Слоеные салаты на любой вкус. Простые и очень вкусные. Эти слоёные салаты вы будете готовить на каждый праздник. С ними праздник будет идеальным! Сохраняйте в закладки.

Содержание
  1. Праздничный салат с гранатом и ананасом
  2. Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами
  3. Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой
  4. Слоёный салат со шпротами
  5. Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом
  6. Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами
  7. Слоёный салат с говядиной и овощами
  8. Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
  9. Слоёный салат с курицей и пекинской капустой
  10. Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  11. Слоёный салат с курицей и шампиньонами
  12. Слоёный салат с крабовыми палочками и сухариками
  13. Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами
  14. Салат с колбасой и грибами
  15. Салат с крабовыми палочками и свёклой
  16. Салат «Ананас» с копчёной курицей
  17. Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью
  18. Салат «Мимоза» с яблоком
  19. Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами
  20. Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
  21. Салат с копчёной курицей, грибами и сыром
  22. Этот праздничный салат «Сугроб» вы будете готовить каждый год
  23. Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом
  24. Слоёный салат с языком
  25. Салат «Мимоза» со сливочным маслом
  26. Слоёный салат «Суши»
  27. Слоёный салат с красной рыбой
  28. Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой
  29. Слоёный салат с рисом и печенью трески
  30. Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!

Праздничный салат с гранатом и ананасом

Праздничный салат с гранатом и ананасом

Кисло-сладкие сочные фрукты в этом блюде как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 6–7 ст. ложек;
  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Консервированные ананасы — 340 г;
  • Твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.
  4. Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.
  6. Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.

Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами

Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами

Этот мясной салат получается очень аппетитным и довольно сытным. А продукты, пожалуй, найдутся на любой кухне.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250–300 г;
  • Картошка — 2–3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3–4 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Солёные или маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Сыр — 60–80 г;
  • Майонез — по вкусу.

Можно добавить:

  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину отварите за полтора часа или больше, картошку и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите. Очистите овощи и яйца.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте рубленый лук. Остудите.
  3. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Картошку и морковь натрите на крупной тёрке, яйца и сыр — на мелкой.
  4. В салатник выложите слоями картошку, огурцы, мясо, лук, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Мясной слой можно слегка посолить и поперчить.
  5. Посыпьте собранный салат сыром и яйцами. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой

Слоёный салат с копчёной курицей и свёклой

Лёгкая сладость свёклы удачно гармонирует со всеми ингредиентами, а с ореховой посыпкой салат становится ещё вкуснее.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шутки;
  • Яйца — 4–5 штук;
  • Сыр — 250 г;
  • Копчёная курица — 350 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 50–70 г;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу за 2 часа, яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.
  2. Натрите яйца, свёклу и сыр на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Дно салатника слегка смажьте майонезом и выложите в него курицу, сыр, яйца, свёклу. Каждый слой, кроме верхнего, покрывайте майонезом.
  4. Украсьте собранный салат майонезом и грецкими орехами. Уберите в холодильник на 1–2 часа, а перед подачей добавьте немного зелени.

Слоёный салат со шпротами

Слоёный салат со шпротами

Простой и сытный салат будет смотреться эффектно, если подать его порционно и украсить рыбой.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2–3 штуки;
  • Морковь — 1–2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Шпроты — 200–300 г;
  • Консервированный горошек — 100–150 г;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь отварите за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите и очистите.
  2. Измельчите лук. Если он сильно горчит, залейте ледяной водой и оставьте на 20–30 минут. После слейте жидкость и подсушите лук.
  3. Нарежьте картошку, морковь и белки небольшими кусочками. Шпроты разломайте на небольшие кусочки. Желтки натрите на крупной тёрке. Несколько целых рыбок оставьте для украшения.
  4. В порционную посуду выложите картошку, лук, шпроты, горошек, белки. Каждый слой, кроме лукового, слегка смазывайте майонезом.
  5. Посыпьте салат тёртыми желтками и украсьте шпротами.

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

Салат «Красная шапочка» с курицей и гранатом

Восхитительный салат со слоями из овощей, нежного куриного филе и яиц, украшенный яркими зёрнами граната.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Куриное филе — 1 штука;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сыр — 120–140 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Гранат — 1 штука.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую за 10 минут, филе — примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, морковь – за 25–30 минут. Остудите.
  2. Нарежьте курицу, овощи и яйца небольшими кубиками примерно одинакового размера. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты, кроме яиц, по отдельности смешайте с майонезом.
  4. Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: картошка, курица, сыр, морковь и яйца. Сверху посыпьте зёрнами граната.
  5. Перед подачей оставьте салат на 1–2 часа в холодильнике.

Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами

Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами

Возьмите баночку рыбных консервов, добавьте немного маринованных грибов и яиц, украсьте зеленью с клюквой. Праздничный салат готов.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3–4 штуки;
  • Маринованные грибы — 150–200 г;
  • Рыбные консервы — 200–250 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Клюква — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Осудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами.
  2. Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
  3. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями рыбу, грибы и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
  4. Уберите салат в холодильник на полтора-два часа, а перед подачей украсьте рубленой зеленью и клюквой.

Слоёный салат с говядиной и овощами

Слоёный салат с говядиной и овощами

Отварное мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью и свёклой, а зёрна граната добавляют лёгкую кислинку во вкус.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250–300 г;
  • Свёкла — 1–2 штуки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зёрна граната — 1–2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Отварите говядину примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свёклу сварите за 2 часа, картофель и морковь — за 30–40 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
  3. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
  4. Натрите овощи и белки на крупной тёрке, а один желток — на мелкой. Остальные желтки можно использовать в другие блюда, для салата они не понадобятся.
  5. Смешайте картошку с белками, добавьте немного майонеза, соли и перца.
  6. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из мяса, картошки с белками, моркови и свёклы. Морковный и свекольный слои смажьте майонезом.
  7. Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и украсьте зёрнами граната. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью

Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью

Необычное сочетание мяса, жареных грибов, сухофруктов и овощей не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Копчёная курица — 150 г;
  • Чернослив — 80 г;
  • Свежий огурец — 150 г;
  • Морковь по-корейски — 80 г;
  • Майонез — 100–150 г;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы кусочками или пластинками. Обжаривайте их с маслом около 5 минут, часто помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  2. Приправьте шампиньоны солью и перцем. Остудите их.
  3. Курицу, чернослив и огурец нарежьте кубиками. Если морковь длинная, порубите её.
  4. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, грибы, чернослив, огурец и морковь. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.
  5. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Слоёный салат с курицей и пекинской капустой

Слоёный салат с курицей и пекинской капустой

Салат получается нежным и очень аппетитным. Лёгкий хруст и сочность капусты идеально дополняют мясо, яйца и сыр.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 300 г;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Пекинская капуста — 150–200 г.

Приготовление:

  1. Курицу и картошку отварите за 25–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Картошку, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
  3. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями картошку, курицу, белки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
  4. Украсьте собранный салат желтками и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  5. Перед подачей посыпьте салат мелко нарубленной пекинской капустой.

Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Слоёный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Сложите привычные ингредиенты для крабового салата слоями, и любимое блюдо заиграет новыми красками.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис — 120–140 г;
  • Яйца — 5 штук;
  • Свежие огурцы — 250–300 г;
  • Крабовые палочки или мясо — 200–250 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Консервированная кукуруза — 150 г;
  • Зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите примерно за 20 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
  2. Натрите яйца на крупной тёрке или нарежьте небольшими кусочками.
  3. Острым ножом или овощечисткой отрежьте несколько тонких лент от одного огурца. Оставшиеся нарежьте не слишком крупно вместе с крабовыми палочками.
  4. В салатник выложите слои из риса, половины крабовых палочек, огурца, яйца и оставшихся палочек. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте кукурузой. Салат также можно подать в порционной посуде.
  5. Разрежьте огуречные ленты на две или три части и сверните каждую в плотный рулетик. Выложите на салат и добавьте немного рубленого лука.

Слоёный салат с курицей и шампиньонами

Слоёный салат с курицей и шампиньонами

Простое, но очень удачное сочетание маринованных грибов, варёного мяса, яиц и нежного сыра.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 250 г;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 3–4 штуки;
  • Маринованные шампиньоны — 200–250 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу и морковь отварите за 20–30 минут до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите. Очистите овощи и яйца.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками, грибы — тонкими пластинками. Яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
  3. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из курицы, грибов, яиц и моркови. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте сыром.
  4. Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Слоёный салат с крабовыми палочками и сухариками

Слоёный салат с крабовыми палочками и сухариками

Чтобы сделать этот простой и вкусный салат, потребуются самые простые ингредиенты и не больше 15 минут вашего времени.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Помидоры — 3–4 штуки;
  • Сыр — 150 г;
  • Консервированная кукуруза — 150–180 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сухарики — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. В салатник или порционную посуду выложите помидоры, подсолите, добавьте по очереди кукурузу и крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом.
  3. Посыпьте сыром и сухариками.

Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами

Салат с рыбными консервами, зелёным луком и яйцами

Всего несколько слоёв, а вкус получается нежным и насыщенным. Зелень и огурцы привносит свежие нотки. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Свежие огурцы — 3 штуки;
  • Зелёный лук — 1 небольшой пучок;
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 240 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, отделите белки от желтков. Натрите на крупной тёрке.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. Зелёный лук нарубите.
  3. Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
  4. В салатник или на тарелку через кольцо выложите рыбу, огурцы, белки, желтки. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза. Яйца и огурцы слегка посолите.
  5. Собранный салат посыпьте зелёным луком.

Салат с колбасой и грибами

Салат с колбасой и грибами

Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Картошка — 2–3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 70–80 г;
  • Колбаса или ветчина — 200–250 г;
  • Укроп — 1 небольшой пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маринованные опята — 250–300 г.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — за 25–30 до мягкости. Остудите и очистите.
  2. Натрите яйца, овощи и сыр на крупной тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Укроп мелко нарубите.
  3. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями картошку, колбасу, морковь, сыр, яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.
  4. Собранный салат прямо в кольце (если использовали его) уберите в холодильник на два-три часа.
  5. Перед подачей снимите кольцо. По бокам смажьте салат майонезом, посыпьте укропом и украсьте грибами.

Салат с крабовыми палочками и свёклой

Салат с крабовыми палочками и свёклой

Это аппетитное блюдо — интересная альтернатива привычной селёдке под шубой. В нём всего четыре основных ингредиента, но вкус получается потрясающим.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шутки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Плавленые сырки — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу отварите за 2 часа, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
  2. Натрите на крупной тёрке яйца, свёклу, крабовые палочки и сырки.
  3. Дно тарелки смажьте майонезом и через кольцо выложите слои из сырков, крабовых палочек, слегка подсоленных яиц, свёклы. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Салат можно сделать и просто в миске.
  4. Уберите собранный салат в холодильник на полтора-два часа или больше.

Салат «Ананас» с копчёной курицей

Салат «Ананас» с копчёной курицей

В этом аппетитном салате слои чередуются дважды, так что его хватит на очень большую кампанию. А сочетание курицы, сочного фрукта и сыра уже давно стало классикой.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сыр — 150–200 г;
  • Консервированные ананасы — 550–600 г;
  • Копчёная курица — 800–900 г;
  • Грецкие орехи — 100 г + для украшения;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
  2. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Ананасы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Вместо копчёной в салат можно добавить отварную курицу.
  3. Часть орехов измельчите ножом или в блендере.
  4. На блюдо выложите половину курицы в виде овала. Смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.
  5. Сверху положите половину ананаса, добавьте майонез. Покройте половиной яиц, посыпьте измельчёнными орехами, смажьте майонезом. Следующим сделайте слой из половины сыра, покройте майонезом.
  6. Повторите слои в том же порядке. Верхний слой сыра не смазывайте майонезом. Украсьте салат половинками грецких орехов.
  7. Уберите собранный салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей воткните сбоку перья зелёного лука так, чтобы напоминало верхушку ананаса.

Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью

Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью

Всего несколько ингредиентов, 10 минут времени — и вкусный салат готов.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2–3 штуки;
  • Варёная колбаса или ветчина — 150–200 г;
  • Консервированная белая фасоль — 100–150 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу нарежьте небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Зелень нарубите.
  2. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слои из колбасы, огурцов и фасоли. Покрывайте ингредиенты майонезом. Огуречный слой слегка посолите.
  3. Готовый салат посыпьте зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат «Мимоза» с яблоком

Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковь — 2–3 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Вода — 30 мл;
  • Уксус 9%-й — 30 мл;
  • Сайра или другая консервированная рыба — 300–350 г;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте лук. Сложите в миску, залейте водой с уксусом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.
  3. Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
  4. Очищенное яблоко, картофель, морковь, белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
  5. В салатник выложите слои из яблок, рыбы, лука, картошки, моркови, яиц, сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте тёртыми желтками.
  6. Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами

Слоёный салат с говядиной и маринованными огурцами

Варёное мясо замечательно сочетается с солёными огурцами, яйцами, нежным сыром и сладкой свёклой. Готовьте блюдо на праздники или просто так.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250–300 г;
  • Свёкла — 1–2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Маринованные огурцы — 2 штуки;
  • Сыр — 120 г;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину отварите примерно за полтора часа. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свёклу заверните в фольгу и запекайте 45–60 минут при температуре 180 °С до мягкости. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
  4. Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сыр крупно натрите.
  5. В салатник или на блюдо выложите слои из мяса, огурцов, яиц, сыра, свёклы. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Немного яиц можно отложить и посыпать ими готовый салат.
  6. Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять

Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять

Настолько он красивый, яркий и вкусный. Лёгкая кислинка киви в этом блюде отлично оттеняет нежное куриное филе, яйца, орехи и сыр.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Киви — 2–3 штуки;
  • Сыр — 150 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25 минут.
  2. Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, киви — тонкими ломтиками.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Смешайте сыр с орехами и чесноком, добавьте немного майонеза.
  5. В центр блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями курицу, огурцы, яйца, сыр с орехами. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него. Чтобы продукты не прилипали к стакану, его можно слегка смазать растительным маслом.
  6. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат майонезом со всех сторон. Сверху украсьте ломтиками киви.
  7. Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Безумно вкусное и нежное сочетание, перед которым сложно устоять.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4–5 штук;
  • Сыр — 150 г;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Копчёная курица — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки, сыр и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Белки можно измельчить ножом или натереть крупно.
  3. Нарежьте небольшими кусочками грибы и курицу.
  4. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями курицу, грибы, белки (посолите их) и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
  5. Собранный салат посыпьте тёртыми желтками и уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Этот праздничный салат «Сугроб» вы будете готовить каждый год

Праздничный салат «Сугроб»

Это необычное блюдо: на слои варёных овощей и копчёной курицы сверху выкладываются фаршированные яйца и посыпаются сыром. Готовый салат напоминает снежный сугроб.

Время приготовления

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 3–4 штуки;
  • Яйца — 4–5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр — 150 г;
  • Копчёный или отварной куриный окорочок — 1 штука.

Приготовление:

  1. Картошку отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут, морковь — за 30 минут. Остудите.
  2. Яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
  3. Желтки разомните вилкой, посолите, поперчите, смешайте с майонезом и наполните ими белки.
  4. Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Тарелку или блюдо слегка смажьте майонезом. Дальше выкладывайте слоями картошку, морковь, курицу. После каждого слоя наносите майонез.
  6. Выложите на салат фаршированные яйца начинкой вниз, смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  7. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Салат с крабовыми палочками и грейпфрутом

Сочные кусочки фрукта — настоящая изюминка этого блюда. Вкус получается ярким и оригинальным.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3–4 штуки;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Сыр — 70–100 г;
  • Майонез — по вкусу.

Можно добавить:

  • Листья салата — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и снимите с каждой плёночку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Несколько долек оставьте для украшения.
  3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. В салатник или на тарелку через кольцо выложите слоями крабовые палочки, половину яиц, грейпфрут, оставшиеся яйца, сыр. Каждый слой, кроме фруктового, смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
  5. Украсьте салат целыми дольками грейпфрута. Чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его можно выложит на салатные листья.

Слоёный салат с языком

Слоёный салат с языком

Нежное мясо дополняют отварные яйца, маринованные грибы с огурцами и сыр. Получается сытно и очень вкусно.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — ½ штуки;
  • Яйца — 3–4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маринованные огурцы — 1–2 штуки;
  • Маринованные шампиньоны или другие грибы — 100–150 г;
  • Сыр — 70–80 г;
  • Зелень — 1 веточка.

Приготовление:

  1. Язык отварите примерно за 2 часа. Остудите и нарежьте соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и смешайте с небольшим количеством майонеза.
  3. Грибы и огурцы нарежьте небольшими пластинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Несколько кусочков огурца оставьте для украшения.
  4. В салатник или на тарелку через кольцо выложите язык, а поверх него — яйца. Добавьте слой из огурцов с грибами, нанесите на него сеточку из майонеза.
  5. Посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте зеленью и огурцами.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

В этой версии популярного блюда нет ни картофеля, ни моркови. Он состоит из яиц, сыра, масла, лука и консервированной рыбы, так что получается нежнейшим.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50–70 г;
  • Яйца — 5 штук;
  • Консервированная сайра или другая рыба — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сыр — 70–100 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.
  2. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. По отдельности натрите на крупной тёрке желтки и белки.
  3. Из банки с консервами слейте масло. Рыбу разомните вилкой.
  4. Лук измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
  5. В салатник выложите рыбу с луком, смажьте майонезом. Затем распределите белки (посолите их) с крупно натёртым маслом, покройте майонезом. Посыпьте сыром, смажьте майонезом и добавьте тёртые желтки.
  6. Уберите салат в холодильник на 2–3 часа.

Слоёный салат «Суши»

Слоёный салат «Суши»

Не возитесь с лепкой суши и роллов, лучше сделайте этот простой порционный салат. На приготовление блюда уйдёт всего полчаса, но оно точно станет хитом праздничного стола.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Круглозёрный рис — 200 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Слабосолёная сёмга — 300 г;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Сахар — 2 ч. ложка;
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис несколько раз промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности 15–17 минут.
  3. В это время сёмгу, огурцы и авокадо нарежьте небольшими кубиками.
  4. Соедините соль с сахаром и уксусом. Готовый рис немного остудите и смешайте с заправкой.
  5. В небольшие стаканы слоями выложите рис, творожный сыр, огурцы, рыбу, снова рис, сыр, авокадо и рыбу.
  6. Украсьте салат кунжутом. Перед подачей полейте его соевым соусом.

Слоёный салат с красной рыбой

Слоёный салат с красной рыбой

Привычные картошку, морковь и яйца прекрасно дополняет слабосолёная сёмга. А благодаря украшениям это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Картошка — 2–3 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Слабосолёная сёмга — 200 г;
  • Лук — 7–8 стеблей;
  • Майонез — по вкусу;
  • Петрушка — 2–3 веточки.

Приготовление:

  1. Морковь отварите примерно за 25–30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
  2. Натрите овощи, желтки и белки на крупной тёрке. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Лук нарубите.
  3. На блюдо выкладывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Не уплотняйте слои, чтобы салат получился воздушным.
  4. Готовое блюдо уберите в холодильник на 1–2 часа.
  5. Оставшуюся сёмгу нарежьте тонкими лентами. Украсьте салат сёмгой, майонезом и зеленью.

Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой

Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой

В нём прекрасно всё: оригинальный внешний вид и невероятно нежное сочетание рыбы, яиц, риса и крабовых палочек.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рис — 3–4 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Огурцы — 1–2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сёмга или форель — 150–200 г;
  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
  2. Крабовые палочки и яйца натрите на крупной тёрке. Немного тёртых белков оставьте для украшения.
  3. Огурцы очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
  4. Рис смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите на блюдо так, чтобы получились очертания варежки.
  5. Дальше выложите огурцы, крабовые палочки и яйца, стараясь сохранить форму салата. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
  6. Сверху уложите тонко нарезанные ломтики красной рыбы и посыпьте белками, чтобы сделать «отворот». Украсьте звёздочками из сыра.

Слоёный салат с рисом и печенью трески

Слоёный салат с рисом и печенью трески

Хрустящий огурец и свежая зелень прекрасно сочетаются с нежной печенью и яйцами.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — ½ ст. ложки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Печень трески — 250 г;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 150 г;
  • Майонез — 5–6 ст. ложек;
  • Зелёный лук — 3–4 стебля.

Приготовление:

  1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с маслом и остудите.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите и натрите на мелкой тёрке.
  3. Желтки и печень трески по отдельности разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Выложите слоями рис, печень трески, белки, кукурузу и огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
  5. Салат посыпьте измельчёнными желтками, украсьте зелёным луком и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!

Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!

Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 шутки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картошка — 2–3 штуки;
  • Яйца — 4–5 штук;
  • Сельдь солёная — 1 штука;
  • Сыр — 100 г;
  • Лук — 1–2 штуки;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
  2. Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите. Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.
  4. В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
  5. Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: