Котлеты с сыром – невероятно популярное блюдо, и это легко объяснимо. Их приготовление займет немного времени, а сыр подарит любому фаршу или мясу неповторимый вкус и аромат. Готовить котлеты с сыром можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем.

Котлеты с сыром – лучшие рецепты

Котлеты из брокколи с сыром

Котлеты из брокколи с сыром

Румяные котлеты с хрустящей корочкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Идеальное дополнение к ним — сметанный соус.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300–350 г;
  • Сыр — 35 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 65 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 3–4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Не разваривайте их слишком сильно. Если используете замороженную брокколи, не оттаивайте её перед варкой.
  2. Нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Смешайте с мелко натёртым сыром, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, яйцом, мукой, солью и перцем.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета

Бифтеки — греческие котлеты с сыром фета

На первый взгляд, эти мясные котлеты почти не отличаются от обычных. Но внутри них спрятана начинка из сыра, смешанного с лимонным соком и острым перцем. Ещё одна изюминка блюда — мята, которая придаёт невероятный аромат. Дополнить бифтеки можно соусом дзадзики и лавашом.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг;
  • Чеснок — 4 штуки;
  • Сушёная мята — 2–3 ст. ложки;
  • Молотая орегано — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4–6 ст. ложек;
  • Фета — 200 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Кайенский перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с измельчённым чесноком, мятой, орегано, солью и чёрным перцем. Вместо сушёной мяты можно использовать несколько веточек свежей.
  2. Добавьте к мясу оливковое масло и размешайте ещё раз. Уберите в холодильник на час-полтора.
  3. Фету измельчите в блендере вместе с лимонным соком и кайенским перцем. Разделите массу на 8 частей, скатайте в шарики и немного приплюсните.
  4. Разделите фарш на 8 частей. Возьмите одну часть и сформируйте округлую заготовку. Пальцем сделайте углубление в центре, вставьте туда фету и сожмите края, чтобы начинка осталась внутри. Таким же образом сделайте ещё 7 котлет. При работе с мясом слегка смазывайте руки маслом.
  5. Обжаривайте бифтеки на обычной сковороде, сковороде-гриль или гриле примерно по 5–6 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки с морковью и фетой

Котлеты из индейки с морковью и фетой

Они получаются сочными, нежными и мягкими. Подавайте их с гарниром или любимым соусом.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 700–800 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Фета — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом, тёртой сырой морковью, рубленой зеленью и панировочными сухарями.
  2. Добавьте раскрошенную фету, соль и перец, перемешайте ещё раз.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4–5 минут обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.

Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из свинины с сыром

В этих румяных котлетах нет яиц, хлеба или манки, зато есть расплавленный сыр, благодаря которому вкус получается особенным.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Фарш из свинины — 350 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите лук в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
  2. Хорошо перемешайте фарш с сыром, луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке.
  3. Обжаривайте котлеты в масле на умеренном огне примерно по 8–10 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с сырной начинкой

Куриные котлеты с сырной начинкой

Перед этими румяными котлетами из нежного филе и с начинкой из расплавленного сыра просто невозможно устоять.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 250 г;
  • Куриный фарш — 550 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сыр — 180 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере лук. Смешайте фарш с луком, солью и перцем. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
  2. Возьмите немного фарша и сформируйте лепёшку. В центр положите сыр и заверните, формируя котлету с начинкой. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
  3. В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Обжаривайте котлеты примерно по 6–8 минут с каждой стороны. Когда перевернёте, накройте посуду крышкой.

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Попробуйте румяные картофельные котлетки с аппетитной и сытной начинкой. Так просто, но так вкусно!

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Мука — 2–4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 яйца;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сыр — 100 г;
  • Варёная колбаса — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут.
  2. Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.
  3. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца.
  4. Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выложите начинку и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы. Слегка посыпайте руки мукой, чтобы картофельная масса не липла к ним.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.

Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыром

Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный или другой ваш любимый соус.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800–900 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Панировочные сухари — 70–100 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут. После аккуратно отожмите овощи.
  2. Лук мелко нарежьте или натрите на тёрке. Порубите зелень. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте кабачки с луком, сыром, зеленью, чесноком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем.
  4. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 4–5 минут обжарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны, после переверните и готовьте под крышкой ещё столько же.

Куриные котлеты с сыром и кабачками

Куриные котлеты с сыром и кабачками

С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки — 2 штуки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Куриный фарш — 450–500 г;
  • Рикотта — 220 г;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелёный лук — 3–5 стеблей;
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
  2. Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем

Эти котлеты получаются сочными, ароматными и совсем не жирными, ведь жарятся они без масла.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 60 г;
  • Зелёный лук или другая зелень — 1/4 пучка;
  • Яйца — 1–2 штуки;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе и перец мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.
  3. К подготовленным ингредиентам добавьте яйца, крахмал, соль и перец и тщательно перемешайте.
  4. Выкладывайте фарш с помощью ложки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Готовьте на медленном огне под крышкой примерно по 7 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом

Эти простые нежные котлеты из филе с зеленью и пармезаном наверняка станут одним из ваших любимых блюд.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г;
  • Репчатый лук — 1/2 штуки;
  • Шпинат — 150–200 г;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Пармезан — 50 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. Сыр натрите на мелкой тёрке. Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте и хорошо отожмите его.
  2. Сложите фарш в миску, добавьте слегка взбитые яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Мазурики

Мазурики

Это нежнейшие украинские котлеты из индейки, которые готовят со сливочным маслом и сыром. Они отлично сочетаются с разными гарнирами и лёгкими овощными салатами.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр — 50–70 г;
  • Фарш из индейки — 500 г;
  • Молоко — 25 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 70 г;
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане, сыр натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте всё с фаршем, молоком, яйцом, солью и перцем.
  3. Из получившейся массы сформируйте мазурики, продолговатой или классической котлетной формы. Каждую заготовку слегка обваляйте в сухарях. Чтобы мазурики лучше держали форму, перед обжариванием их можно оставить в морозилке на 20–25 минут.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мазурики по 7–8 минут с каждой стороны до румяной золотистой корочки.

Котлеты из хека с сыром

Котлеты из хека с сыром

Они получаются просто идеальными: сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. Блюдо можно дополнить любимым гарниром и подать на обед или ужин.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 5–6 ст. ложек;
  • Филе хека — 1 кг;
  • Чёрствый белый хлеб — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Плавленый сырок — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 5–6 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте овощи до мягкости за 5–6 минут.
  3. Филе хека измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. С хлеба срежьте корки, мякиш крупно нарежьте и залейте молоком на 10–15 минут.
  5. Сырок натрите на крупной тёрке. Хлеб измельчите руками и слегка отожмите.
  6. Рыбу соедините с сырком, хлебом, жареными овощами и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно формы для запекания.
  9. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Выложите котлеты в форму и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты с тянущимся расплавленным сыром покорят вас нежностью, необычным вкусом и приятным ароматом. Поэкспериментируйте!

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 400 г;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Панировочные сухари — 5–7 ст. ложек;
  • Растительное масло — 4–7 ст. ложек.

Можно добавить:

  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной тёрке. Тщательно смешайте его с яйцами и перцем.
  2. Крабовые палочки тоже крупно натрите. Соедините с сырной массой.
  3. Всыпьте муку и ещё раз всё хорошенько перемешайте. Можно добавить рубленую зелень.
  4. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
  5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и кукурузой

Нежные, необыкновенно сочные и ароматные. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром или просто овощным салатом.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 250 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Свежий укроп — 2–3 веточки;
  • Консервированная кукуруза — 120 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе порубите ножом на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп измельчите.
  3. Смешайте всё с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжаривайте куриные котлеты по 4–5 минут с каждой стороны.

Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом

Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом

Нежное, ароматное и очень аппетитное блюдо для любителей овощей. А чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте его со своим любимым соусом.

Время приготовления:

  • Общее — 55 мин.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйца — 2–3 штуки;
  • Панировочные сухари — 70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 130 г;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Когда капуста остынет, пропустите её через мясорубку. Слейте жидкость, если она есть.
  3. К капустному фаршу добавьте рубленую зелень, тёртый сыр, яйца, сухари, соль и перец.
  4. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте котлеты.
  5. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с ароматной сливочной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Твёрдый сыр — 20 г;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром.
  2. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
  3. За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет.
  4. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое.
  6. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
  7. После обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце и в конце в сухарях.
  8. Уберите котлеты в морозилку ещё на 15 минут и снова повторите панировку так же, как в предыдущем шаге.
  9. Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки.
  10. Потом отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Картофельные котлеты с сыром и укропом

Котлеты получаются нежными и ароматными. Они подойдут к гарниру или сами могут стать гарниром к мясу или рыбе. Можно также подавать их как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или другими соусами.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 1,5 стакана;
  • Тёртый сыр — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2–3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1/4–1/2 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте до однородности пюре, сыр, яйцо, муку, сметану, разрыхлитель, рубленый укроп, соль и специи. Из специй можно использовать, например, молотый чёрный перец, смесь перцев, паприку или приправу для картофеля.
  2. Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

Картофельное пюре делает эти котлетки ещё сытнее и нежнее. Зелёный лук и петрушка добавляют им свежести, а вустерский соус и горчица придают особый аромат. Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Филе трески — 450 г;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелёный лук — 3 стебля;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Панировочные сухари — 2 стакана;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и отварите до готовности. Затем подсолите, пюрируйте и остудите.
  2. На сковороде растопите половину сливочного масла.
  3. Филе трески разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
  4. Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерский соус, горчицу, яйцо, измельчённую зелень, тёртый сыр и перец.
  5. Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Затем убавьте огонь и готовьте ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: