Мясные закуски превосходно сочетаются с любыми алкогольными напитками, ведь это всегда сытно, вкусно, роскошно и торжественно. Какой бы ни был повод для торжества, на столе обязательно должны присутствовать праздничные мясные закуски. Опытные хозяйки и профессиональные кулинары знают, что мясные закуски предназначены для промежуточных перекусов между подачей основных блюд.

Мясной закуской принято считать блюдо, сделанное с фантазией, с шиком, удивляющее неожиданностью вкусовых сочетаний и особым изыском оформления. Мы собрали для вас лучшие рецепты таких блюд — приготовьтесь к настоящему празднику вкуса!

Мясные закуски — вкусно и необычно

Мясные шарики, запечённые в беконе

Мясные шарики, запечённые в беконе

Хрустящие копчёности покрывают сочный фарш из говядины с луком, сыром и восхитительным ароматом орегано и базилика.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 70–100 г;
  • Петрушка — 5–6 веточек;
  • Фарш из говядины — 1 400 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Панировочные сухари — 75 г;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка;
  • Сушёный базилик — 1 ч. ложка;
  • Сушёная орегано — 1 ч. ложка;
  • Бекон — 300 г.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите лук. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
  2. Смешайте фарш с яйцами, сыром, панировочными сухарями, луком, чесноком, петрушкой, солью, перцем, базиликом и орегано.
  3. Сделайте из фарша шарики диаметром примерно по 5–6 см.
  4. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и заверните в него мясные шарики.
  5. Выложите заготовки в застеленную фольгой форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Мясные закуски — куриные пончики

Мясные закуски - куриные пончики

Это необычное блюдо выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы: сочные, но с хрустящей корочкой.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1/2 штуки;
  • Зелёный лук — 2–3 пера;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Панировочные сухари — 100 г + 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 700 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал или мука — 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  4. В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.
  5. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.
  6. Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.
  7. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Взбейте яйца вилкой.
  8. Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон.
  9. Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Это оригинальное блюдо можно подать как основное или в качестве горячей закуски.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты для мяса и запекания:

  • Имбирь — 1 кусочек;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Столовая горчица — 1 ч. ложка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания;
  • Сушёный тимьян — 1/3 ч. ложки;
  • Сушёный розмарин — 1/3 ч. ложки;
  • Мякоть говядины — 800–900 г;
  • Репчатый лук — 2–3 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр — 200–250 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушёный тимьян — 1/3 ч. ложки;
  • Сушёный розмарин — 1/3 ч. ложки;
  • Солёные огурцы — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с горчицей, соевым соусом, маслом, тимьяном и розмарином.
  2. Говядину надрежьте вдоль и раскройте как книжку. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте молотком, чтобы толщина была 6–7 мм.
  3. Смажьте мясо маринадом с одной стороны и отложите, пока будете заниматься начинкой. Немного маринада оставьте на потом.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами, солью, тимьяном и розмарином.
  5. Ровным слоем выложите на мясо, с одного края сделайте небольшой отступ.
  6. Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Выложите на говядину вдоль стороны, противоположной от отступа.
  7. Начиная со стороны с огурцами, заверните мясо в плотный рулет и перевяжите его кулинарным шпагатом.
  8. Лук нарежьте кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Поверх разместите рулет и смажьте оставшимся маринадом. Накройте фольгой.
  9. Запекайте примерно полтора часа, после снимите фольгу и оставьте рулет в духовке ещё на 15–20 минут.

Мясные закуски — палочки из слоёного теста с беконом

Мясные закуски - палочки из слоёного теста с беконом

Закуска получается хрустящей и очень аппетитной. А чтобы было ещё вкуснее, макайте палочки в любимый соус.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Мука — для посыпки;
  • Соль — по вкусу;
  • Бекон — 120 г;
  • Молотый чёрный перец — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.
  2. Нарежьте продолговатыми полосками примерно того же размера, что и бекон.
  3. Каждую полоску слегка посолите, положите сверху бекон и закрутите в спираль.
  4. Переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15—20 минут.
  5. Каждую спиральку смажьте взбитым с перцем яйцом.
  6. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С.

Чипсы из курицы в микроволновке

Чипсы из курицы в микроволновке

Для этой простой закуски понадобятся только филе и специи, а готова она будет всего за 10 минут. Попробуйте сделать её дома, и вы перестанете покупать снеки в магазине.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Молотый сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте длинными ломтиками, накройте плёнкой и отбейте как можно тоньше.
  2. Выложите кусочки мяса на широкую плоскую тарелку. Посыпьте курицу солью и специями.
  3. Готовьте курицу 5–7 минут в микроволновке при средней мощности до золотистого цвета.

Мясные закуски — джерки из говядины

Мясные закуски - джерки из говядины

Тонкие ломтики после маринования и запекания при небольшой температуре получаются очень аппетитными. А название этого блюда переводится с индейского языка как «вяленое мясо».

Время приготовления:

  • Общее — 1 д. 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 240 мл;
  • Вустерский соус — 240 мл;
  • Острый соус — 1 ч. ложка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец чёрный молотый — 1,3 ч. ложки;
  • Луковый порошок — 4 ст. ложки;
  • Чесночный порошок — 1,3 ч. ложки;
  • Мякоть говядины — 1 800 г.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте соусы со специями.
  2. Говядину нарежьте ломтиками толщиной примерно 6 мм. Положите в ёмкость с соусом, перемешайте, накройте крышкой и на сутки уберите в холодильник.
  3. Установите решётку на высокий уровень в духовке, а застеленный фольгой противень — на самый нижний.
  4. Наденьте говядину на шпажки и выложите так, чтобы она свисала с решётки.
  5. Готовьте джерки примерно 4 часа при температуре 65 °С.

Коксинья — оригинальные крокеты из курицы

Коксинья — оригинальные крокеты из курицы

Безумно аппетитное блюдо бразильской кухни из нежного заварного теста с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Этот популярный в Бразилии перекус можно купить прямо на улице.

Время приготовления:

  • Общее — 10 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г;
  • Куриный бульон — 1 л;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Творожный сыр — 240 г;
  • Лайм — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 250 г;
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Уровень жидкости должен быть минимум на 1 см выше мяса. Если жидкости в кастрюле не хватает, долейте необходимое количество воды.
  2. Морковь и одну луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут до готовности курицы.
  4. Курицу выложите на тарелку, остудите и разберите на очень мелкие волокна. Бульон процедите сквозь мелкое сито.
  5. Выжмите из лайма сок, смешайте его с остывшей курицей и творожным сыром.
  6. Чеснок и вторую луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле за 3–4 минуты до мягкости.
  7. Добавьте к курице жареный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на ночь.
  8. Отмерьте 3 стакана бульона, доведите его до кипения в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Используйте стакан объёмом 240 мл.
  9. Варите тесто 2–3 минуты, энергично помешивая. Когда оно станет тугим, снимите его с огня, остудите и уберите в холодильник на ночь.
  10. На следующий день вымешайте тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте из них шарики.
  11. Раскатайте шарики в тонкие лепёшки диаметром 10–12 см и в центр каждой выложите по 1–2 столовых ложки начинки.
  12. Соберите и защипните края теста, придайте крокетам форму трюфеля, вытянув кончик вверх.
  13. Яйца взбейте вилкой. В сухари добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  14. Крокеты окуните в яйца, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 1 час.
  15. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до золотистого цвета 3–4 минуты.

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты для мясных шариков:

  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый чёрный перец — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Свиной фарш — 220 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Говяжий фарш — 450 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Мёд — 1/3 стакана;
  • Кетчуп — 1/4 стакана;
  • Шрирача или другой острый соус — 1/4 стакана;
  • Бальзамический уксус — 3–4 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
  2. Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.
  3. Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.
  4. Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.
  5. Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.
  6. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.
  7. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.
  8. Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.
  9. Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.
  10. Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.
  11. Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.

Мясные закуски — торнадо-доги

Мясные закуски - торнадо-доги

Чтобы удивить свою семью такими оригинальными, но простыми сосисками в тесте, вам понадобится всего полчаса и три ингредиента.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 400 г;
  • Сосиски — 8 штук;
  • Яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 длинных тонких полосок.
  3. Сосиски насадите на шпажки. Небольшим острым ножом, поворачивая шпажки, сделайте по всей длине сосисок спиралевидный надрез.
  4. Осторожно растяните сосиску, чтобы между кусочками появился зазор. Обмотайте сосиски тестом, чтобы оно закрывало свободное пространство в спирали.
  5. Плотно прижмите тесто к шпажке и выложите сосиски на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто.
  6. Выпекайте торнадо-доги в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

Рулеты с беконом, черносливом и миндалём

Рулеты с беконом, черносливом и миндалём

Этот аппетайзер легко готовить, и он довольно необычный. Орехи и сухофрукты раскроют вкус поджаренного мяса по-новому.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 30 штук;
  • Миндаль — 30 штук;
  • Бекон — 30 ломтиков;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Внутрь каждой черносливины положите по ореху и оберните ломтиком бекона. Если чернослив суховат, то перед приготовлением его лучше замочить на несколько часов в красном вине или портвейне.
  2. Обжарьте рулеты на оливковом масле до румяной хрустящей корочки, а затем насадите на шпажки.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: