Картофель сладкий — вкусный вариант блюда по-китайски. Любишь картофель? Готовь вкусный вариант блюда по-китайски! Картофель сладкий по китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не заберет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге!
Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом».
Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом. Мы вам расскажем, как приготовить картофель сладкий по-китайски.
Картофель сладкий по-китайски — вкусный вариант блюда
Требуется:
На 1 кг картофеля, 3/4 стакана сахара, 3 стакана воды, 1/3 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Картофель очистите, промойте в холодной воде, нарежьте кружками и выложите на противень, обильно смазанный растительным маслом. Посыпьте картофель корицей и запекайте, до образования румяной корочки, в духовке.
В неглубокую кастрюлю налейте холодной воды, доведите до кипения и всыпьте небольшими порциями сахарный песок. При постоянном помешивании варите массу до загустения.
Затем опустите в полученный сахарный сироп ломтики запеченного в духовке картофеля и подержите на слабом огне в течение 2 — 3 минут. После этого выньте картофель из сиропа и выложите на блюдо. Подавайте к столу горячим.