Вкусное рагу из замороженных овощей – очень быстрое в приготовлении блюдо. В рагу можно использовать любые замороженные овощи, получая разные вкусы.
Замороженные овощи и фрукты появились на витринах наших магазинов еще в середине прошлого столетия. Сегодня они приобрели огромную популярность и выручают многих хозяюшек.
Конечно же приготовить вкусное рагу из замороженных овощей лучше из домашних овощей, которые вы собственноручно заморозили осенью на зиму. Но и с покупными будет вкусно
Овощное огорчение
Подруга жены практически все овощи и фрукты, которые растут на даче, на зиму замораживает в морозильной камере. Так приятно глубокой осенью или зимой приготовить рагу из дачных овощей или съесть 2 — 3 пригоршни свежих ягод!
Прошлое лето не стало исключением. Морозильник набила до отказа. Даже лук — батун, который уже давно стоял в цвету, решила нарезать и заморозить. Завершила процесс заготовки последними переросшими баклажанами — жалко их стало выбрасывать. С них и начала свой поварской сезон.
Решила порадовать семью — сделать овощное рагу. Кабачок, баклажаны, помидоры, зеленый лук, картошечка — все пошло в ход. А главное, радовало то что кроме картошки, резать ничего не надо, знай замороженные кубиками овощи в кастрюлю бросай, да помешивай.
Все ингредиенты положила, посолила, решила попробовать. Ложкой зачерпнула овощной бульончик — горько. Не поняла. Попробовала еще раз — горько.
Стала все овощи пробовать, чтобы найти причину. Картошка, кабачок, помидоры — в норме, а вот баклажан горчит, как будто его в настойку пустырника окунули. Как потом выяснила, переросшие баклажаны этим отличаются, поэтому их надо вымачивать минимум час в воде перед приготовлением.
Делать нечего, минут 20 вылавливала вилочкой баклажаны из рагу, пытаясь реанимировать блюдо. И это еще полбеды. После того как рагу сварила, она столько же времени потратила, чтобы вилочкой выловить жесткий и совершенно безвкусный лук батун, который портил и без того многострадальное блюдо.
После чего приправила рагу различными специями, чтобы вкус улучшить и позвала своих обедать. Когда сели за стол, на вопрос родных: «А где лук и баклажаны?» — ответила: «Разварились».
Вкусное рагу из замороженных овощей
Вкусное рагу из замороженных овощей — быстрый и очень вкусный ужин! Замороженные овощи невероятно удобны в приготовлении пищи и ощутимо экономят время на кухне.
Не нужно мыть, чистить и измельчать ровными кубиками разные овощи. Достаточно лишь открыть пакет и высыпать содержимое в «место применения». Это просто находка для рагу!
Дополнительно из овощей, для большей сытности, добавляем только картофель.
Что надо для приготовления вкусного рагу:
Замороженные овощи и зелень: баклажан — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, кабачок — ½ шт., помидор — 3 шт., 3 шт. свежего картофеля, 50 мл воды, по вкусу смесь перцев и соль, растительное масло.
Что делать:
Вымыть картофель, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю с маслом всыпать картофель, замороженные овощи и зелень, влить воду, перемешать. Посолить, поперчить и тушить 20 — 25 минут.