Вишневое варенье и вишня в собственном соку заготавливаются преимущественно на зиму. Консервированную вишню куда вкуснее есть без косточек, но и заготовит ее сложнее: ягодки должны остаться целенькими, немятыми. Конечно, для этого нужны опыт и сноровка, но если постараться, то и с первого раза заготовка получится хорошая.
Вишневое варенье и вишня в собственном соку
Необходимые продукты:
5 кг вишни, 4 кг сахара
Способ приготовления:
Помыть вишню и удалить плодоножки. С помощью скрепки или шпильки для волос удалить косточки.
Вишневое варенье
Вишневое варенье – десерт, которые многие любят с самого детства. Чаще всего его используют как дополнение к кашам, к чаю и особенно этот продукт становится актуальным в период простудных заболеваний, так как считается, что он приносит пользу для организма.
Способ приготовления:
- 3 кг вишни складываете в тазик и, засыпав двумя килограммами сахара, оставляете на ночь. Вишня за это время даст сок, нужно его слить.
- Ставите сироп на огонь и варите, пока сироп не начнет густеть, на среднем огне. Проверяете его готовность: капаете каплю сиропа в стакан с холодной водой. Сироп достаточно загустел, если образовавшуюся густую каплю, можно сжать пальцами.
- Всыпаете ягоды, еще 1 кг сахара, перемешиваете и варите 2-3 минуты.
- Разливаете варенье в банки и закатываете.
Вишня в собственном соку
Хотите сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудьте про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков.
Способ приготовления:
- Раскладываете остальную вишню по горлышко, в заранее подготовленные стерилизованные банки, поровну засыпаете сахаром.
- Ставите, прикрытые крышками банки, в горячую воду. После того, как закипит вода, держите банки на огне еще 15 минут для стерилизации.
- Вишня должна полностью покрыться сиропом. Закручиваете банки и остужаете перевернутыми.