Конвертики с лососем по восточному — полезное, сочное и низкокалорийное блюдо, приготовленное на пару. Будьте осторожны при работе с пароваркой — горячий пар может сильно обжечь руки. Конвертики с лососем — прекрасный аналог бутербродам, которые прекрасно будут смотреться на любом праздничном застолье, а также будут уместны на фуршете.
Конвертики с лососем по восточному — готовим в пароварке
Ингредиенты:
- филе лосося — 170 г;
- соевый соуса — 8 ст. ложек;
- херес или уксус — 4 ст. ложки;
- огурец — 1 шт;
- зеленый лук — 4 пера.
Приготовление:
- Приготовить 4 кусочка фольги такого размера, чтобы получился просторный конверт, в котором будет достаточно места для рыбы и циркуляции воздуха.
- Филе лосося помыть, обсушить и порезать на равные порции. Положить их на центр кусочков фольги, полить смесью соевого соуса с хересом или уксусом.
- Огурец разрезать на полоски вдоль, почистить от семечек и порезать брусочками. Зеленый лук тоже порезать.
Лук и огурец положить на каждый кусочек фольги поровну. - Закрепить плотно края конвертиков и готовить 15 минут в пароварке.