Торты без выпечки являются крайне полезным изобретением кулинаров. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря им, можно приготовить отличный десерт, потратив менее 30 минут. Поэтому торты без выпечки стали настоящей находкой для хозяек.

Чаще всего в рецептах тортов без выпечки основным ингредиентом выступают готовые изделия из теста. Это могут быть вафли, печенье, зефир, пряники, кукурузные палочки, блины и т.д.

Рецепты тортов без выпечки

Чтобы приготовить эти торты, даже не понадобится духовка. Берите рецепты на заметку. Самое сложное — дождаться, когда десерты охладятся.

Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном

Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном

Приготовить этот восхитительный десерт очень просто. Главное — запастись терпением, пока он будет застывать.

Время приготовления:

  • Общее — 13 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 300 г;
  • Портвейн — 180 мл;
  • Шоколадное печенье — 230 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Сливки жирные — 600 мл;
  • Сахарная пудра — 25 г;
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки.

Можно добавить:

  • Шоколад — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухофрукты измельчите, залейте портвейном и оставьте на 2–3 часа.
  2. Разъёмную форму для выпечки застелите пищевой плёнкой так, чтобы края свисали наружу.
  3. Печенье вместе с орехами измельчите блендером.
  4. Сливки взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков. Добавьте пудру с имбирём и взбивайте ещё несколько минут до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с сухофруктами и портвейном.
  6. Половину измельчённых печенья и орехов высыпьте в форму, сверху выложите половину крема. Повторите слои ещё раз. Меняйте количество слоёв по своему усмотрению.
  7. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  8. Достаньте десерт из формы и снимите плёнку. Украсьте тёртым шоколадом и орехами.

Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого

Сметанный торт без выпечки

Сметанный крем получается очень нежным и отлично сочетается с печеньем. Сделать такой десерт просто, главное — запастись терпением и дождаться, когда он застынет.

Время приготовления:

  • Общее — 7 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для коржа:

  • Сливочное масло — 130 г;
  • Печенье — 350 г.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
  • Сметана — 530 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло растопите на водяной бане и остудите.
  2. Печенье измельчите так, чтобы получились крошки. Проще всего это сделать блендером. Используйте разное печенье, чтобы каждый раз получать новые вкусы.
  3. Смешайте с маслом и выложите в форму для торта. Разровняйте и слегка придавите.
  4. В кастрюле взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения примерно 5–7 минут, постоянно помешивая.
  6. Снимите крем с огня, перемешайте со сливочным маслом и слегка остудите.
  7. Ровным слоем нанесите крем на основу из печенья. Сверху посыпьте мелко натёртым шоколадом. Используйте белый или тёмный шоколад.
  8. Готовый торт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он застыл.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Чтобы приготовить этот простейший десерт, совсем не придётся использовать духовку. Самое сложное — набраться терпения и подождать несколько часов, пока он не охладится.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье — 800 г;
  • Лесные или грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао-порошок без сахара — 60 г;
  • Вода — 240 мл;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Сливки — 120 мл;
  • Шоколад — 120 г.

Приготовление:

  1. Разломайте печенье на небольшие кусочки и сложите в миску.
  2. Орехи измельчите и за 4–5 минут обжарьте в сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая. Слегка остудите и смешайте с печеньем.
  3. В сотейнике соедините сахар с какао, залейте водой и хорошо перемешайте. Добавьте масло.
  4. Поставьте сотейник на средний огонь. После закипания варите массу ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
  5. Снимите с огня, добавьте ваниль и оставьте на 10–15 минут.
  6. Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.
  7. Дно формы застелите пергаментом и выложите в неё получившуюся массу. Разровняйте и слегка придавите ложкой или шпателем. Удобнее всего использовать разъёмную форму.
  8. Прикройте форму пищевой плёнкой и уберите торт в холодильник на 50–60 минут.
  9. Для украшения торта доведите сливки до кипения. Снимите с огня, добавьте измельчённый шоколад, оставьте на 1 минуту, а после перемешайте.
  10. Залейте торт сливочно-шоколадной массой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Торт без выпечки из печенья Oreo

Торт без выпечки из печенья Oreo

Любите печенье Oreo? Тогда десерт с ним и нежнейшим сливочно-сырным кремом вам точно понравится.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для торта:

  • Сливочный сыр — 620 г;
  • Сахарная пудра — 85 г;
  • Ванильный экстракт — 1–2 ч. ложки;
  • Сливки для взбивания — 360 мл;
  • Печенье Oreo — 48 штук.

Ингредиенты для украшения:

  • Тёмный шоколад — 100 г;
  • Сливки для взбивания — 120 мл;
  • Печенье Орео — 8–10 штук.

Приготовление:

  1. В одной миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, а в другой — сливки до средних пиков. После соедините смеси.
  2. Блюдо слегка смажьте кремом. Выкладывайте на него слоями печенье и смазывайте кремом. Собранный торт уберите в холодильник на 4–5 часов.
  3. Измельчите шоколад и сложите в миску или сотейник.
  4. Сливки вскипятите на огне ниже среднего. Залейте шоколад, оставьте на 2 минуты, а после взбейте до однородной массы.
  5. Полейте торт шоколадным ганашем и оставьте ещё на час в холодильнике.
  6. Несколько печений измельчите в крошку. Посыпьте торт и украсьте целыми Oreo.

Простой торт без выпечки со сметанным кремом

Простой торт без выпечки со сметанным кремом

С этим десертом вам не придётся долго возиться. Достаточно просто подготовить ингредиенты для крема и коржей. А дальше останется только сформировать слои.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шутки;
  • Сахар — 150 г;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 500 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло — 50 г.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 250 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 70 г;
  • Сливочное масло — 150 г.

Приготовление:

  1. В кастрюле венчиком взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем примерно 5–6 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, соедините с ванилью и маслом. Слегка остудите.
  3. В миске смешайте муку с солью и сахаром. Охлаждённое масло обваляйте в этой смеси, натрите на тёрке и разотрите в крошку вместе с остальной мукой. Разделите масло на части, чтобы его было проще натирать.
  4. Переложите раскрошенную массу в сковороду и обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и слегка остудите.
  5. Разделите крем и основу для коржей на несколько одинаковых частей.
  6. Выкладывайте слоями основу для коржей и крем — проще всего при этом использовать кольцо. Верхний слой торта должен оказаться кремовым. Вы можете регулировать диаметр и высоту торта по своему желанию.
  7. Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Десерт со сметанным кремом и бананами получается просто невероятным, а с декором из шоколада и орехов становится ещё аппетитнее.

Время приготовления:

  • Общее — 7 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Бананы — 2–3 штуки;
  • Пряники — 500 г.

Можно добавить:

  • Тёмный шоколад — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сметану размешайте с сахарной пудрой.
  2. Бананы нарежьте ломтиками толщиной примерно по сантиметру. Пряники горизонтально разрежьте на половинки.
  3. Кусочки пряников обмокните в сметану и выложите одним слоем на тарелку или блюдо, поверх них разместите кружочки бананов.
  4. Повторяйте слои так, чтобы наверху оказались пряники. Залейте торт оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 6–7 часов.
  5. Готовый торт украсьте растопленным шоколадом и измельчёнными орехами.

Немецкий торт из печенья без выпечки

Немецкий торт из печенья без выпечки

Этот восхитительно вкусный десерт состоит из целого печенья, пропитанного шоколадным кремом с ароматом ванили и рома. В Германии такой торт называют «Холодный пёс», ведь когда его достают из холодильника, на поверхности появляются капельки конденсата, которые делают его таким похожим на собачий нос.

Время приготовления:

  • Общее — 12 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 300 г;
  • Молочный шоколад — 200 г;
  • Сливки жирные — 160 мл;
  • Кокосовое масло — 120 мл;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Ром — по вкусу;
  • Печенье — 120 г.

Приготовление:

  1. Шоколад измельчите и положите в кастрюлю вместе со сливками и кокосовым маслом. Постоянно помешивая, растопите на слабом огне.
  2. Когда масса станет однородной, снимите её с плиты. Добавьте ванильный экстракт и ром.
  3. На дно прямоугольной силиконовой формы нанесите тонкий слой шоколадного крема.
  4. Одним слоем выложите печенье. Следите, чтобы оно не соприкасалось вплотную со стенками формы, а было от них на небольшом расстоянии.
  5. Смажьте печенье шоколадом и продолжайте повторять слои. Сверху должен быть крем.
  6. Готовый торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов. Аккуратно достаньте из формы.
  7. При подаче нарежьте десерт тонкими кусочками.

Нежный банановый торт без выпечки

Нежный банановый торт без выпечки

Восхитительный десерт со сливочным сыром, фруктами и взбитыми сливками. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока торт застынет.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 г;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Сливочный сыр (крем-сыр) — 200 г;
  • Сахарная пудра — 300 г;
  • Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) — 600 мл;
  • Какао или шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку. Растопите и слегка остудите 120 г сливочного масла, перемешайте с печеньем.
  2. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Уберите в холодильник, пока будете заниматься другими ингредиентами.
  3. Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и масло. После аккуратно смешайте с бананами.
  5. Отдельно взбейте холодные сливки так, чтобы они стали густыми и пышными.
  6. На основу из печенья выложите сначала бананово-сырную смесь, а после — сливки. Посыпьте какао или тёртым шоколадом.
  7. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки

Тот самый тирамису. Роскошный десерт без выпечки

Одна из вариаций знаменитого итальянского блюда из печенья савоярди с добавлением кофе, маскарпоне и сливок.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крепкий чёрный кофе — 400 мл;
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки;
  • Водка — 4 ст. ложки;
  • Кофейный ликёр — 4 ст. ложки;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • Сливки жирные — 600 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Сухой растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • Печенье савоярди — 300 г;
  • Шоколад — 50 г;
  • Какао — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте чёрный кофе с сахаром, водкой и тремя столовыми ложками кофейного ликёра.
  2. В течение 2 минут взбивайте миксером маскарпоне. Добавьте сливки, сахарную пудру и ваниль. Снова взбейте.
  3. Отложите примерно ⅓ крема в отдельную миску. Перемешайте с растворимым кофе и оставшимся ликёром.
  4. Печенье окуните в смесь из кофе и водки и в один слой выложите на блюдо или в форму.
  5. Смажьте половиной сливочного крема и посыпьте мелко натёртым шоколадом.
  6. Сверху выложите ещё один слой из смоченного печенья, смажьте кофейно-сливочным кремом и снова посыпьте шоколадом.
  7. Выложите оставшееся печенье, покройте сливочным кремом и украсьте какао.
  8. Перед подачей оставьте торт в холодильнике на 4–5 часов.

Торт «Битое стекло» без выпечки

Торт «Битое стекло» без выпечки

Десерт называется так из-за необычного внешнего вида: кусочки разноцветного желе в сметанном слое смотрятся как осколки. Для этого торта духовка не потребуется, потому что он застывает в холодильнике.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Желе разных цветов — 3 пачки;
  • Вода — сколько потребуется;
  • Желатин — 1 пакетик;
  • Сахар — 250 г;
  • Сметана жирностью 20% — 800 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Печенье «Топлёное молоко» — 300 г.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте каждое желе по отдельности. Залейте его необходимым количеством воды по инструкции, перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до застывания.
  2. Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте его на несколько минут для набухания.
  3. Сахар взбейте со сметаной с помощью блендера.
  4. Затем струйкой влейте растопленный желатин, добавьте ванилин и взбейте смесь ещё раз.
  5. Нарежьте застывшее разноцветное желе на кусочки и смешайте со сметанной массой.
  6. Перелейте её в глубокую форму.
  7. Печенье поломайте на крупные кусочки. Выложите их на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь.
  8. Уберите форму в холодильник на всю ночь или на 8 часов.
  9. Чтобы достать торт из формы, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы на одну минуту и быстро переверните форму на блюдо. Затем торт можно ещё немного охладить.

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Готовьте и запасайтесь терпением: готовый тирамису обязательно должен охладиться в течение нескольких часов.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • Печенье савоярди — 350 г;
  • Кофе эспрессо — 300 мл;
  • Какао — по вкусу.

Можно добавить:

  • Белое сухое вино или другой алкоголь — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Желтки разотрите с сахаром.
  3. Добавьте к желткам маскарпоне и тщательно перемешайте.
  4. Белки взбейте миксером в густую пену.
  5. Частями выложите белковую массу в желтково-сырную и осторожно перемешайте.
  6. Каждое печенье опустите в холодный кофе на пару секунд и плотно выложите в форму в один слой. По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди или коньяк.
  7. Выложите на палочки половину крема, разровняйте.
  8. На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе.
  9. Покройте их оставшимся кремом и разровняйте его.
  10. Поставьте тирамису в холодильник на 5–6 часов.
  11. Затем посыпьте его через сито какао.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

одиннадцать + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: