Блюда из грибов помогут разнообразить ежедневную или праздничную трапезу. Многие любят осень за возможность «тихо поохотиться» — пойти ранним утром в лес, собрать грибов, а потом пофантазировать на тему: как приготовить вкусные блюда из грибов на ужин.

Ну а если выбраться в лес нет возможности, а грибочков хочется, то можно купить их на рынке и приготовить не менее вкусные блюда из грибов.

Блюда из грибов — простые и вкусные рецепты

Простые и вкусные рецепты блюд из грибов займут совсем мало времени и подойдут для быстрого ужина. Особенно кстати рецепты из грибов будут во время поста, когда они заменяют мясную еду.

Блюда из грибов - простые и вкусные рецепты

Закуска «Лесная»

Сыроежки очистить, отварить и мелко порубить. Лук мелко порезать, залить на 3 минуты кипятком, затем откинуть на дуршлаг.

Лук смешать с грибами. Заправить майонезом, по желанию посолить и украсить рубленной зеленью. Количество компонентов произвольное.

Маринованные шампиньоны

Что надо:

500 г небольших свежих шампиньонов, 100 мл 6% яблочного уксуса, 150 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, перец горошком, сухое орегано.

Что делать:

Промыть шампиньоны, выложить их в сотейник, добавить специи, уксус. Перемешать, накрыть крышкой. Держать на среднем огне до закипания. Потом убавить огонь и варить 10 минут без перемешивания.

Готовые шампиньоны оставить под крышкой. Затем разложить по банкам и убрать в холодильник. Грибы должны настояться не менее 4 часов.

Маринованные шампиньоны

Салат «Попробуй»

Что надо:

250 г вареного куриного филе, 150 г свежих грибов, 2 соленых огурца, 50 г сыра, луковица, 3 вареных яйца, растительное масло, майонез, соль — по вкусу.

Что делать:

Грибы отварить до готовности, нарезать ломтиками, а мясо, огурцы и яйца нарезать соломкой.

Добавить измельченный, обжаренный на масле лук и натертый сыр, заправить майонезом, перемешать.

Блюда из грибов — холодник «Особый»

Что надо:

0,5 кг любых свежих грибов, 300 г ветчины, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, по пучку зеленого лука и укропа, соль — по вкусу.

Что делать:

Подготовленные грибы залить 2 л воды, посолить, отварить до готовности, отвар процедить, остудить.

Ветчину, огурцы, грибы и яйца нарезать соломкой, зелень измельчить.

Все заготовки соединить, залить грибным отваром, посолить, заправить сметаной, охладить.

При желании холодник можно заливать хлебным квасом или сывороткой.

Пицца с грибами и овощами

Пицца с грибами и овощами

Что надо:

Для теста — 125 мл воды, 3 ст. ложки оливкового масла, 10 ст. ложек муки, 1 ст. ложка крахмала, соль (примерно ½ ч. ложки)

Для начинки — 1 болгарский зеленый перец, 1 луковица, 100 г кукурузы, 4 ст. ложки томатной пасты, 50 — 100 г маслин без косточек, 200 г шампиньонов, 1 помидор, черный молотый перец, 150 г сыра.

Что делать:

Муку перемешать с крахмалом, солью и вливаем воду. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.

Распределяем тесто по форме. Сверху смазываем пастой и выкладываем начинку: обжаренные грибы, тертый сыр, помидор, кукурузу, перец, колечки лука и кружочки маслин. Выпекаем при температуре 180°.

Блюда из грибов — макароны по шаляпински

Что надо:

700 г белых грибов, 400 — 500 г макарон, 300 г ветчины, небольшая морковь, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль — по вкусу.

Что делать:

Отварить грибы, нарезать пластинами, ветчину — соломкой, обжарить вместе на масле, посолить.

Макароны отварить в отваре из — под грибов, откинуть на дуршлаг, перемешать с грибной массой.

Переложить заготовку в смазанную маслом форму, посыпать морковью, натертой на мелкой терке и слегка обжаренной на масле, и тертым сыром. Запекать в духовке 15 — 20 мин.

Блюда из грибов — крокеты

Блюда из грибов - крокеты

Что надо:

300 г любых грибов, яйцо, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу, 50 г сливочного масла, панировочные сухари.

Что делать:

Грибы очистить, тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, жидкость слить, грибы отжать и мелко нарезать. Смешать с грибами муку, сметану, яйцо, посолить и поперчить.

Влажными руками сформировать крокеты, обвалять в сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

1 × четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: