Необычные салаты с грейпфрутом: топ самых простых и вкусных рецептов

Салаты с грейпфрутом можно подать на стол в честь любого праздничного события, удивив гостей пикантным вкусом. В нашей специальной подборке читайте о том, какие необычные салаты, которые быстро усваиваются организмом, можно приготовить из грейпфрута.

Салаты с грейпфрутом — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с курицей и грейпфрутом

Салат с курицей и грейпфрутом

Мясное филе и терпкий фрукт — выигрышное сочетание, которое отлично раскрывается в этом салате.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Филе куриных бёдер или грудок — 250-300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Приправа для курицы — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки + для обжаривания;
  • Грейпфрут — ½ штуки;
  • Пекинская капуста — 1 кочан.

Приготовление:

  1. Филе разрежьте на несколько крупных частей. Посолите, поперчите и натрите приправой.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу, выложите на бумажные полотенца и остудите. После разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Дольки грейпфрута очистите от кожицы и разрежьте каждую на несколько частей.
  4. Пекинскую капусту крупно нарубите. Капусту можно заменить листовым салатом.
  5. Сложите всё в миску. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат с сыром, грейпфрутом и руколой

Салат с сыром, грейпфрутом и руколой

Яркий и выразительный вкус цитруса здорово дополняет козий сыр или фету.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — ⅓ штуки;
  • Козий сыр или фета — 80-100 грамм;
  • Руккола — ¹⁄₂ пучка;
  • Зёрна граната — 1-2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Дольки грейпфрута очистите от плёнок и разрежьте на несколько частей.
  2. Сыр раскрошите. Сложите в миску вместе с руколой, грейпфрутом и гранатом.
  3. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Салат с курицей, грейпфрутом и орехами

Салат с курицей, грейпфрутом и орехами

Насыщенный вкус цитруса здорово дополняет остальные ингредиенты.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 3

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Грейпфрут — ¼ штуки;
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм;
  • Листовой салат — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите и обжаривайте в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.
  2. Выложите птицу на бумажные полотенца и немного остудите. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Грейпфрут очистите. Разделите на дольки, снимите белую кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  4. Орехи измельчите ножом. Смешайте с курицей и грейпфрутом. Выложите на тарелку с салатными листьями. Слегка посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Салат с кальмарами и грейпфрутом

Салат с кальмарами и грейпфрутом

Оригинальное сочетание пикантных морепродуктов, сочных кусочков грейпфрута и хрустящих салатных листьев.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 грамм;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Хлопья чили — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • Грейпфрут — 1-2 штуки;
  • Микс салатных листьев — 120 грамм;
  • Кунжут — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмаров очистите, нарежьте тонкими кольцами. Полейте соевым соусом, посыпьте солью, чёрным перцем и чили.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Партиями обжарьте кальмаров на сильном огне до готовности. На каждую понадобится 2–3 минуты. Переложите на тарелку.
  3. Выжмите из грейпфрута 60 мл сока. Остальные фрукты очистите от кожуры и белых плёнок и разделите на дольки.
  4. Сковороду, где готовились морепродукты, снова поставьте на огонь. Влейте грейпфрутовый сок, выпаривайте 1–2 минуты. Получившуюся заправку процедите и посолите по вкусу.
  5. Салатные листья полейте заправкой и выложите на тарелку. Сверху добавьте кольца кальмаров и кусочки грейпфрута, посыпьте салат кунжутом.

Салат с крабовыми палочками, сыром и грейпфрутом

Салат с крабовыми палочками, сыром и грейпфрутом

Оригинальная подача и яркий вкус. Что ещё нужно для идеального праздничного салата?

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Сыр — 70-80 грамм;
  • Крабовые палочки — 250-300 грамм;
  • Грейпфруты — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
  2. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Грейпфруты тщательно промойте и подсушите бумажными полотенцами.
  4. Разрежьте плоды на половинки и аккуратно с помощью ножа извлеките из них мякоть. Чтобы салат смотрелся красивее, вырежьте зубчики по краю цедры.
  5. С мякоти грейпфрутов сначала снимите плёнки, а после нарежьте её небольшими кусочками.
  6. Смешайте грейпфрут с крабовыми палочками, яйцами, сыром и майонезом.
  7. Выложите салат в мисочки из цедры и украсьте зеленью.

Салат из красной рыбы с грейпфрутом

Салат из красной рыбы с грейпфрутом

Этот яркий салат необыкновенно хорош, ведь все вкусы в нём очень удачно гармонируют друг с другом.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Слабосолёная или подкопчённая красная рыба — 250-300 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Листовой салат — 1 пучок;
  • Лимон — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть кусочками.
  2. Нарежьте рыбу и авокадо. Салат нарубите.
  3. Из лимона выжмите одну-две столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом.
  4. В салатник выложите листья салата, грейпфрут, рыбу и авокадо. Слегка посолите, поперчите и полейте заправкой.

Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Сочные кусочки фрукта — настоящая изюминка этого блюда. Вкус получается ярким и оригинальным.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Крабовые палочки — 150 грамм;
  • Сыр — 70-100 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Можно добавить:

  • Листья салата — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и снимите с каждой плёночку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Несколько долек оставьте для украшения.
  3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями крабовые палочки, половину яиц, грейпфрут, оставшиеся яйца, сыр. Каждый слой, кроме фруктового, смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его можно выложит на салатные листья.
  5. Украсьте салат целыми дольками грейпфрута.

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Это восхитительное блюдо точно понравится любителям морепродуктом и необычных сочетаний.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелёный лук — 1 стебель;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в солёной воде и остудите.
  2. Мелко порубите лук. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками.
  3. Почистите грейпфрут от шкурки и плёнок. Нарежьте так же, как авокадо.
  4. Смешайте подготовленный ингредиенты и приправьте перцем.

Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками

Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками

Он удивит ваших гостей не только оригинальной подачей, но и необычным вкусовым сочетанием фруктов и морепродуктов.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • Креветки — 80 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Грейпфрут — ¼ штуки;
  • Консервированные ананасы — 50 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Греческий йогурт — 1 ст. ложка;
  • Молотая смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, остудите и очистите.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кусочками. Ананасы порубите кубиками.
  3. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть, оставляя на кожице тонкий слой. Нарежьте мякоть кубиками, а кожуру сохраните для подачи.
  4. Соедините креветки, грейпфрут, ананасы и авокадо, посолите по вкусу и заправьте йогуртом.
  5. Выложите салат в половинки авокадо и посыпьте смесью перцев.

Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей

Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей

Оригинальное блюдо с сочными дольками фруктов, лёгкой йогуртовой заправкой и орехами.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Греческий йогурт — 80 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • Кедровые орехи — 1 ст. ложка;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовую курицу остудите и руками разберите на небольшие кусочки.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, поделите на дольки. Чернослив крупно порежьте.
  3. Йогурт смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите заправку по вкусу.
  4. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты.
  5. Перемешайте курицу, грейпфрут и чернослив. Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртовой заправкой и украсьте кедровыми орехами и укропом.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: