Хэллоуин любят не все, но если не относиться к нему слишком серьезно, то этот праздник — просто повод повеселиться, а еще попробовать новые рецепты. Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах…

Блюда на Хэллоуин — отвратительно креативная подборка

«Ведьминский» коктейль на Хэллоуин

«Ведьминский» коктейль на Хэллоуин

Зелёный цвет получается благодаря дынному ликёру. Отличная идея для тематической вечеринки!

Время приготовления:

  • Общее — 2 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 2 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Дынный ликёр «Мидори» — 70 мл;
  • Апельсиновый сок — 70 мл;
  • Спрайт — 70 мл.

Приготовление:

  1. Поместите лёд в шейкер. Влейте ликёр и сок. Энергично встряхните.
  2. Процедите в бокал. Добавьте газировку и слегка перемешайте.

Миндальное печенье в «паутине»

Миндальное печенье в «паутине»

С помощью шоколадной глазури и миндальных лепестков простой выпечке можно придать по-настоящему хеллоуинский вид.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Миндальная мука — 70 г;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • Сливочное масло — 225 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Тёмный шоколад — 50 г;
  • Миндальные лепестки или тыквенные семечки — по вкусу.

Можно добавить:

  • Миндальный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Просейте пшеничную муку и смешайте с миндальной, солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Готовую миндальную муку можно заменить на перемолотый миндаль.
  3. Добавьте к маслу сахар и яйцо, тщательно перемешайте миксером. По желанию введите миндальный экстракт.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшое круглое печенье толщиной 10–12 мм, выложите его на противень.
  5. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.
  6. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  7. Растопленным шоколадом нанесите на остывшее печенье узор в виде паутины. Можно сделать это, поместив шоколад в пакет и слегка отрезав кончик. Украсьте миндальными лепестками или тыквенными семечками и нарисуйте на них глаза.

«Кровавые глаза» на Хэллоуин

«Кровавые глаза» на Хэллоуин

Тонкие блинчики с фруктовой начинкой и ярким ягодным соусом получатся очень вкусными и очень пугающими.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 180 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежая или замороженная клубника — 250 г;
  • Сахар — 2–3 ст. ложки;
  • Бананы — 3–4 штуки;
  • Голубика или шоколадное драже — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и половиной молока. Добавьте муку, взбейте тесто до однородности.
  2. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Затем пожарьте тонкие блинчики.
  3. Клубнику крупно порежьте, засыпьте сахаром и проварите на небольшом огне, помешивая, 10–15 минут. Измельчите блендером в пюре, остудите.
  4. Блины смажьте клубничным соусом, сверху выложите целый банан. Сверните в рулеты и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Насадите на деревянные палочки по два рулетика. В центр каждого кусочка выложите ягоду голубики или драже, чтобы получились «глаза».

«Червячки в грязи» — быстрый десерт на Хэллоуин

«Червячки в грязи» — быстрый десерт на Хэллоуин

За таким жутким названием скрывается чудесный десерт из воздушного шоколадного крема с хрустящей крошкой из печенья.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Оreo или другое шоколадное печенье — 100 г;
  • Тёмный шоколад — 120 г;
  • Крем-сыр — 250 г;
  • Сахарная пудра — 3–4 ст. ложки;
  • Сливки с жирностью 33% — 240 мл;
  • Мармеладные червячки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.
  2. Крем-сыр соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером в пышную массу. Введите шоколад.
  3. Холодные сливки взбейте миксером в густую пышную пену. Осторожно смешайте сливки с сырной массой.
  4. В порционные стаканы или креманки выложите крем. Посыпьте десерт печеньем и украсьте мармеладом.

Шоколадные капкейки «Привидения»

Шоколадные капкейки «Привидения»

Мягкие кексы с насыщенным вкусом какао идеально сочетаются с нежной шапочкой из воздушной меренги. Приготовьте этот милый десерт на Хэллоуин.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 45 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Растительное масло без запаха — 200 мл + для смазывания;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • Мука — 200 г;
  • Какао-порошок — 20 г;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Натуральный йогурт — 150 г.

Ингредиенты для крема:

  • Куриные белки — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Тёмный шоколад — 50 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом 12 формочек для кексов.
  2. Масло взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Не останавливаясь, поочерёдно введите яйца.
  3. Добавьте к смеси ванильный экстракт, перемешайте. Муку просейте и соедините с какао и содой.
  4. Всыпьте половину муки к масляной смеси, взбейте до однородности. Положите туда йогурт и ещё раз взбейте.
  5. Добавьте оставшуюся муку, тщательно взбейте. Формочки на ¾ наполните тестом.
  6. Выпекайте кексы 20–25 минут в разогретой духовке до готовности, достаньте из форм и полностью остудите.
  7. В большой миске соедините белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Поставьте миску на паровую баню так, чтобы дно не касалось воды.
  8. Взбивайте белки миксером 4–5 минут. Когда масса станет тёплой и воздушной, а сахар полностью растворится, снимите миску с огня.
  9. Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до устойчивых пиков и блеска. Переложите меренгу в кондитерский мешок.
  10. Выдавите её на остывшие кексы в виде приведений. Оставьте капкейки на 3–4 минуты.
  11. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Нарисуйте шоколадом глаза привидений.

Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»

Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»

Эта забавная сладость готовится всего за 15 минут, но от неё придут в восторг и взрослые, и дети. Идеально для вечеринки на Хэллоуин.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье — 10 штук;
  • Ягодный джем — 3–4 ст. ложки;
  • Маршмеллоу — 50 г;
  • Миндальные лепестки — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Печенье разрежьте пополам и смажьте джемом. На половину кусочков ровным рядом выложите маршмеллоу. Выбирайте для десерта крупное мягкое печенье круглой формы.
  2. Сверху положите оставшееся печенье джемом вниз. Вставьте между маршмеллоу миндальные лепестки, чтобы получились клыки.

Печенье «Ведьмины пальцы»

Печенье «Ведьмины пальцы»

Жутковатое и очень реалистичное угощение для праздничной вечеринки Хэллоуина.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 225 г;
  • Сахарная пудра — 115 г;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • Мука — 335 г;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Миндаль — 100 г;
  • Масло растительное — 1–2 ст. ложки;
  • Клубничное варенье или джем — 100 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
  2. Соедините муку с солью. Частями добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
  3. Отделите примерно ¼ теста и сформируйте из него «пальцы» размером с человеческий мизинец по длине и толщине.
  4. Слегка прижмите в нескольких местах заготовки, чтобы они по форме напоминали пальцы, и ножом сделайте насечки-складки.
  5. На кончик каждого пальца положите половинки миндаля и вдавите.
  6. Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга. Если всё печенье не умещается, выпекайте его порциями.
  7. Готовьте печенье при температуре 165 °C примерно 17–22 минуты. Оно должно слегка подрумяниться.
  8. Остудите печенье, отделите миндаль, налейте варенье в место его крепления, и верните орех обратно.

«Отравленные» яблоки

«Отравленные» яблоки

Этот простой десерт будет очень эффектно выглядеть на вечеринке в честь Хэллоуина.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4–5 штук;
  • Вода — 300 мл;
  • Лёд — 3–5 кубиков;
  • Молоко — 125 мл;
  • Сахар — 250 г;
  • Чёрный пищевой краситель — 1–2 капли;
  • Масло растительное — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, высушите и вставьте в каждое деревянную палочку. Уберите яблоки в морозилку на 10–15 минут — так карамель на них лучше застынет. Используйте деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого.
  2. В миску влейте холодную воду и добавьте кубики льда.
  3. В кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар и добавьте краситель. После закипания варите 8–10 минут на небольшом огне и постоянно помешивайте. Чтобы проверить готовность карамели, капните её в ледяную воду. Готовая карамель не будет растекаться и легко скатается в шарик.
  4. Опустите яблоко в карамель и поверните вокруг оси. Если хотите нанести больше карамели, поворачивайте несколько раз.
  5. Готовые яблоки положите на смазанное растительным маслом блюдо. Когда карамель остынет, уберите фрукты в холодильник на полтора-два часа.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Начинка делается из тыквенного пюре с добавлением сгущённого молока и пряностей, так что выпечка получается просто бесподобной.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 125 г;
  • Сахарная пудра — 55 г;
  • Мука — 180 г;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыквенное пюре — 400–450 г;
  • Сгущённое молоко — 400 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Масло охладите и нарежьте небольшими кусочками. Перетрите в крошку с сахарной пудрой и мукой.
  2. Добавьте желток и ледяную воду. Быстро заместите тесто, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную маслом форму. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Поверх заготовки из теста положите пергамент и сверху насыпьте сухой рис или бобовые.
  5. Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. Уберите пергамент с грузом и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Остудите.
  6. Смешайте тыквенное пюре со сгущёнкой, крахмалом, яйцами, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью.
  7. Запекайте ещё 45–50 минут при 160 °С. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.
  8. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Закуска на Хэллоуин: фаршированные яйца с пауками

Закуска на Хэллоуин: фаршированные яйца с пауками

Казалось бы, простое блюдо с начинкой из крабовых палочек. Но украсьте его оригинальными паучками, и получится эффектная закуска на самый устрашающий праздник в году.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Крабовые палочки — 150–200 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины без косточек — 12 штук.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  2. Отложите желтки в отдельную миску. Разомните вилкой и смешайте с мелко натёртыми крабовыми палочками, рубленой зеленью, солью и майонезом.
  3. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите начинку в белки.
  4. Каждую маслину разрежьте напополам. Одну часть оставьте целой, из второй сделайте ножки для пауков. Выложите их на яйца.
  5. Готовую закуску оставьте в холодильнике на 30–50 минут перед подачей на стол.

Пицца с сырными привидениями на Хэллоуин

Пицца с сырными привидениями на Хэллоуин

Пицца с пепперони, беконом и двумя видами сыра получается очень вкусной, а выглядит очень круто. Именно то, что нужно для тематический вечеринки.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 штука;
  • Томатный соус для пиццы — 2 ст. ложки;
  • Пепперони — 100 г;
  • Бекон — 4–5 ломтиков;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Моцарелла — 120 г;
  • Оливки без косточек — 5 штук.

Приготовление:

  1. Смажьте тесто соусом, сверху уложите кусочки колбасы и бекона. Посыпьте крупно натёртым сыром.
  2. Из моцареллы вырежьте фигурки привидений. Из одной оливки сделайте глазки, а из оставшихся — пауков. Украсьте пиццу.
  3. Запекайте примерно 15–18 минут при температуре 180 °С., чтобы основа подрумянилась, а сыр хорошо расплавился.

Капкейки с «битым стеклом»

Капкейки с «битым стеклом»

Восхитительно вкусный и красивый десерт на Хэллоуин. Вы удивитесь, насколько просто он готовится!

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты для капкейков:

  • Сливочное масло — 80 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Ягодный джем — по вкусу.

Ингредиенты для стекла:

  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Вода — 375 мл.

Ингредиенты для искусственной крови:

  • Красный гелевый пищевой краситель — 1 ч. ложка;
  • Кукурузный сироп или жидкий мёд — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 6 ст. ложек;
  • Вода — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сахарная пудра — 40 г;
  • Творожный сыр — 140 г.

Приготовление:

  1. За 10 минут взбейте миксером на высокой скорости размягчённое масло с солью, обычным и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.
  2. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
  3. Муку соедините с разрыхлителем. Половину смеси засыпьте в чашу к остальным ингредиентам. Взбейте на небольшой скорости.
  4. Добавьте тёплое молоко, а через минуту — оставшуюся муку. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Разложите тесто по формам, заполняя их примерно наполовину. У вас должно получиться 8–9 штук.
  6. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
  7. Чтобы сделать стекло, в сотейнике смешайте сахар с водой и нагрейте до температуры 135 °С. Используйте кулинарный термометр для определения точной температуры.
  8. Вылейте сироп на противень, застеленный термостойким силиконовым ковриком, и разровняйте его шпателем.
  9. Когда сироп застынет, разломайте его на кусочки, чтобы получились осколки.
  10. Чтобы сделать искусственную кровь, смешайте краситель с кукурузным сиропом, сахарной пудрой и водой. Искусственную кровь можно заменить ягодным сиропом.
  11. Для крема на средней скорости миксера взбейте за 10 минут масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  12. В пышную массу, которая получилась, добавьте холодный творожный сыр и взбивайте ещё пару минут.
  13. Когда капкейки остынут, ножом сделайте в них небольшие углубления и заполните джемом.
  14. С помощью кондитерского мешка украсьте капкейки кремом. Добавьте на каждый сахарное стекло и полейте искусственной кровью.

Тыковки из риса

Тыковки из риса

Рис отваривается с морковным и апельсиновым соком, поэтому получается ярким и вкусным. А подача в форме тыковок делает закуску ещё аппетитнее. Идеально для меню на Хэллоуин!

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 200 г;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Морковный сок — 300 мл;
  • Вода — 50–70 мл;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Молотый тмин — 1/2 ч. ложки;
  • Оливки — 2–3 штуки;
  • Зелень — 5–7 веточек.

Можно добавить:

  • Морковь — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте в холодной воде и положите в кастрюлю.
  2. Из половины апельсина выжмите сок. Залейте им рис вместе с морковным соком и водой. Посолите и посыпьте тмином. Можно добавить немного мелко натёртой моркови.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут.
  4. Снимите с кастрюли крышку и дождитесь, пока рис полностью остынет.
  5. Сформируйте из него 16 шариков, плотно сдавливая их руками. Каждый шарик слегка приплюсните и придайте ему форму тыквы. Чтобы рис не лип, слегка смочите руки водой.
  6. Оливки нарежьте мелкими кусочками и сделайте из них глаза и рот на каждой тыковке. Украсьте шарики стеблями и листиками зелени.

Сливочное пиво

Сливочное пиво

Рецепт для всех поклонников Гарри Поттера! Сладкий напиток со вкусом карамели, лёгкой солёной ноткой, едва уловимым ароматом рома и сливочной пенкой. Приготовьте его на тематическую вечеринку или во время очередного киномарафона о юном волшебнике.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Яблочный уксус — 1/2 ч. ложки;
  • Жирные сливки — 180 мл;
  • Ромовая эссенция — 1/2 ч. ложки;
  • Крем-сода — 1400 мл.

Приготовление:

  1. Сахар и воду поместите в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите массу до лёгкого кипения на среднем огне.
  2. Готовьте, продолжая помешивать, пока сироп не станет густым. Если есть кулинарный термометр, окуните его в массу: её температура должна быть 115 °C. Можно проверить и вручную. Капните немного сиропа в холодную воду: он должен образовать плотный кусочек.
  3. Введите сливочное масло, соль, уксус и 60 мл сливок. Остудите до комнатной температуры.
  4. Затем влейте ромовую эссенцию и перемешайте.
  5. В миске соедините 2 столовые ложки сахарной массы и оставшиеся сливки. Взбивайте миксером 2–3 минуты до загустения.
  6. Остальную сахарную массу разделите по четырём стаканам. Влейте в каждый по 60 мл крем-соды и перемешайте.
  7. Заполните почти до верха оставшейся крем-содой и покройте ароматными взбитыми сливками.

Сосиски-мумии в тесте

Сосиски-мумии в тесте

Стоит добавить только несколько штрихов, и самое обычное блюдо превратится в настоящее украшение стола на тематической вечеринке.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 200–250 г;
  • Сосиски — 10 штук;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу;
  • Гвоздика — 20 бутонов.

Можно добавить:

  • Майонез — по вкусу;
  • Кетчуп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и заверните в него сосиски.
  2. Форму смажьте маслом и выложите туда заготовки. Слегка взбейте яйцо и смажьте каждую «мумию».
  3. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
  4. Готовые сосиски достаньте из духовки. Сделайте глаза из кусочков сыра и гвоздики или просто нарисуйте их майонезом и кетчупом.

Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хэллоуин

Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хэллоуин

Эта восхитительно нежная панна котта готовится на кокосовом молоке и агар-агаре. Она прекрасна сама по себе, а благодаря необычному оформлению произведёт фурор на праздновании Хэллоуина.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты для панна котты:

  • Киви — 1/2 штуки;
  • Кокосовое молоко — 480 мл;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Агар-агар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Кофейные зёрна в шоколаде — 2 штуки.

Ингредиенты для соуса:

  • Клубника — 70 г;
  • Сахар — 100 г.

Приготовление:

  1. От киви отрежьте два тонких и ровных кружочка, положите их в небольшие миски.
  2. Молоко соедините с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Растворите агар-агар в воде. Добавьте смесь в молоко, увеличьте огонь до среднего и варите 2–3 минуты, продолжая непрерывно помешивать.
  4. Снимите кастрюлю с плиты, а через 2 минуты разлейте массу по мискам, в которых лежат кусочки киви.
  5. Оставьте десерт в холодильнике на 4–5 часов, пока он полностью не застынет.
  6. Клубнику нарежьте небольшими кусочками и вместе с сахаром положите в кастрюлю.
  7. Варите на небольшом огне 8–10 минут, постоянно помешивайте и раздавливайте кусочки клубники. Готовый соус слегка остудите и процедите. Вместо соуса можно использовать просто джем или сироп.
  8. Налейте соус на тарелки, поверх него выложите панакоту и украсьте зёрнами кофе в шоколаде.

Чёрный коктейль с ромом и ликёром

Чёрный коктейль с ромом и ликёром

Мрачный напиток отлично дополнит атмосферу вашей вечеринки. А чтобы коктейль выглядел ещё эффектнее, украсьте бокал чёрным сахаром.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Тёмный ром — 50 мл;
  • Кофейный ликёр — 25 мл;
  • Лёд — по вкусу;
  • Чёрный пищевой краситель — 2–3 капли;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода или мёд — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В шейкере взбейте ром с кофейным ликёром, льдом и каплей пищевого красителя.
  2. Сахар положите в маленькую миску и перемешайте с каплей красителя.
  3. Смочите края бокала водой или жидким мёдом и обмокните в сахар, после налейте в него коктейль.

Алкогольный коктейль «Ржавый гвоздь»

Алкогольный коктейль «Ржавый гвоздь»

Идеальное сочетание крепкого скотча, или шотландского виски, и драмбуи — ликёра с медовым вкусом и травяным ароматом.

Время приготовления:

  • Общее — 2 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 2 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — по вкусу;
  • Шотландский виски — 45 мл;
  • Драмбуи — 25 мл;
  • Лимонная цедра — 1 полоска.

Приготовление:

  1. Выложите в бокал несколько кубиков льда.
  2. Влейте виски и ликёр. Перемешайте.
  3. Украсьте коктейль лимонной цедрой.

Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

Эта невероятно красивая выпечка получится мягкой, воздушной и в меру сладкой.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 130 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Быстродействующие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • Мука — 300–350 г;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 ч. ложка;
  • Палочки корицы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите пюре в миску, добавьте тёплое, но не горячее молоко, 40 г растопленного сливочного масла.
  2. Слегка взбейте яйцо, половину добавьте к пюре, а вторую половину пока отложите. Хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте сахар, соль, дрожжи и снова хорошо перемешайте. Частями добавляйте муку, замешивая тесто.
  4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После ещё раз хорошо вымесите. Тесто должно получиться гладким и эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам.
  5. Глубокую миску слегка смажьте маслом. Масло не даст тесту подсохнуть. Положите в неё тесто и переверните, чтобы покрыть маслом с обеих сторон.
  6. Накройте пищевой плёнкой или смоченным в воде полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40–70 минут, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
  7. Достаньте тесто из миски и помесите ещё 2–3 минуты. Разделите тесто на 15 частей — каждая весом примерно 40–45 грамм — и сформируйте из теста шарики.
  8. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него шарики из теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.
  9. Слегка приплюсните каждый шарик. Смочите кончики ножниц в растительном масле и сделайте ими по 8 надрезов на каждой булочке, чтобы получились «лепестки».
  10. Накройте заготовки и оставьте ещё на 40–60 минут. За это время тесто увеличится в объёме.
  11. Оставшееся яйцо взбейте с водой и пропустите через мелкое сито, чтобы жидкость была однородной. Смажьте каждую заготовку.
  12. На каждой заготовке сделайте небольшое углубление сверху. Для этого можно использовать например палочки для еды.
  13. Запекайте булочки при температуре 175–180 °С примерно 20–25 минут.
  14. Достаньте их из духовки и сразу же смажьте 30 г растопленного сливочного масла.
  15. Палочки корицы разделите на несколько частей и вставьте в булочки.

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым соусом и паприкой

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым соусом и паприкой

Этот коктейль — нестареющая классика, любимая многими. Попробуйте приготовить напиток самостоятельно — это займёт у вас не более пяти минут!

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.

Ингредиенты для коктейля:

  • Соль — 1/2 стакана;
  • Сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Хлопья чили — 1/2 ч. ложки;
  • Лимон — 1 долька;
  • Водка — 45 мл;
  • Томатный сок — 240 мл;
  • Острый соус — по вкусу;
  • Вустерский соус — 1/2 ч. ложки;
  • Паприка — 1/2 ч. ложки;
  • Лёд — 4 кубика.

Ингредиенты для подачи:

  • Стебли сельдерея — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Оливки — по вкусу;
  • Каперсы — по вкусу.

Можно добавить:

  • Сок сельдерея — по вкусу;
  • Сок чеснока — по вкусу;
  • Сок хрена — по вкусу.

Приготовление:

  1. Одна из особенностей классического коктейля — каёмка из сельдерейной соли по краям стакана. В домашних условиях воспроизвести такое затруднительно, но можно поэкспериментировать, смешав соль с сушёным чесноком и хлопьями чили.
  2. Пройдитесь по краям стакана лимонной долькой, а затем опустите их в соль.
  3. Состав самого коктейля мы модифицировали минимально. Смешайте водку (если готовите Virgin Mary, то исключите её из рецепта), вустерский и острый соусы (в классической версии — табаско). Если у вас есть соковыжималка, то томатный сок можно дополнить соком сельдерея, чеснока и хрена.
  4. Добавьте томатный сок и паприку (в идеале — копчёную, у неё головокружительный аромат). Перемешайте. Бокалы наполните льдом и влейте коктейль.
  5. Украсьте напиток стеблем сельдерея, лимоном и оливками с каперсами на шпажках.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: