Новогодние конфеты для детей своими руками
Быстро, просто, вкусно, полезно, познавательно и даже педагогично. Кто не догадался: речь идет про новогодние конфеты для детей, которые они могут приготовить своими руками при вашей помощи.
Раньше даже карамельки и прянички на елке ассоциировались у малышей с праздником. Сейчас избалованную ребятню можно удивить только замысловатыми десертами. Но чем сложнее магазинное лакомство, тем больше в нем сомнительных ингредиентов.
Как же порадовать любимое чадо и не навредить ему? Предлагаем идею ― пусть ребенок сделает новогодние конфеты самостоятельно! Такие сладости будут малышу дороже магазинных изысков, а мама сможет проконтролировать их полезность.
Рецепт для мамы
1. Час свободного времени (можно найти даже в предновогодней суматохе)
2. Набор необходимых ингредиентов для того, чтобы приготовить новогодние конфеты (есть в любом супермаркете)
3. Хорошее настроение (возможность побыть с любимым чадом те-а-тет, что из-за работы и домашних хлопот не всегда получается)
Рецепты для юного кондитера
Общее правило для всех рецептов новогодних конфет — время застывания в холодильнике ровно один час, хорошее предновогоднее настроение обязательно!
Конфеты «Малыш»
Достаем из холодильника два белых пломбира и размораживаем до состояния очень густой сметаны. Помешивая, постепенно добавляем любую сухую детскую смесь, пока масса не загустеет (примерно половину пачки).
Лепим шарики, посыпаем какао или той же смесью, помещаем в холодильник. Можно в каждый шарик вложить кусочек шоколада, ореха, изюминку.
Конфеты «Коровка»
Смешиваем в кастрюле 3 стакана сахара, 1 стакан cухого и 2,5 стакана обычного молока. Помешивая, варим на слабом огне, пока масса не станет бежевого оттенка.
Добавляем 100 г сливочного масла и продолжаем варить до большей густоты и рыжевато-коричневого цвета. Остывшую массу слоем выкладываем на доску, разравниваем, слегка остужаем и нарезаем на квадратики.
Конфеты «Компот»
Моем в теплой воде стакан кураги, стакан чернослива и стакан фиников. Из фиников и чернослива удаляем косточки. Сухофрукты мелко режем, перемешиваем с 1 ст. ложкой какао и скатываем шарики, вкладывая в каждый по четвертинки грецкого ореха. Обваливаем конфеты в кунжуте, раскладываем на доске и помещаем в холодильник.
Конфеты «Рафаэлло»
Понадобится: фундук; 200 г жирного творога; 2/3 стакана сахара; 1 стакан кокосовой стружки.
Смешиваем творог с сахаром и делаем шарики. Вкладываем в серединку фундук, обваливаем в кокосовой стружке и ставим в холодильник.
Конфеты «Кукурузка»
Миксером взбиваем 200 г сливочного масла и банку сгущенки. Берем 2 пачки сладких кукурузных палочек и слегка измельчаем в блендере.
Постепенно добавляем 2/3 кукурузной основы к масляной смеси и перемешиваем миксером. Скатываем шарики, обваливаем в оставшейся кукурузной крошке или измельченных орехах, помещаем в холодильник.
Конфеты «Бананы под шубой»
Растапливаем на водяной бане 1 плитку молочного шоколада. Режем три банана на кусочки 1,5 см шириной. Окунаем каждый кусочек в шоколад, раскладываем на тарелке, посыпаем толчеными орехами и отправляем в холодильник.