Шоколадные оладьи на кефире – это отличная идея для завтрака, так как блюдо получается сытным, красивым, оригинальным, а главное – вкусным. Рецепт отлично подойдет тем, кто не может жить без шоколада, любит готовить нестандартные и оригинальные десерты.
Шоколадные оладушки станут хорошим дополнением к чашечке свежезаваренного чая либо кофе. Жарить шоколадные оладьи нужно на специальном покрытии – тефлоновом, так можно использовать гораздо меньше масла, а десерт получится не лишком калорийным. Если же такой сковородки нет, не вздумайте жалеть масла, иначе оладьи не пропекутся и будут невкусными.
Всем известно, что такое оладушки, поэтому название не слишком сочетается с шоколадом. Однако первое впечатление обманчиво, если использовать хороший рецепт, который пояснить каждый шаг и технологию, то приготовление будет оправданным.
Можно приготовить шоколадные оладьи на кефире, которые порадуют своим божественным вкусом, легкостью и ароматом. Их можно кушать со сливками взбитыми, мороженым, вареньем и джемом, а также полить шоколадным соусом.
Вкусные шоколадные оладьи: как приготовить на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 250 миллилитров;
- какао порошок – 4 столовые ложечки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- соды – 1/2 ч. ложки;
- мука – 260 грамм;
- ванилин – по вкусу;
- для украшения – шоколадный соус, орешки рубленные;
- лимонный сок – 7 миллилитров.
Пошаговое приготовление шоколадных оладий на кефире:
- Для начала нужно взять большую миску. Смешать в ней сахар, муку, соду и ванилин. Тщательно размешайте. Желательно, для приготовления оладий просеивать муку, чтобы тесто получилось более легким, воздушным и пушистым.
- К полученной сухой массе добавить 4 столовые ложки качественного, ароматного какао. Размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- К сухим ингредиентам необходимо добавить яйца, свежий кефир, а также лимонный сок. Смесь можно размешать ложкой, но лучше всего, если вы воспользуетесь блендером, миксером.
- Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Готовое тесто не должно долго стоять, поэтому их нужно сразу жарить на сковороде.
- Поставьте сковородку на плиту, прогрейте ее и влейте масло. Процесс жарки должен быть быстрым на сильном огне. Обжаривайте с двух сторон. Важно заметить, что во время обжаривания, каждая оладушка будет слегка увеличиваться в размере, становиться пышной и воздушной.
- Готовые оладьи на кефире полить шоколадным соусом, сверху щедро присыпать рубленым арахисом, фундуком или миндалем.
Чтобы оладьи всегда получались с первого раза, были вкусными, пышными и тающими во рту, нужно узнать некоторые хитрости и тонкости десерта.
Совет №1 Выпечка получится более воздушной, высокой, пышной, если положить немного сахара.
Совет №2 Для кефирного теста нужно добавлять соду в самом конце замешивания, чтобы оладьи смогли вырасти на сковороде в несколько раз. По желанию соду соединяют разрыхлителем, мукой, затем добавляют в тесто. Замешав однородную консистенцию, необходимо добавить 1 чайную ложечку сока лимонного.
Совет №3 Высота, пышность зависит от консистенции теста, поэтому важно приготовить ее правильно. Проверить тесто можно следующим образом: зачерпните его ложкой, чтобы тесто сползало по ней. Если оно плавно сплывает, можете гордиться собой, вы все сделали верно.
Видео: шоколадные оладьи за 10 минут