Картофель в имбирном соусе

Требуется:

1 кг картофеля, 1 ст. ложка сахарного песка, 5 ст. ложек соевого масла, ½ ч. ложка имбиря, 1 стакан мясного бульона, 3 — 4 веточки зелени укропа, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. В глубокую сковороду налейте 2 ст. ложки соевого масла, разогрейте и, выложив туда приготовленный картофель, обжарьте его до образования румяной корочки.

Возьмите другую сковороду, разогрейте в ней оставшуюся часть растительного масла, влейте мясной бульон, добавьте сахар, имбирь, мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Прогрейте все это на умеренном огне, доведите до кипения и выложите в полученный соус ломтики обжаренного картофеля. Тушите на слабом огне в течение 3 — 4 минут, затем добавьте красный молотый перец и подавайте к столу.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

пятнадцать + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: