Не хотите возиться с обычной варкой? Приготовьте варенье из смородины в микроволновке и убедитесь на своём опыте, насколько это просто.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты
  • Чёрная смородина 450 грамм
  • Вода 30 мл
  • Сахар 700 грамм
Шаги
Печать
  • Смородину переберите, промойте и подсушите. Сложите в глубокую миску, которая подходит для микроволновых печей, и залейте водой.
  • Поставьте в микроволновку на 5–6 минут при высокой мощности. За это время 2–3 раза аккуратно перемешайте. Убедитесь, что ягоды стали достаточно мягкими. Если нужно, готовьте ещё 1–2 минуты.
  • Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Отправьте в микроволновку ещё на 2 минуты или немного больше, чтобы все кристаллики растворились. Несколько раз перемешайте во время приготовления.
  • После растворения песка нагревайте ещё 12 минут при высокой мощности. В готовое варенье добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
  • Перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните, укутайте и остудите.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: