Не хотите возиться с обычной варкой? Приготовьте варенье из смородины в микроволновке и убедитесь на своём опыте, насколько это просто.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты
- Чёрная смородина 450 грамм
- Вода 30 мл
- Сахар 700 грамм
Шаги
- Смородину переберите, промойте и подсушите. Сложите в глубокую миску, которая подходит для микроволновых печей, и залейте водой.
- Поставьте в микроволновку на 5–6 минут при высокой мощности. За это время 2–3 раза аккуратно перемешайте. Убедитесь, что ягоды стали достаточно мягкими. Если нужно, готовьте ещё 1–2 минуты.
- Засыпьте смородину сахаром и перемешайте. Отправьте в микроволновку ещё на 2 минуты или немного больше, чтобы все кристаллики растворились. Несколько раз перемешайте во время приготовления.
- После растворения песка нагревайте ещё 12 минут при высокой мощности. В готовое варенье добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
- Перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните, укутайте и остудите.