Капуста молочная по-китайски получается особенно нежной, ароматной и сытной. Если вы считаетесь, что капуста и молоко продукты не особо сочетаемые – вы глубоко заблуждаетесь. Кроме того, капуста молочная по-китайски блюдо достаточно оригинальное и наверняка удивит ваших домочадцев. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.

Приготовить капусту молочную по-китайски можно как из белокочанной капусты, так и из китайской (пекинской) капусты. Все кто пробовал такую капусту тут же просят рецепт. Вкус действительно изумительный, капуста получается нежная, воздушная, просто невесомая.

Мы думали, что так много кто делает, но оказалось что нет. Все просто тушат капусту классическим методом. Мы поделимся с Вами своим маленьким секретом, который поможет сделать обычную капусту совсем необычной.

Капуста молочная по-китайски: классический рецепт

Капуста молочная по-китайски: классический рецепт

Капуста молочная по-китайски готовится из следующих ингредиентов:

1 кг белокочанной капусты или китайской (пекинской) капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакан молока, 1 ч. ложка картофельного крахмала, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную или пекинскую капусту промойте в холодной воде. Удалите поврежденные и вялые листья. Нарежьте наискось полосками шириной 1 — 2 см. Потом выложите в миску, посолите, слегка обминая капусту руками. Затем обжаривайте ее в течение 3 — 4 минут на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Молоко вылейте в кастрюлю, положите туда же кусочки сливочного масла и сахар. Доведите массу до кипения и снимите с огня. После этого опустите в горячее молоко нашинкованную и обжаренную капусту и вскипятите.

Затем добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве горячего молока. Снова доведите до кипения и тотчас же снимите с огня. Подавайте капусту к столу горячей.

Полезная информация:

Капуста — кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Многие из нас уверены, что китайская (пекинская) капуста – просто заморский овощ, который иногда можно добавить в какое-нибудь блюдо. Но, вопреки распространённому мнению, китайская капуста – вовсе не «пустышка». Этот продукт содержит незаменимую аминокислоту лизин, которая защищает нас от вирусов, в том числе от герпеса. А учёные-онкологи обнаружили в ней противораковые вещества.

Полезная информация

В рационе среднестатистического китайца пекинская капуста составляет 25% от всех потребляемых овощей. Китайцы выращивают её с давних времён, а вот к нам она попала только в 70-х.

Китайская капуста может заменить молочные продукты. В 100 г овоща содержится 105 мг кальция, в молоке – 125 мг. Это прекрасный источник макроэлемента для тех людей, которым нельзя потреблять молочные продукты из-за непереносимости лактозы или из-за имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний. В молочных продуктах есть животный жир, который усугубляет состояние сосудов, поэтому таким людям необходимо получать кальций из других продуктов.

Поднебесная подарила нам достойного конкурента белокочанной родственнице. И вместе с тем, за счёт пришлых рецептов с китайской сестрицей, расширила и разнообразие русских блюд на основе капусты, как таковой. Рецепты передаются из поколения в поколение. Модифицируются. Но одно остаётся неизменным – её полезность. Китайцы считают «китаянку» символом богатства. И не зря! Ведь как показывает история – богат тот, кто здоров! А здоров тот, кто потребляет необходимое для организма количество натуральных витаминов. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: