Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции и странах Азии. Не смотря на то что вяленые помидоры – исконно средиземноморская закуска, она отлично прижилась на наших кухнях. Нежные по консистенции, сочные и умопомрачительно ароматные ломтики томатов полюбились многим как практически универсальный ингредиент множества вкуснейших блюд.

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Вяленые помидоры

Необходимые продукты:

  • 1 кг очень спелых томатов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 пачка смеси сухих прованских трав;
  • несколько веточек свежего укропа и тимьяна;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2-3 лаврового листа;
  • головка чеснока;
  • 1 стакан растительного или оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Убрать семена.
  2. На застеленный пекарской бумагой противень выложить помидоры срезом вверх, посыпать солью и травами.
  3. Выставить противень на солнце, можно использовать аэрогриль или электросушилку. На ночь помидоры обязательно убирать в сухое место.
  4. Помидоры готовы, когда при надавливание на мякоть не выделяется сок.
  5. Помидоры сложить в банку, залить растительным или оливковым маслом с измельченным чесноком.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: