Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой получается сочным, вкусным и сытным, а обилие разнообразных свежих овощей делает его еще и очень полезным.

Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой. Можно подавать его как слоеный, либо сразу же перемешивать, решать вам.

Ингредиенты
  • Лимон 1 штука
  • Куриное филе 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 3–5 штук
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Зелёный лук 1/4 пучка
  • Базилик 1/4 пучка
  • Салатный микс 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1/2 ч. ложки
  • Фета 80–100 грамм
  • Грецкие орехи 1 горсть
Шаги
Печать
  • Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.
  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.
  • Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.
  • Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.
  • Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

10 + 20 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: