Встретить Новый год всегда хочется масштабно и грандиозно. Праздничный ужин 31 декабря, как правило, изобилует блюдами. Многие россияне, готовясь к главному празднику страны, предпочитают учитывать вкусы «хозяина года», чтобы привлечь удачу.

Согласно китайскому календарю, к нам идёт год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра. А значит, чтобы привлечь удачу, нужно хорошенько подготовиться к празднику и как следует угостить символ наступающего года.

Тем, кто ещё раздумывает, что приготовить на Новый 2022 год, мы предлагаем подборку вкусных и простых рецептов, которые порадуют не только Водяного Тигра, но и ваших гостей.

Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2022 году?

Главным блюдом в год Тигра, безусловно, будет мясо. Тушеное, гриль, шашлык, запечённое… рецептов и вариаций множество. Использовать можно любое мясо, кроме дичи. К мясу на гарнир идеально подойдут овощи.

И если главным новогодним блюдом в 2022 году должно быть обязательно мясо, то следует помнить, что полосатый хищник делиться не любит, следовательно, блюда из дичи лучше на праздничный стол не готовить. Также не порадует полосатого хищника и холодец. Впрочем, в тигриный год, как при составлении меню, так и при выборе нарядов и видов отдыха, следует придерживаться классического правила: чем проще, тем лучше.

Совет: следует помнить, что символ 2022 года — хищник, а значит, мясо, рыбу и другие продукты лучше всего нарезать на крупные кусочки.

Рецепты на Новый 2022 год Тигра: салаты, горячее и закуски

Главное блюдо для встречи года Тигра

Горячее блюдо – главное на праздничном столе. Мы предлагаем простые и быстрые рецепты мясных блюд, которые вы можете приготовить на Новый 2022 год.

Буженина в тройном маринаде

Буженина в тройном маринаде

Блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но ещё и выглядит шикарно и точно произведёт фурор на празднике.

Ингредиенты:

  • мясо свинины (ошеек, окорок) — 1600 г;
  • кефир — 650 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 2 ст. л;
  • розмарин — 2 веточки (можно заменить на сушёный);
  • тимьян — 3-4 веточки (можно заменить на сушёный);
  • имбирь — 35 г;
  • перец чили — 1,5 шт. (по вкусу);
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец горошек — 8—10 шт. ;
  • гвоздика — 4-5 шт. ;
  • семена кориандра — 2 ст. л;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 1 ч. л. (по вкусу);
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • тимьян — 2 ветки;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Залить подготовленное мясо кефиром. Оставить на несколько часов, пока готовиться следующий маринад.
  2. Поставить на огонь 2,5 л. воды. В закипающую воду добавить 2 ст. л. соли и приправу: 25 г имбиря, веточку розмарина и веточку тимьяна, гвоздику, 1 ч. л. кориандра, чёрный перец горошком, лавровый лист, имбирь и ½ перца чили. Накрыть крышкой и выключить после того, как рассол закипит. Остудить до комнатной температуры.
  3. Переложить мясо из кефира в остывший рассол. Оставить при комнатной температуре на ночь или минимум на 8 часов.
  4. Достать мясо из рассола и просушить бумажным полотенцем.
  5. В ступке истолочь до кашеобразного состояния небольшую головку чеснока, 10 г имбиря, зубчики чеснока, 1/2 шт. мелко нарезанного перца чили, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли.
  6. Добавить в полученную смесь 1 ч. л. паприки и неполную чайную ложку сушёного чеснока. Перемешать. Добавить 3 ст. л. оливкового масла и молотый чёрный перец (по вкусу).
  7. Добавить в маринад 2 веточки розмарина (предварительно зелень измельчить). Перемешать.
  8. Полученным маринадом хорошо натереть мясо. Оставить промариноваться на 20 мин.
  9. Плотно завернуть мясо в фольгу (лучше использовать несколько слоёв фольги, чтобы не вытек сок).
  10. Положить мясо в фольге на противень и налить туда же 1 ст. воды.
  11. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 1 час.
  12. Открыть фольгу и снова поставить запекать на 15–20 мин.

Видеорецепт:

Курица-гриль в духовке

Курица-гриль в духовке

Предлагаем приготовить традиционное новогоднее блюдо, столь любимое в России, по-новому.

Ингредиенты:

  • курица крупная;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • тимьян — ½ ч. л.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • розмарин — 1-2 веточки (по желанию);
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • соль и чёрный перец (по вкусу);
  • лимонные листья (по желанию) — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Натереть чеснок на мелкой тёрке.
  2. В миску с чесноком добавить оливковое масло и все сухие специи.
  3. Добавить соль и молотый перец.
  4. Подготовить курицу, выпотрошить при необходимости.
  5. Натереть всю куриную тушку полученной массой со специями.
  6. Внутрь курицы положить лимонные листья и розмарин.
  7. Скрепить деревянной шпажкой ножки курицы.
  8. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  9. Выложить курицу на противень (если у вашего духового шкафа нет режима «гриль»). Если будете готовить на гриле, тогда нанизать на шампур для гриля.
  10. Разогреть духовку до 200° и выбрать режим «гриль». Готовить курицу 20 мин. Затем ещё 20 мин., но уже на обычном режиме. Завершить снова режимом «гриль» 15–20 мин. Если режима «гриль» у вас нет, готовьте курицу в духовке как обычно около 1 часа (до готовности).

Совет: не забудьте подать вместе с курицей-гриль любимый соус.

Видеорецепт:

Мясные ватрушки

Мясные ватрушки

Ватрушки могут быть не только сладкими. Попробуйте удивить своих гостей таким вкусным и сочным мясным блюдом на Новый год.

Ингредиенты:

  • фарш (50/50 свинина с говядиной) — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 200 г;
  • специи (смесь перцев, мускатный орех, тмин, молотый кориандр, соль) по вкусу;
  • шампиньоны — 220 г;
  • вода — 230 мл;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана (15% жирности) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко измельчить 100 г лука и смешать его с фаршем.
  2. Добавить яйцо, соль и специи. Перемешать.
  3. Для соуса смешать сметану и муку. Добавить 15 мл воды и смесь перцев.
  4. 100 г лука нарезать кубиками и обжарить в масле.
  5. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны, оставив несколько маленьких грибов целыми.
  6. Когда лук станет золотого цвета, добавить грибы. Жарить до готовности.
  7. Влить сметанный соус, посолить. Довести, помешивая, до загустения.
  8. Смазать форму для запекания маслом. Сформировать шарики из мяса и положить в форму.
  9. Сделать в каждом мясном шарике углубления с помощью стакана, смоченного в воде.
  10. Выложить в полученные углубления начинку. Сверху ватрушку можно украсить маленьким целым шампиньоном.
  11. Натереть сыр на средней тёрке и посыпать им сверху ватрушки.
  12. В форму налить 80 мл воды.
  13. Поставить ватрушки в разогретую до 170–180° духовку. Готовить около 40 мин.

Совет: такие ватрушки лучше подавать к столу горячими, чтобы насладиться их ароматом.

Видеорецепт:

Праздничные салаты

Салаты — неотъемлемая часть любого новогоднего праздничного стола. В год Тигра лучше отдать предпочтение простым блюдам с мясом.

Оливье

Оливье

Знаменитый салат «Оливье» для россиян — это как ёлка на Новый год. Иными словами, без него никуда. Смесь мелко нарезанных яиц, варёной колбасы и маринованных огурцов под майонезным соусом может стать ещё вкуснее, если подобрать идеальное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • зелёный горошек — 1 банка;
  • майонез;
  • соль;
  • душистый перец;
  • куриная грудка — 1 шт. (можно заменить другим мясом).

Приготовление:

  1. Поставить воду на огонь для овощей. Посолить, когда закипит. Отварить морковь и картофель.
  2. Отварить яйца.
  3. Мелко нарезать все отваренные ингредиенты, когда остынут.
  4. Мелко нарезать лук.
  5. Нарезать все огурцы.
  6. Мелко нарезать курицу.
    Смешать все измельчённые ингредиенты, добавить зелёный горошек.
  7. Для заправки: смешать майонез с щепоткой соли и молотым душистым перцем.
  8. Заправить полученным соусом непосредственно перед подачей салата.

Совет: все ингредиенты нарезайте на одинаковые кусочки. Тогда салат получится не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Видеорецепт:

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Не только вкусное и полезное, но и идеально подходящее для Нового года Тигра блюдо — ведь лучшим салатом в этом году считается тот, который среди ингредиентов содержит мясо.

Совет: чтобы ваш салат стал ещё пикантнее, попробуйте добавить в него не отварную, а копчёную курицу.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки (по вкусу);
  • морковь — 1 шт. или варёное яйцо — 1 шт. (по желанию);
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (около 20 мин.).
  2. Отварить овощи. При желании свёклу можно запечь в духовом шкафу в фольге.
  3. Очистить гранат.
  4. Почистить лук, мелко нарезать и обжарить.
  5. Куриную грудку нарезать кубиками.
  6. Натереть картофель и свёклу на крупной тёрке. Добавить соль и перец.
  7. Выложить первый слой (картофель) и смазать его майонезом или сметаной.
  8. Далее — выложить второй слой (курица с луком) и смазать заправкой.
  9. Выложить третий слой (свёкла). При желании в свёклу предварительно можно добавить чеснок.
  10. Измельчить орехи и посыпать ими салат.
  11. Смазать готовый овощной торт заправкой.
  12. Выложить заключительный слой (зёрна граната).

Мастер-класс, а также способ быстро почистить гранат смотрите в видео:

Мужской каприз

Мужской каприз

Этот сытный салат придётся по вкусу не только мужчинам, несмотря на название. Выкладывайте ингредиенты слоями, тогда у вас получится настоящий мясной торт.

Ингредиенты:

  • варёная говядина — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца — 4-6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов —200 г;
  • соль (по вкусу);
  • уксус.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать и замариновать лук (100 мл воды на 3 ч. л. яблочного или винного уксуса).
  2. Нарезать отварную говядину мелкими кубиками.
  3. Слить маринад из миски с луком. Добавить к луку щепотку соли и перемешать.
  4. Выложить салат слоями: первый слой — мясо, второй — лук, сверху смазать майонезом.
  5. Сверху натереть яйцо.
  6. Натереть на тёрке сыр, посыпать салат.
  7. Снова смазать майонезом.
  8. Повторить всё, начиная с первого слоя.

Видеорецепт:

Рецепты закусок

Простые блюда можно разнообразить при помощи оригинальных закусок и десертов.

В год Тигра важно, чтобы на новогоднем столе присутствовали различные орехи и сыры. Правда, от чрезмерно острых блюд, например, корейской моркови, лучше отказаться.

Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром

Блюдо, которое отлично подойдёт на любой праздничный стол: и вкусно, и смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон — 8 кусочков (длина 25 см);
  • сливочный сыр — 120-150 г;
  • сыр фета — 60 г;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • укроп — 50 г;
  • оливковое масло — 1-2 ч. л.;
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель. Остудить.
  2. Срезать у каждой картофелины верхушку. Тонким ножом вырезать середину.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. Фету размять вилкой. Добавить в неё сливочный сыр и укроп. Перемешать.
  5. Полученной сырной смесью начинить картофелины.
  6. Начинённый картофель обернуть кусочком бекона и закрепить с помощью зубочистки.
  7. Смазать форму оливковым маслом. Поставить картофель в духовку. Запекать до готовности бекона (около 40 мин.).
  8. Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  9. Достать противень с картофелем, посыпать сверху тёртым сыром и снова поставить в духовку на 5 мин., пока сверху не появится сырная «шапочка».

Канапе

Канапе

Какой же праздник без красивых канапе! Эта закуска украсит любой стол, к тому же готовится она быстро и просто. Чтобы нарезать хлеб на маленькие и красивые кусочки, воспользуйтесь формочками.

Ингредиенты:

  • 1 закуска: хлеб, соус (горчица + майонез), зелень, перец болгарский, колбаса твёрдого копчения, оливки;
  • 2 закуска: хлеб, соус, свежий огурец, сельдь (или солёная красная рыба), зелёный лук;
  • 3 закуска: хлеб, соус, огурец, сало, помидоры черри, зелень, болгарский перец;
  • 4 закуска: хлеб, соус, сыр, копчёная колбаса, оливки. , свежий огурец, сало, болгарский перец, оливка, зелень.
  • Чтобы ваши канапе не развалились, вам понадобятся зубочистки.

Приготовление:

  • Сделать соус для всех четырёх видов канапе: смешать майонез с небольшим количеством горчицы.
  • Подготовить основу: срезать с хлеба корочку, смазать соусом.
  • Нарезать из хлеба основу для канапе разных форм.
1 закуска:
  1. Нарезать на квадратики болгарский перец.
  2. Нарезать на четвертинки колбасу.
  3. Выложить на каждый кусочек хлеба с соусом зелень.
  4. Нанизать на зубочистку ингредиенты: колбасу, оливку и кусочек болгарского перца. Готовую конструкцию соединить с хлебом.
2 закуска:
  1. Очистить и нарезать огурец слайсами.
  2. Нарезать рыбу на тонкие кусочки.
  3. На подготовленный хлеб с соусом выложить зелень.
  4. Нанизать на зубочистку кусочек рыбы и огурец. Готовую конструкцию соединить с хлебом.
3 закуска:
  1. Нарезать огурец тонкими ломтиками.
  2. Разрезать пополам помидоры черри, а болгарский перец на кусочки.
  3. Нарезать тонкими полосками сало.
  4. На подготовленный хлеб с соусом выложить ломтики огурцов, зелень, полоску сала.
  5. Нанизать на деревянную шпажку половинки помидора, болгарский перец и кусочек мяса (от сала). Готовую конструкцию соединить с хлебом.
4 закуска:
  1. Нарезать сыр тонкими полосками.
  2. Нарезать тонкие кусочки колбасы на четвертинки.
  3. Выложить колбасу на подготовленный хлеб с соусом, сверху зелень.
  4. Оливки обернуть полоской сыра и проткнуть шпажкой.
  5. Сформировать закуску.

Как красиво нанизать ингредиенты на деревянную шпажку смотрите в видео:

Рецепты новогодних десертов

Что может быть лучше классики? Как правило, к концу года в суете праздничных хлопот сил и времени на приготовление десерта остаётся немного. Мы собрали достаточно лёгкие и быстрые рецепты всевозможных лакомств, чтобы у вас осталось время отдохнуть перед началом торжества.

А чтобы правильно подготовиться к праздникам, читайте нашу статью: Начните готовиться к Новому году заранее, чтобы сэкономить деньги и сберечь нервы.

Шоколадный торт с ганашем

Шоколадный торт с ганашем

Помимо потрясающего шоколадного вкуса, это лакомство имеет ещё один неоспоримый плюс: всё готовится в одной посуде, поэтому отмывать кухню 31 декабря вам не придётся.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 350 мл;
  • тёмный шоколад — 360 г;
  • мука — 300 г;
  • какао — 70 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 420 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 125 г;
  • кефир — 250 мл;
  • крепкий кофе — 180 мл;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л. (если есть).

Приготовление:

  1. Для ганаша: залить кусочки шоколада горячими сливками. Дать постоять 3–5 мин. и хорошо перемешать.
  2. Дать загустеть при комнатной температуре (2-3 часа).
  3. В большую миску просеять все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца, масло, кефир, кофе, ваниль, перемешать венчиком или миксером на средней скорости примерно 2 мин.
  5. Форму (диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  6. Разделить тесто на 2 части. Постучать им по столу несколько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  7. Выпекать в разогретой до 180°духовке около 30–35 мин. Готовность проверить зубочисткой — на ней не должно быть сырого теста.
  8. Коржи остудить в форме примерно 15 мин. Далее вынуть и дать полностью остыть.
  9. Смазать ганашем коржи между собой. Далее обмазать ганашем весь торт. По желанию можно украсить съедобным декором.

Видеорецепт:

Десерт с апельсином

Десерт с апельсином

Новый год с детства ассоциируется у каждого с ароматом хвои и апельсинов. Предлагаем порадовать своих гостей простым, но очень вкусным десертом из сладкого цитруса.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 10% и выше) — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • сок апельсиновый — 500 мл;
  • вода — 50 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мята (для украшения).

Приготовление:

  1. 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать. Оставить на 10 мин.
  2. Сливки вылить в сотейник, добавить 50 г сахара и подогреть до того момента, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня.
  3. В горячие сливки добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
  4. Полученную массу разлить по креманкам или стаканам, в которых планируете подавать десерт. Убрать в холодильник. Масса застынет примерно за 1,5-2 часа.
  5. Оставшиеся 10 г желатина смешать в миске с 50 мл воды, перемешать и оставить набухать (около 10 мин.).
  6. В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить 50 г сахара и сразу добавить набухший желатин. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока сахар и желатин не растворятся. Далее снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. В креманки на застывший сливочный слой вылить остывшую апельсиновую массу.
  8. Поставить десерт застывать в холодильник.
  9. Для украшения нарезать тонкие апельсиновые кружки на четвертинки. Выложить по 2 четвертинки на застывший десерт. Украсить веточкой мяты.

Видеорецепт:

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Кусочек такого десерта обязательно подарит вам праздничное настроение и станет великолепным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки (жирностью 30–35%) — 220 г;
  • чёрный шоколад — 300 г;
  • сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • клубника (для украшения).

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в крошку (вручную или в блендере).
  2. 70 г сливочного масла растопить и вылить в полученную крошку из печенья. Крошка должна получиться влажной и рассыпчатой.
  3. Смазать маслом форму, равномерно разровнять и утрамбовать.Убрать в холодильник.
  4. Для крема смешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности (миксером будет быстрее).
    200 г шоколада растопить любым способом (на водяной бане или в микроволновой печи) и добавить в сырную массу. Перемешать.
  5. 200 г холодных сливок вылить в охлаждённую ёмкость. Взбить миксером до воздушной консистенции.
  6. Ввести сливки в шоколадно-сырную массу и перемешать.
  7. В форму с основанием чизкейка добавить крем и разровнять.
  8. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильники на 3 часа (или на 1 час в морозильную камеру).
  9. Нагреть 20 г сливок (нужно довести до кипения). Добавить туда 100 г шоколада.
  10. Когда шоколад растает, перемешать венчиком до однородности.
  11. Добавить 20 г размягчённого сливочного масла и перемешать.
  12. Залить получившейся массой уже застывший торт так, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Убрать в холодильник на 2 часа. Накрыть пищевой плёнкой.
  13. Украсить клубникой (по желанию).

Совет: разрезать чизкейк лучше сухим и горячим ножом, чтобы кусочки торта получились ровными.

Видеорецепт:

Что нельзя готовить и подавать на стол в год Тигра?

Тигр — животное простое и предпочитает классику, поэтому от сложных и экзотических блюд лучше отказаться. В целом на столе не должно быть множества блюд, от которых разбегаются глаза. Готовьте умеренно, чтобы не выбрасывать после новогодних праздников то, что не успели съесть. Ни к чему и изобилие сладких десертов.

Крупы замените овощами. И не переборщите с морепродуктами: подать на праздничный стол их можно, но в качестве закусок — Тигр к ним равнодушен.

Самое главное: не готовьте блюда на новогодний стол из корейской кухни. Жители восточной страны употребляют в пищу сородичей хозяина праздника. Также избегайте всего острого: корейской моркови, приправ и жгучих соусов и пр.

Напитки

Напитки

Тигр не жалует алкоголь и газированные напитки. Поэтому акцент желательно сделать на безалкогольных напитках — ароматных ягодных морсах и компотах из сухофруктов. Газированный лимонад лучше заменить домашним.

Делайте акцент на запахи — полосатому символу года и окружающим будет приятно!

Как украсить стол для Тигра?

Создайте праздничную обстановку с помощью аксессуаров из натуральных природных материалов. При сервировке стола используйте хлопковые или льняные скатерти, деревянные подставки под горячие блюда. Для декора также стоит выбрать натуральные элементы: еловые шишки, венки из «живых» еловых веток, ягоды рябины и т. п. И конечно же украсьте свой стол ароматными цитрусовыми.

Создайте праздничную обстановку с помощью аксессуаров из натуральных природных материалов

Используйте эстетичную посуду без ярких рисунков. Идеально будет смотреться белый фарфор в сочетании с красивыми фужерами и со столовыми приборами серебряного цвета.

И не забудьте поставить фигурку Тигра на праздничный стол!

Как украсить стол для Тигра?

Готовьтесь к новогодней ночи заранее, чтобы встретить наступающий год энергично и радостно. Ставьте на праздничный стол блюда, которые порадуют не только Водяного Тигра, но и ваших гостей. Используйте наше новогоднее меню и делитесь в комментариях своими семейными рецептами мясных блюд, салатов и закусок. Счастливого Нового года!

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: