Вишневое варенье и вишня в собственном соку

Вишневое варенье и вишня в собственном соку заготавливаются преимущественно на зиму. Консервированную вишню куда вкуснее есть без косточек, но и заготовит ее сложнее: ягодки должны остаться целенькими, немятыми. Конечно, для этого нужны опыт и сноровка, но если постараться, то и с первого раза заготовка получится хорошая.

Вишневое варенье и вишня в собственном соку

Необходимые продукты:

5 кг вишни, 4 кг сахара

Способ приготовления:

Помыть вишню и удалить плодоножки. С помощью скрепки или шпильки для волос удалить косточки.

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье – десерт, которые многие любят с самого детства. Чаще всего его используют как дополнение к кашам, к чаю и особенно этот продукт становится актуальным в период простудных заболеваний, так как считается, что он приносит пользу для организма.

Способ приготовления:

  1. 3 кг вишни складываете в тазик и, засыпав двумя килограммами сахара, оставляете на ночь. Вишня за это время даст сок,  нужно его слить.
  2. Ставите сироп на огонь и варите, пока сироп не начнет густеть, на среднем огне. Проверяете его готовность: капаете каплю  сиропа в стакан с холодной водой. Сироп достаточно загустел, если образовавшуюся густую каплю, можно сжать пальцами.
  3. Всыпаете ягоды, еще 1 кг сахара, перемешиваете и варите 2-3 минуты.
  4. Разливаете варенье в банки и закатываете.

Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку

Хотите сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудьте про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков.

Способ приготовления:

  1. Раскладываете остальную вишню по горлышко, в заранее подготовленные стерилизованные банки, поровну засыпаете сахаром.
  2. Ставите, прикрытые крышками банки, в горячую воду. После того, как закипит вода, держите банки на огне еще 15 минут для стерилизации.
  3. Вишня должна полностью покрыться сиропом. Закручиваете банки и остужаете перевернутыми.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: