Отварная капуста по-шанхайски, калорийность которой позволяет включать ее в диетическое меню, содержит большое количество витаминов и питательных веществ, особенно клетчатки. Отварная капуста по-шанхайски это отличный и вкусный гарнир. Можно также использовать как самостоятельное легкое овощное блюдо.
Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, картошке и не только. Так же хорошо сочетается с крупами. Капуста получается сочная, с легкой кислинкой. Кислинку придаст уксус, который можно заменить белым сухим вином.
Готовится отварная капуста по-шанхайски путём ферментирования овощей. Капуста выдерживается несколько суток со специями и уксусом. Этот процесс нельзя назвать засолкой, консервированием или маринованием в силу особенностей подготовки. При приготовлении вкуснейшей отварной капусты, очень важно верно выбрать ингредиенты.
Отварная белокочанная капуста — это очень вкусный и полезный листовой овощ. Готовим!
Отварная капуста по-шанхайски — базовый рецепт
Для приготовления отварной капусты потребуются следующие ингредиенты:
1 небольшой вилок белокочанной капусты, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ст. ложка столового уксуса.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту промойте, очистите и удалите поврежденные листья. Затем разберите вилок на отдельные листья, уложите их в невысокую кастрюлю и отваривайте в течение 15 — 20 минут на пару.
Переложите отваренные капустные листья в другую посуду, при этом каждый слой листьев пересыпайте сахарным песком и сухой горчицей. Последний слой полейте столовым уксусом.
Листья должны прилегать плотно друг к другу. Закройте посуду с капустными листьями крышкой и оберните полотенцем. Выдерживайте в течение 4 — 5 суток в прохладном месте.
Капуста, по истечении этого времени, будет готова к употреблению. Отварную капусту можно употреблять в пищу как самостоятельно (как диетическое легкое блюдо), и как гарнир к другим блюдам. Хорошо использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.