Варенье из груш с корицей получается очень вкусное и ароматное. Корицу неслучайно выбирают в качестве специи для приготовления варенья из груш — она придает блюду необычный привкус. Оба ингредиента в тандеме представляют собой полноценный изысканный десерт, приготовление которого не занимает много времени, а баловать им себя и домочадцев можно круглый год.

Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей

Необходимые продукты:

  • 5 кг груш;
  • 2 кг сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Груши моем, режем, удаляем сердцевину и пропускаем через мясорубку вместе с сахаром.
  2. Добавляем ванилин, корицу, лимонную кислоту и ставим на плиту. После закипания варим 40 минут, постоянно помешивая.
  3. Выкладываем еще горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: