Картофель в имбирном соусе
Требуется:
1 кг картофеля, 1 ст. ложка сахарного песка, 5 ст. ложек соевого масла, ½ ч. ложка имбиря, 1 стакан мясного бульона, 3 — 4 веточки зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. В глубокую сковороду налейте 2 ст. ложки соевого масла, разогрейте и, выложив туда приготовленный картофель, обжарьте его до образования румяной корочки.
Возьмите другую сковороду, разогрейте в ней оставшуюся часть растительного масла, влейте мясной бульон, добавьте сахар, имбирь, мелко нарубленную зелень укропа и соль.
Прогрейте все это на умеренном огне, доведите до кипения и выложите в полученный соус ломтики обжаренного картофеля. Тушите на слабом огне в течение 3 — 4 минут, затем добавьте красный молотый перец и подавайте к столу.