Селёдка под шубой: необычная вариация подачи классического салата

Селёдка под шубой: необычная вариация подачи

Селёдка под шубой — один из тех традиционных салатов, без которого не обходится ни один праздничный стол. Для многих просто нет праздника, если на стол не поставили сельдь под шубой. Предлагаем вам необычную вариацию подачи классического салата в бородинском хлебе. Попробуйте приготовить и удивить гостей.

Селёдка под шубой — в бородинском хлебе

Время приготовления:

  • Общее — 40 минут
Ингредиенты
Порции: +6
  • Свёкла вареная 150 грамм
  • Морковь варёная 150 грамм
  • Картофель вареный 150 грамм
  • Лук репчатый мелкий 1 штука
  • Филе сельди 150 грамм
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Хлеб бородинский 400 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 37 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
  • Сыр натереть на мелкой терке, добавить к майонезу и хорошо перемешать.
  • С бородинского хлеба срезать вдоль верхушку и сохранить.
  • Вынуть мякиш, оставляя около 1-1,5 см от корочки. Получится такая хлебная коробочка.
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
  • Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.
  • Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
  • Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
  • Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
  • Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
  • Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью.

Селедка под шубой в бородинском хлебе готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Источник
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: