Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Варенье из шиповника – это очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Его витаминный состав защитит человеческий организм в период вирусных эпидемий. Шиповник содержит много витамина С, который повышает иммунитет и улучшает его сопротивляемость к вирусам.

Для приготовления варенья из крупноплодного шиповника, который растет на дачном участке, времени уходит меньше, потому что его легче очистить от семян. Зато в мелком лесном шиповнике витаминов и полезных веществ все таки значительно больше.

Необходимые продукты:

  • 2 кг очищенного шиповника;
  • 2 кг сахара;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

  1. Шиповник очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Тщательно промыть ягоды, чтобы колючие ворсинки не попали в варенье.
  2. Приготовленные ягоды залить кипятком и через 2 — 3 минуты слить воду.
  3. В слитую воду добавить сахар и приготовить сироп, доведя до кипения. Сиропом залить ягоды и варить, пока шиповник не опустится на дно.
  4. Слить сироп, шиповник выложить в банки. Процедить сироп через двойную марлю и уварить вполовину.
  5. Залить горячим сиропом шиповник и закатать варенье.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: