Желейное варенье из черной смородины

Желейное варенье из черной смородины

Желейное варенье из черной смородины очень просто в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Быстрое, витаминное, полезное варенье, которое можно и просто на булку намазать, и в качестве начинки в пирог положить. И без закатки оно может храниться почти всю зиму.

Необходимые продукты:

  • 3 кг смородины;
  • 2 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Моете смородину, просушиваете и складываете в таз. Добавляете воду и засыпаете ягоду сахаром. Доводите до кипения, убавляете огонь и варите еще 10 минут, чтобы появились интенсивные пузырьки.
  2. Снимаете с плиты и оставляете на 5 — 7 часов. Затем снова ставите на огонь, доводите до кипения. Проверяете готовность с помощью блюдца. Если капля не растеклась, можно варенье выключать и раскладывать по банкам.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: