еще 10 минут, после чего добавить сахар, водку, лимонную кислоту.
- Дать ликеру остыть, процедить и разлить его по бутылкам.