Закусочные торты – несладкая закуска в виде многослойного или блинного торта, которая будет иметь успех на любом праздничном столе. Не стоит путать закусочные торты с традиционными слоеными салатами. У тортиков есть коржи и это главное их отличие.
- Потрясающий закусочный торт с двумя видами рыбы
- Закусочный торт с тунцом и кукурузой
- Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
- «Монастырская изба» из крабовых палочек
- Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
- Торт из свиной печени
- Печёночный торт с морковью и луком
- Нежный печёночный торт с грибами
- Закусочный торт с рыбными консервами
- Закусочный торт с крабовыми палочками
- Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
- Блинный торт с красной рыбой
- Блинный торт с курицей и грибами
- Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
- Закусочный торт с красной рыбой
- Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
- На замену кабачкам. Закусочный торт из тыквы
- Торт из кабачков
Потрясающий закусочный торт с двумя видами рыбы
В начинке — красная рыба, тунец, творожный сыр, яблоко и отварные яйца. А украшена закуска креветками, свежими огурцами и лимоном. Придётся постараться, но труды стоят восхищённых взглядов близких.
Время приготовления:
- Общее — 10 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты для яичного слоя:
- Яйца — 6–7 штук;
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 100 г;
- Зелёный лук — несколько стеблей.
Ингредиенты для слоя из красной рыбы:
- Копчёная или слабосолёная красная рыба — 400 г
- Яблоко — 1 штука;
- Сливочный или творожный сыр — 200 г;
- Сметана — 200 г;
- Небольшой лимон — 1 штука;
- Петрушка — несколько веточек.
Ингредиенты для слоя из тунца:
- Консервированный тунец — 400–450 г;
- Небольшой лимон — 1 штука;
- Петрушка — несколько веточек;
- Майонез — 300 г.
Ингредиенты для коржей и топпинга:
- Хлеб для тостов — 24 штуки;
- Креветки — 350 г;
- Огурцы — 3–4 штуки;
- Лимон — ½ штуки;
- Слабосолёная красная рыба — 200 г;
- Сметана — 400 г;
- Майонез — 100 г;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, майонезом и рубленым зелёным луком.
- Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Яблоко натрите на крупной тёрке. Смешайте с сыром, сметаной, выжатым из лимона соком и рубленой петрушкой.
- Из консервов слейте жидкость. Разомните тунца вилкой. Смешайте с лимонным соком, рубленой петрушкой и майонезом.
- С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо 6 ломтиков, а сверху распределите начинку из тунца. Дальше чередуйте хлебные коржи и начинки: сначала яичную, а после — из красной рыбы.
- Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
- Креветки отварите за 2–3 минуты, остудите и очистите.
- Огурцы нарежьте тонкими лентами, лимон — ломтиками, рыбу — небольшими кусочками.
- Сметану и майонез взбейте за 1–2 минуты.
- Достаньте торт из холодильника и смажьте сметанным кремом. По бокам выложите огурцы, а сверху украсьте креветками, рыбой, лимонными ломтиками и зеленью.
Закусочный торт с тунцом и кукурузой
Отличная альтернатива привычным салатам. Коржи сделаны из обычного хлеба, а прослойки — из консервированной рыбы, яиц и кукурузы.
Время приготовления:
- Общее — 12 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты для торта:
- Яйца — 2 шутки;
- Консервированный тунец — 350 г;
- Консервированная кукуруза — 60 г;
- Сметана — 100 г;
- Майонез — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Петрушка — 1 небольшой пучок;
- Хлеб для тостов — 16 ломтиков.
Ингредиенты для топпинга:
- Сметана — 80–100 г;
- Майонез — 100–150 г;
- Свежие огурцы — 1–2 штуки;
- Слабосолёная красная рыба — 70–80 г;
- Сладкий красный перец — ⅓ штуки;
- Сладкий оранжевый перец — ⅓ штуки;
- Зелень — несколько веточек;
- Черри — 1 штука.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- Измельчите в блендере тунца вместе с кукурузой, яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Петрушку мелко нарубите.
- С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо четыре ломтика, чтобы получилось основание торта.
- Смажьте хлеб рыбной массой и посыпьте петрушкой. Сверху выложите ещё четыре хлебных ломтика и снова добавьте начинку. Таким образом соберите весь торт.
- Прикройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Пробовать торт можно уже через два часа, но чем дольше он простоит, тем вкуснее получится.
- Достаньте торт из холодильника и смажьте смесью из сметаны и майонеза.
- Огурцы нарежьте половинками кружочков, рыбу — небольшими кусочками, перец — мелкими кубиками. Зелень нарубите.
- Украсьте тот по бокам и сверху огурцами, перцем и зеленью. Добавьте черри и свёрнутую рулетиками рыбу.
Это должно быть на праздничном столе. Закусочный торт с селёдкой
Попробуйте соединить солёную рыбу с нежной грибной начинкой и хрустящими вафельными коржами. Такая оригинальная закуска не останется без внимания.
Время приготовления:
- Общее — 5 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Шампиньоны — 250 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Филе солёной сельди — 400 г;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Вафельные коржи — 5 штук;
- Майонез — 150 г;
- Петрушка или укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Репчатый лук и шампиньоны и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте половину лука до мягкости за 2–3 минуты. Добавьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут, посолите и поперчите по вкусу.
- Филе сельди крупно нарежьте, соедините со второй половиной лука и пюрируйте блендером в однородную пасту.
- Измельчите блендером обжаренные грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- По вафельному коржу распределите массу из селёдки, смажьте её тонким слоем майонеза, сверху выложите второй корж.
- Разложите по коржу морковь, покройте её майонезом, добавьте ещё один корж.
- Сверху распределите грибы, смажьте их майонезом. Накройте коржом, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Положите последний корж, покройте майонезом и посыпьте яйцами.
- Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа, потом украсьте блюдо зеленью.
«Монастырская изба» из крабовых палочек
Удивите гостей этой оригинальной, но простой в приготовлении закуской с пикантной сырной начинкой.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Твёрдый сыр — 200 г;
- Майонез — 200 г;
- Крабовые палочки — 350 г.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, отложите ¼ для украшения. Смешайте оставшийся сыр с яйцами, чесноком и половиной майонеза.
- Крабовые палочки разверните, смажьте начинкой и сверните обратно.
- Выложите крабовые палочки в виде пирамиды, каждый слой промазывая майонезом. Посыпьте салат оставшимся сыром.
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 450 г;
- Вода — 500 мл;
- Сырая или малосольная красная рыба — 250 г;
- Крупный огурец — 1 штука;
- Нори — 3–4 листа;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Сахар — 3 ч. ложки;
- Рисовый уксус — 3–4 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ч. ложки;
- Творожный сыр — 200 г.
Можно добавить:
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ч. ложка;
- Авокадо — ½ штуки;
- Креветки — 5–6 штук;
- Красная икра — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Рис несколько раз промойте, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте посуду крышкой и варите до готовности 12–15 минут. Готовому рису дайте немного остыть.
- Тем временем нарежьте кубиками рыбу и огурец. Несколько ломтиков рыбы оставьте для украшения. Нори разрежьте ножницами на небольшие кусочки.
- Смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Залейте полученной смесью рис, аккуратно перемешайте.
- Форму для выпечки или глубокую миску выстелите пищевой плёнкой, смажьте её поверхность маслом.
- На дно формы выложите ⅔ риса, сформируйте бортик и слегка утрамбуйте всё лопаткой. Намажьте творожным сыром, выложите слоями рыбу, огурец и нори.
- Закройте начинку оставшимся рисом и ещё раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой плёнкой и дайте ему остыть в холодильнике за 10–15 минут.
- По желанию для украшения приготовьте яичный блинчик. Для этого яйцо вилкой взбейте с щепоткой соли и растительным маслом и обжарьте на разогретой сковороде с каждой стороны за 30–40 секунд. Готовый блинчик нарежьте тонкими полосками.
- Если используете авокадо и креветки, снимите шкурку и нарежьте плод тонкими ломтиками, а морепродукты отварите в кипящей воде за 2–3 минуты и очистите.
- Готовый суши-торт переверните на блюдо, украсьте розочками из отложенной рыбы. По желанию добавьте яичный блинчик, авокадо, креветки и красную икру.
Торт из свиной печени
Мясные блины получаются очень мягкими и ароматными. А прослойка из майонеза и чеснока отлично дополняют их вкус. Украсьте закуску, и она не останется незамеченной.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
Ингредиенты:
- Свиная печень — 600 г;
- Яйца — 5 штук;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Мука — 3–4 ст. ложки;
- Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки;
- Молоко — 200 мл;
- Растительное масло — ⅓ ч. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 250–300 г.
Можно добавить:
- Консервированная мини-кукуруза — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу.
Приготовление:
- Печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Яйца взбейте с солью и добавьте к печени вместе с мукой, перцем и молоком. Хорошо перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом и выпекайте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите. Чем меньше диаметр блинов, тем выше получится торт.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- По одному выкладывайте печёночные блины на блюдо и каждый промазывайте майонезом.
- Собранный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.
- Перед подачей украсьте кукурузой и зеленью, посыпьте семенами кориандра.
- Экспериментируйте с декором печёночного торта и украшайте его по своему вкусу.
Печёночный торт с морковью и луком
Тонкие мясные коржи и сытная прослойка из жареных овощей и варёных яиц. Эта закуска подойдёт даже для праздника.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шутк;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Молоко — 200 мл;
- Печень — 600 г;
- Мука — 150 г;
- Растительное масло — 4¹⁄₂ ст. ложки;
- Репчатый лук — 2–3 штуки;
- Морковь — 2–3 штуки;
- Майонез — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Венчиком взбейте два яйца сначала с чайной ложкой солью и перцем, а после — с молоком.
- Печень пропустите через мясорубку и смешайте с яично-молочной массой. Этот торт можно приготовить из свиной, говяжьей или куриной печени.
- Засыпьте муку и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте две ложки масла и перемешайте ещё раз. Тесто должно напоминать блинное.
- Дайте тесту постоять, пока занимаетесь начинкой.
- Оставшиеся яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Один-два желтка оставьте для украшения.
- Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
- В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.
- Остывшую зажарку смешайте с тёртыми яйцами.
- Сковороду слегка смажьте оставшимся маслом и обжаривайте печёночные блины буквально по минуте с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и измельчённой зеленью.
- На блюдо положите первый блин и смажьте майонезом. Сверху выложите ровный слой из начинки. Таким же образом соберите весь торт.
- Готовую закуску оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте измельчённым желтком.
Нежный печёночный торт с грибами
Мягкие коржи из куриной печени и картофеля, ароматная начинка из шампиньонов и майонезный крем с чесноком и зеленью. Всё просто, но в то же время оригинально и очень вкусно.
Время приготовления:
- Общее — 4 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Картошка — 1 штука;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1½ ст. ложки;
- Шампиньоны — 450 г;
- Чеснок — 3–4 зубчика;
- Зелень — 4–5 веточек;
- Майонез — 100 г;
- Сыр — 50–70 г.
Приготовление:
- Печень промойте. Удалите жир, кровяные сгустки и протоки.
- Измельчите печень, одну луковицу и картошку в кухонном комбайне. Смешайте их с 2 яйцами, солью и перцем.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Сковороду слегка смажьте маслом и выпекайте на ней печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите. Чем меньше будет диаметр коржей, тем выше получится торт.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками. За 4–6 минут обжарьте на среднем огне со столовой ложкой масла.
- Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавьте измельчённый лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите.
- Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите, немного оставьте для украшения. Смешайте всё с майонезом.
- Выложите на блюдо первый печёночный корж. Смажьте кремом из майонеза и распределите ровный слой начинки. Повторяйте слои в том же порядке.
- Готовый торт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
- Оставшиеся яйца отварите вкрутую и остудите. Часть натрите на мелкой тёрке вместе с сыром, часть нарежьте крупными кусочками.
- Достаньте торт из холодильника. Посыпьте сыром, тёртым яйцом и зеленью. Украсьте крупными кусочками яиц.
Закусочный торт с рыбными консервами
Коржи сделаны из хлеба, начинка — из тунца, яиц и кукурузы, а крем — из майонеза и сметаны. Завершающий аппетитный штрих — украшение из овощей и зелени. Такая закуска точно не останется незамеченной!
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Консервированный тунец — 350 г;
- Консервированная кукуруза — 100 г;
- Майонез — 150 г;
- Сметана — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Хлеб — 4 ломтика;
- Помидоры черри — по вкусу;
- Морковь — по вкусу;
- Редис — по вкусу;
- Зелёный лук по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Смешайте с яйцами, кукурузой, половиной майонеза и сметаны, солью и перцем.
- С ломтиков хлеба срежьте корки и выложите часть мякиша на тарелку. Ровным слоем распределите сверху часть начинки. Повторите слои ещё два раза. Удобно использовать круглый хлеб. Если берёте прямоугольный, формируйте каждый слой из четырёх ломтиков.
- Уберите закусочный торт в холодильник на 2–3 часа.
- Смешайте оставшиеся сметану и майонез. Аккуратно покройте этой смесью весь торт.
- Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, редис и морковь — тонкими ломтиками. Выложите овощи на торт сверху, а по бокам декорируйте его зелёным луком.
Закусочный торт с крабовыми палочками
Торт из готовых вафельных коржей с начинкой из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра получается невероятно нежным. Приготовьте его на праздник, гостям понравится!
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Крабовые палочки — 300 г;
- Плавленые сырки — 250 г;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Вафельные коржи — 6 штук;
- Зелень — 2–3 веточки.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и почистите.
- Одну-две крабовые палочки крупно нарежьте и оставьте для украшения. Сырки и оставшиеся палочки натрите на крупной тёрке, яйца — на мелкой. Плавленые сырки предварительно уберите в морозилку на 20–25 минут. Так их будет проще потереть.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, добавьте майонез, соль и перец.
- Положите на блюдо первый корж и ровным слоем распределите по нему начинку, слегка придавливая. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовый торт сверху смажьте майонезом и посыпьте нарезанными крабовыми палочками. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или больше.
- За 15–20 минут до подачи достаньте закуску из холодильника и посыпьте рубленой зеленью.
Закусочный торт «Наполеон». Он станет хитом среди гостей
По виду он напоминает классический торт. Только вместо сладкого воздушного крема — сытные слои из консервированной рыбы, яиц и сыра.
Время приготовления:
- Общее — 5 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г;
- Мука — 350 г + для посыпки;
- Соль — ⅓ ч. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сода — ½ ч. ложки;
- Сметана — 200 г;
- Яйца — 5 штук;
- Плавленые сырки — 200 г;
- Рыбные консервы — 250 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Майонез — 250–300 г.
Можно добавить:
- Зелень — по вкусу;
- Оливки — по вкусу.
Приготовление:
- Масло предварительно подержите в морозилке 30 минут.
- Просейте муку и натрите прямо в неё масло на крупной тёрке. Разотрите всё вместе, чтобы получились крошки.
- Засыпьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану со слегка взбитым яйцом и замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
- Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Затем разделите его на 5 примерно одинаковых частей.
- Возьмите один кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт на слегка присыпанном мукой пергаменте.
- Вырежьте из пласта прямоугольную заготовку и сделайте на ней несколько проколов вилкой. Обрезки оставьте на пергаменте. Один из коржей можно не обрезать, так как он пойдёт на украшение.
- Переложите на противень и запекайте примерно 7–8 минут при температуре 180 °С.
- Таким же образом испеките ещё четыре коржа и остудите. Один корж и все обрезки измельчите в блендере.
- Плавленый сыр охладите в морозилке за 15–20 минут, а после натрите на мелкой тёрке. Можно использовать и другие сыры по вашему вкусу.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. По отдельности смешайте с сыром, яйцами и рыбой. Оставьте немного майонез для смазывания торта.
- Положите на блюдо первый корж, распределите по нему яичную начинку и накройте вторым коржом. Таким же образом сделайте рыбный и сырный слои. Чтобы первый корж не скользил, блюдо можно слегка смазать майонезом.
- Собранный торт смажьте соусом, посыпьте крошками и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.
- Готовое блюдо перед подачей можно украсить зеленью и оливками.
Блинный торт с красной рыбой
Идеальное сочетание лосося, нежных блинчиков и сливочного сыра в виде яркого праздничного торта.
Время приготовления:
- Общее — 9 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты для блинов:
- Сливочное масло — 40 г;
- Молоко — 310 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 150 г;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Копчёный лосось — 500 г;
- Каперсы — 2 ч. ложки;
- Лимон — ¼ штуки;
- Зелёный лук — 2–3 пера;
- Творожный сыр — 550 г;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Красная икра — 1 ст. ложка;
- Листья салата — по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло растопите. С помощью миксера смешайте его с молоком, яйцами и солью до однородности.
- Частями подсыпайте муку, тщательно взбивая тесто в однородную массу. Оставьте его на 30 минут.
- Лосось нарежьте ломтиками и отложите примерно 150 г для украшения.
- Каперсы порубите. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, выжмите 2 чайные ложки сока. Зелёный лук мелко порежьте.
- Блендером измельчите рыбу, сыр, каперсы, зелёный лук, молоко, цедру и сок лимона в однородную массу.
- Перемешайте тесто, смажьте сковороду растительным маслом и пожарьте блины, затем полностью их остудите.
- Выкладывайте блины на блюдо, смазывая каждый подготовленной начинкой.
- Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
- Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лосося, икрой и листьями салата.
Блинный торт с курицей и грибами
Сытный закусочный торт подойдёт как для праздника, так и для простого ужина.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч. 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты для блинов:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1 л;
- Мука — 400–450 г;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны — 600 г;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Куриное филе — 700 г;
- Лук — 2 штуки;
- Сметана жирностью 20% — 500 г;
- Укроп — 3–4 веточки.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности с помощью миксера, добавьте половину молока и перемешайте.
- Тщательно перемешивая, всыпьте частями муку к яичной смеси. Взбейте тесто миксером, чтобы в нём не было комков.
- Постепенно влейте в тесто оставшееся молоко, взбейте. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, выложите на горячую сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты, пока не испарится жидкость.
- Добавьте к грибам 1 столовую ложку масла, соль и перец по вкусу. Жарьте их ещё 2–3 минуты, затем переложите в тарелку.
- Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1½ см. Приправьте их солью и перцем и обжаривайте с 2 ложками масла по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Готовую курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порубите мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета за 5–6 минут.
- Смешайте грибы, курицу и жареный лук, добавьте сметану и нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
- Тесто перемешайте и пожарьте блины с обеих сторон так, чтобы они подрумянились.
- Соберите торт, прослаивая блины начинкой. Уберите блюдо на 1 час в холодильник для пропитки.
Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
Внутри — самая обычная начинка из рыбных консервов, яиц и сыра. Но блюдо получается действительно вкусным. А ещё очень быстрым, ведь готовые коржи легко найти в магазине. Останется лишь собрать торт и охладить его.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 3–4 штуки;
- Сыр — 150 г;
- Консервированная сайра или скумбрия — 250 г;
- Укроп — 5–7 веточек;
- Майонез — 200 г;
- Готовые вафельные коржи — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Огурец — 1 штука.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Вместо твёрдого можно взять плавленый сырок.
- Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- Укроп мелко нарубите и смешайте с майонезом.
- Смажьте вафельный корж майонезом и выложите на него рыбу. Накройте ещё одним коржом и снова смажьте майонезом. Таким же образом сделайте слои из сыра и яиц. Рыбный и яичный слои слегка подсаливайте.
- Готовый торт сверху и по бокам смажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
- Огурцы нарежьте тонкими лентами и украсьте закусочный торт перед подачей.
Закусочный торт с красной рыбой
Восхитительное сочетание лосося, яичного салата, хлебных коржей и крема из сыра и йогурта. Придумали это блюдо в Швеции, где его готовят по особенным и торжественным поводам. Такой необычный торт точно будет в центре внимания на праздничном столе.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Крем-сыр — 230 г;
- Греческий йогурт — 140 г;
- Подкопчённый лосось — 200–250 г;
- Лимоны — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 4 штуки;
- Петрушка — 3–4 веточки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Хлеб — 12 ломтиков;
- Огурец — 1 штука;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Для крема смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом.
- Нарежьте небольшими кусочками 150 г лосося. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте ко всему 2–3 столовые ложки соуса из сыра с йогуртом и перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец, майонез и перемешайте.
- С ломтиков хлеба срежьте корочки. Возьмите 4 ломтика и выложите на блюдо в форме квадрата или прямоугольника. Используйте любой хлеб по своему вкусу.
- Смажьте сырным кремом. Сверху ровным слоем распределите начинку из лосося и выложите ещё четыре ломтика хлеба. Снова смажьте кремом и распределите яичную начинку.
- Накройте закусочный торт оставшимися ломтиками хлеба. Со всех сторон смажьте оставшимся кремом.
- Огурец, лимон и оставшуюся рыбу нарежьте тонкими ломтиками, укроп разделите на маленькие веточки. Украсьте ими закусочный торт. Экспериментируйте с украшениями, чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее.
Так её вы ещё не готовили! Селёдка под шубой в виде торта
Попробуйте сделать мусс место обычного свекольного слоя, и привычное всем блюдо заиграет новыми красками.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты для салата:
- Морковь — 1–2 штуки;
- Картошка — 3 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Филе сельди — 300 г;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — по вкусу.
Ингредиенты для мусса:
- Свёкла — 3 штуки;
- Желатин — 22 г;
- Вода — 100 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Сливки — 200 мл.
Приготовление:
- Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- Филе нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.
- На тарелку или блюдо выкладывайте через кольцо слоями селёдку и лук, картошку, морковь, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом.
- Оставьте салат в холодильнике на 30 минут.
- Желатин размешайте с холодной водой и оставьте на 30 минут. После подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Не перегревайте желатин.
- Свёклу пюрируйте блендером. Смешайте с солью, перцем и майонезом. Залейте сливки и ещё раз взбейте блендером.
- Добавьте в свёклу желатин и снова взбейте. Оставьте мусс в холодильнике на 5–10 минут.
- С салата снимите кольцо, через который вы его выкладывали. Вместо него установите разъёмное кольцо большего диаметра, чтобы между его стенками и салатом оставались зазоры.
- Заполните муссом пространство между кольцом и салатом, а также нанесите его сверху. Разровняйте.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на несколько часов или всю ночь. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.
На замену кабачкам. Закусочный торт из тыквы
Сочные овощные коржи из сладковатой и ароматной тыквы прекрасно сочетаются с пикантным чесночным соусом и сыром.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г (вес в очищенном виде);
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 4–5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Растительное масло — 5–6 ст. ложек;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Укроп — ½ пучка;
- Майонез — 150 г;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Помидоры черри — по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами и мукой до однородности, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите на неё 4–5 столовых ложек тыквенного теста, разровняйте его ложкой.
- Жарьте блин 2–3 минуты, затем осторожно переверните его и готовьте ещё 2 минуты.
- Таким же образом сделайте блины из остального теста, смазывая сковороду маслом.
- Чеснок и укроп мелко нарежьте и смешайте с майонезом, добавьте перец. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Остывшие блины выложите друг на друга, смазывая соусом и посыпая сыром. Обмажьте верх и бока торта соусом.
- Украсьте его половинками помидоров и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Торт из кабачков
В начинке этой яркой овощной закуски — сочнейшие помидоры с майонезом, зеленью и чесноком.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 200–1 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Помидоры — 3–4 штуки;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок.
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Отожмите влагу, которая выделилась.
- Смешайте кабачки со слегка взбитыми яйцами. Понемногу подсыпайте просеянную муку и размешивайте, чтобы не осталось комков. В тесто также можно добавить несколько веточек зелени из пучка, который предназначен для начинки.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Тонким слоем выложите в неё часть теста и распределите ровным слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Когда все коржи, а их в зависимости от диаметра сковороды получится 4–5 штук, будут готовы, остудите их.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и рубленой зеленью.
- Выложите первый остывший корж на блюдо, смажьте майонезом и распределите кусочки помидоров. Повторите слои несколько раз, чтобы использовать все ингредиенты.
- Готовый торт оставьте в холодильнике на 1–2 часа перед подачей на стол.