Яблочное варенье — вкусное лакомство, которое можно встретить в каждом доме и которое довольно просто приготовить. Приготовить яблочное варенье можно разными способами, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. В любом случае десерт получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Принцип варки сладкого лакомства во всех пошаговых рецептах одинаков. Самый важный аспект — правильная подготовка яблок:
- Их требуется тщательно промыть, разделить на 4-8 частей и вырезать семенную коробку.
- Если кожура сильно жёсткая, ее счищают тонким слоем. Во всех остальных случаях этого делать не стоит, так как именно в кожице содержится максимальное количество витаминов и других полезных соединений.
- Смягчить кожицу можно и процессом бланширования. Для этого дольки опускают в крутой кипяток на 5-8 минут. Аккуратно извлекают и остужают в холодной воде. Таким образом мякоть остается цельной, а кожица более мягкая.
- Яблочный отвар выливать не стоит. Его можно использовать для приготовления сиропа.
Зная все нюансы и тонкости приготовления, предлагаем вам рассмотреть рецепт по приготовлению на зиму яблочного варенья «Быстрое» с тертой цедрой апельсина.
Вкусное и простое яблочное варенье «Быстрое»
Необходимые продукты:
- 1 кг яблок;
- 200 г сахара;
- 1 стакан воды или яблочного отвара;
- тертая цедра апельсина.
Способ приготовления:
- Яблоки нарезать на дольки и бланшировать 5-8 минут. После этого, сразу остудить, поместив дольки под струю холодной воды.
- Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар.
- Приготовленные яблочные дольки залить сиропом и варить на слабом огне.
- В конце варки добавить тертую цедру апельсина.
- Разложите горячее яблочное варенье «Быстрое» по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками.
- Храните в прохладном не светлом месте.