Рецепт вкусной запеканки «Джорджия», только на нашем сайте с фото и пошаговой инструкцией! Запеканка «Джорджия» — блюдо экономичное, универсальное и идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года.
При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже. Если вы хотите приготовить такое вкусное и полезное блюдо, то предлагаем вам рецепт вкусной запеканки «Джорджия».
Рецепт вкусной запеканки
Для приготовления вкусной запеканки «Джорджия» потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт., 2 цукини или 1 молодой кабачок, 2 — 3 помидора, репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, болгарский перец — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, бекон — 50 г, соль, перец, растительное масло.
Для заливки: яйцо — 3 шт., молоко — 200 мл, брынза — 50 г, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан и цукини нарезаем тонкими кружочками. Кружочки баклажана опускаем в соленую воду и оставляем на 20 минут. Затем споласкиваем их под прохладной водой и промокаем бумажной салфеткой.
Часть помидоров нарезаем кружочками, часть — небольшими дольками. Помидоры можно использовать обычные или черри.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
Дно и стенки формы смазываем растительным маслом, выкладываем овощи слоями, приправив специями по вкусу.
Овощи, которым требуется более глубокая прожарка, стоит выкладывать на днище. Речь идет о моркови, кабачках, тыкве, луке, капусте. Сформировав нижний слой, можно приступать к верхнему, где найдется место для сладкого перца, мясного фарша, грибов, помидор, баклажанов, сосисок.
Самый важный этап приготовления – соус. Именно поливка превращает блюдо в запеканку. Для этого в глубокой миске соединяем яйца, брынзу и молоко. Добавляем соль и специи. Затем взбиваем все до однородной консистенции и заливаем содержимое формы. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 20 — 25 мин.
Идеальная термическая обработка овощей – запекание в духовке, максимум вкуса и пользы.
Тем временем обжариваем тонкие кусочки бекона на сухой сковороде. Готовую запеканку немного остужаем и посыпаем молотым перцем. Дополняем блюдо жареным беконом и зеленым луком. К столу подаем в форме.