10 рецептов по-настоящему новогодних, простых и вкусных салатов

Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая любого новогоднего застолья. Представляем очень простые и вкусные новогодние салаты, которые точно станут украшением праздничного стола. Каждый найдет для себя подходящие рецепты.

Новогодние салаты: простые и вкусные рецепты с фото

Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Рис — 3 столовые ложки;
  • Филе куриной грудки — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Маслины — 7-80 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лука зелёный — 1 стебель.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.
  2. Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
  3. Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом.
  4. Выложите на рис курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом.
  5. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику:

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Филе куриной грудки — 200 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Апельсины — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Клюква для украшения — опционально;
  • Укроп — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
  2. Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите.
  3. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите.
  4. Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
  5. Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стёк сок.
  6. Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  7. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Обязательно приготовьте:

Новогодние салаты: салат «Ёлочка» с курицей и киви

Новогодние салаты: салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Куриное филе — 100-150 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Киви — 4 штуки;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 60-70 грамм;
  • Укроп или другая зелень — 1 небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Гранатовые зёрна — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
  2. Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
  3. Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им.
  4. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Картошка — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Шампиньоны маринованные — 300 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
  2. Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
  3. Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
  4. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший:

Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Маринованные огурцы — 2 небольших штуки;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  2. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7-10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
  3. Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей:

Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Морковка по‑корейски — 150 грамм;
  • Майонез — 3-4 столовые ложки;
  • Петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
  3. Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
  4. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Куриное филе — 200-250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 50-70 грамм;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Морковь — 1 штука;
  • Клюква — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите, поперчите и запеките в духовке за 20-25 минут при температуре 180 °С. Остудите.
  2. Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7-10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
  4. Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки.
  5. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Сохраните:

Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Яйца перепелиные — 4 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Ветчина — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чёрного перц горошком — 10 штук;
  • Гвоздика — 5 бутонов.

Приготовление:

  1. Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
  2. Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
  4. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком.
  5. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Говядина — 250 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
  • Лук маринованный — 80-100 грамм;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Твёрдый сыр — 1-2 ломтика;
  • Гранатовые зёрна — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
  2. Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
  3. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него.
  4. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Наслаждайтесь вкусом:

Салат «Маска» с курицей и свёклой

Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200-250 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свёкла — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Грецкие орехи — 50-60 грамм;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Гранатовые зёрна — 1 горсть;
  • Облепиха — 10-15 ягод;
  • Укроп или петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите.
  2. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
  3. Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
  4. Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки.
  5. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь.
  6. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Удивите гостей:

Вам понравились рецепты? Оцените их!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: