Желейное варенье из черной смородины
Желейное варенье из черной смородины очень просто в приготовлении, а результат вас приятно удивит. Быстрое, витаминное, полезное варенье, которое можно и просто на булку намазать, и в качестве начинки в пирог положить. И без закатки оно может храниться почти всю зиму.
Необходимые продукты:
- 3 кг смородины;
- 2 кг сахара;
- 250 мл воды.
Способ приготовления:
- Моете смородину, просушиваете и складываете в таз. Добавляете воду и засыпаете ягоду сахаром. Доводите до кипения, убавляете огонь и варите еще 10 минут, чтобы появились интенсивные пузырьки.
- Снимаете с плиты и оставляете на 5 — 7 часов. Затем снова ставите на огонь, доводите до кипения. Проверяете готовность с помощью блюдца. Если капля не растеклась, можно варенье выключать и раскладывать по банкам.