Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции и странах Азии. Не смотря на то что вяленые помидоры – исконно средиземноморская закуска, она отлично прижилась на наших кухнях. Нежные по консистенции, сочные и умопомрачительно ароматные ломтики томатов полюбились многим как практически универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд.
Вяленые помидоры в электросушилке на зиму
Необходимые продукты:
- 1 кг очень спелых томатов;
- 1 ч. л. соли;
- 1 пачка смеси сухих прованских трав;
- несколько веточек свежего укропа и тимьяна;
- щепотка черного молотого перца;
- 2-3 лаврового листа;
- головка чеснока;
- 1 стакан растительного или оливкового масла.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Убрать семена.
- На застеленный пекарской бумагой противень выложить помидоры срезом вверх, посыпать солью и травами.
- Выставить противень на солнце, можно использовать аэрогриль или электросушилку. На ночь помидоры обязательно убирать в сухое место.
- Помидоры готовы, когда при надавливание на мякоть не выделяется сок.
- Помидоры сложить в банку, залить растительным или оливковым маслом с измельченным чесноком.