Для праздничного стола можно приготовить пироги-мини с курицей, сыром и овощами. Чудесный вкус и аромат пироги-мини с курицей, сыром и овощами получают благодаря чесноку, луку и приправе для курицы. Приготовить такие пироги-мини довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Пироги-мини с курицей, сыром и овощами — рецепт
Что надо:
0,5 кг куриного фарша, приправа для курицы, 30 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и панировочных сухарей, 1 большой помидор, зелень петрушки, по вкусу перец и соль.
Для теста: 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 10 — 12 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста.
Для смазывания формочек: Растительное масло.
Что делать:
- Для приготовления теста соединить все приготовленные ингредиенты. Затем замесить мягкое тесто и отставить его в прохладное место для созревания на 30 минут.
- Чтобы приготовить начинку надо добавит в куриный фарш измельченные чеснок и лук, яйцо, панировочные сухари, приправу для курицы и рубленную петрушку. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
- Для выпечки понадобиться 3 формочки диаметром 15 см. Готовое тесто и фарш разделить на 3 равные части. Помидор так же разрезать на три части.
- Каждую часть теста раскатать в круг, диаметр которого больше диаметра формочки на 4 см. Уложить в формочки, которые нужно смазать маслом, прижимая к стенкам, раскатанное тесто, на тесто выложить фарш. Накрыть фарш кусочками помидора, на которые положить по 1 ст. ложке сметаны, посолить и посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить формы на 30 минут запекаться в разогретую до 180 — 200°С духовку.