Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая любого новогоднего застолья. Представляем очень простые и вкусные новогодние салаты, которые точно станут украшением праздничного стола. Каждый найдет для себя подходящие рецепты.
- Новогодние салаты: простые и вкусные рецепты с фото
- Салат «Снегирь» с курицей и рисом
- Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
- Новогодние салаты: салат «Ёлочка» с курицей и киви
- Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
- Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами
- Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
- Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой
- Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
- Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
- Салат «Маска» с курицей и свёклой
Новогодние салаты: простые и вкусные рецепты с фото
Салат «Снегирь» с курицей и рисом
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Рис — 3 столовые ложки;
- Филе куриной грудки — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Маслины — 7-80 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Лука зелёный — 1 стебель.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.
- Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
- Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом.
- Выложите на рис курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом.
- Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Приготовьте классику:
Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Филе куриной грудки — 200 грамм;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Апельсины — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Клюква для украшения — опционально;
- Укроп — 1 веточка.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
- Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите.
- В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите.
- Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
- Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стёк сок.
- Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
- Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.
Обязательно приготовьте:
Новогодние салаты: салат «Ёлочка» с курицей и киви
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Куриное филе — 100-150 грамм;
- Помидоры — 1 штука;
- Киви — 4 штуки;
- Красный лук — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 60-70 грамм;
- Укроп или другая зелень — 1 небольшой пучок;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Гранатовые зёрна — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
- Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
- Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им.
- Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Куриное филе — 450 грамм;
- Картошка — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Шампиньоны маринованные — 300 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 лист нори — для декора.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
- Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
- Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
- Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Выберите лучший:
Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Маринованные огурцы — 2 небольших штуки;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
- Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
- В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7-10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
- Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Удивите гостей:
Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Морковка по‑корейски — 150 грамм;
- Майонез — 3-4 столовые ложки;
- Петрушка — 1 веточка.
Приготовление:
- Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
- Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
- Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Куриное филе — 200-250 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Твёрдый сыр — 50-70 грамм;
- Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Кукуруза консервированная — 150 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Укроп — 1 пучок;
- Морковь — 1 штука;
- Клюква — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите, поперчите и запеките в духовке за 20-25 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7-10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
- Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки.
- Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Сохраните:
Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 штук;
- Яйца перепелиные — 4 штуки;
- Картофель — 3 штуки;
- Ветчина — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яблоки — 2 штуки;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Чёрного перц горошком — 10 штук;
- Гвоздика — 5 бутонов.
Приготовление:
- Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
- Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
- Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
- Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком.
- Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Говядина — 250 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2-3 штуки;
- Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
- Лук маринованный — 80-100 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу;
- Твёрдый сыр — 1-2 ломтика;
- Гранатовые зёрна — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
- Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
- В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него.
- Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Наслаждайтесь вкусом:
Салат «Маска» с курицей и свёклой
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 200-250 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Свёкла — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Грецкие орехи — 50-60 грамм;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Гранатовые зёрна — 1 горсть;
- Облепиха — 10-15 ягод;
- Укроп или петрушка — 1 веточка.
Приготовление:
- Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите.
- Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
- Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
- Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки.
- Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь.
- Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
Удивите гостей:
Вам понравились рецепты? Оцените их!
Поделитесь своим мнением в комментариях