Картофель сладкий — вкусный вариант блюда по-китайски. Любишь картофель? Готовь вкусный вариант блюда по-китайски! Картофель сладкий по китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не заберет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге!

Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом».

Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом. Мы вам расскажем, как приготовить картофель сладкий по-китайски.

Картофель сладкий по-китайски — вкусный вариант блюда

Картофель сладкий по-китайски - вкусный вариант блюда

Требуется:

На 1 кг картофеля, 3/4 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/3 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Картофель очистите, промойте в холодной воде, нарежьте кружками и выложите на противень, обильно смазанный растительным маслом. Посыпьте картофель корицей и запекайте, до образования румяной корочки, в духовке.

В неглубокую кастрюлю налейте холодной воды, доведите до кипения и всыпьте небольшими порциями сахарный песок. При постоянном помешивании варите массу до загустения.

Затем опустите в полученный сахарный сироп ломтики запеченного в духовке картофеля и подержите на слабом огне в течение 2 — 3 минут. После этого выньте картофель из сиропа и выложите на блюдо. Подавайте к столу горячим.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

два × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: