Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой получается сочным, вкусным и сытным, а обилие разнообразных свежих овощей делает его еще и очень полезным.
Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой. Можно подавать его как слоеный, либо сразу же перемешивать, решать вам.
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Куриное филе 2 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Помидоры 3–5 штук
- Огурцы 1–2 штуки
- Петрушка ¼ пучка
- Зелёный лук ¼ пучка
- Базилик ¼ пучка
- Салатный микс 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
- Фета 80–100 грамм
- Грецкие орехи 1 горсть
Шаги
- Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.
- Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.
- Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.
- Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.