Пора готовить домашнее мороженое. По этим рецептам оно будет в разы вкуснее, можете убедиться сами.

Домашнее мороженое — лучшие рецепты

Домашнее мороженое — это вкусное, полезное лакомство, которое готовится легко! А Вы, приготовив его на собственной кухне, испытаете гордость за себя и получите удовольствие от процесса, так как готовить мороженое своими руками для любимых домочадцев — это проявление любви и заботы!

Простое ПП-мороженое

Простое ПП-мороженое

Идеальный летний десерт без добавления сахара и молочных продуктов: простой в приготовлении, с нежной текстурой и лёгким ароматом ванили и кокоса. Приятный бонус: в одной порции мороженого содержится всего 184 килокалории.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 500 мл;
  • Заменитель сахара — 50–70 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте кокосовое молоко с заменителем сахара, солью и ванильным экстрактом. Используйте для мороженого молоко с высоким содержанием жира.
  2. Разлейте массу по маленьким формочкам для льда и уберите в морозильник на 4–5 часов.
  3. Затем взбейте блендером до однородности, переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильник на 1 час.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 420 г;
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки;
  • Мята — 2 пучка;
  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливки 33%-ной жирности — 500 мл;
  • Крошка из тёмного шоколада — 120 г.

Приготовление:

  1. Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.
  2. Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре. Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
  3. Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.
  4. Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.
  5. Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.

Пивное домашнее мороженое

Пивное домашнее мороженое

Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 35 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки с жирностью 33% — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Морская соль — 1/2 ч. ложки;
  • Куриные желтки — 6 штук;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Тёмное пиво — 360 мл.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним половину сахара и соль.
  2. В это время в небольшой миске взбейте венчиком желтки с остальным сахаром до однородной массы.
  3. Когда по краям сливок появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума.
  4. Отделите половину горячих сливок. В четыре приёма влейте их к желткам, тщательно размешивая смесь венчиком после каждой порции.
  5. Желтковую массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на небольшом огне 5 минут до загустения, постоянно помешивая.
  6. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и пиво, перемешайте.
  7. Массу перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 часа.
  8. Затем переставьте в морозильник на 3–4 часа до полного застывания. Периодически перемешивайте мороженое.

Апельсиновое домашнее мороженое с куркумой

Апельсиновое домашнее мороженое с куркумой

Ароматная специя добавляет нежному цитрусово-сливочному вкусу десерта тонкую и изысканную нотку.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Сгущённое молоко — 190 мл;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Сливки 33%-ной жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Апельсин помойте, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок.
  2. Смешайте апельсиновый сок со сгущённым молоком и куркумой до однородности.
  3. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую густую пену. Смешайте сливки с апельсиновой массой и цедрой.
  4. Выложите мороженое в форму, накройте его крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 5–6 часов.
  5. Чтобы мороженое получилось однородным, каждые 40 минут перемешивайте массу.

Освежающий фруктовый сорбет

Освежающий фруктовый сорбет

Больше не нужно ждать часами. Этот освежающий фруктовый десерт можно приготовить в два счёта и без длительной заморозки. Понадобится только сок, пластиковый пакет и простой научный фокус.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Фруктовый или ягодный сок — 100 мл;
  • Лёд — 3–4 горсти;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Фруктовый сок налейте в пластиковый пакет с застёжкой. Плотно закройте его, предварительно выпустив воздух. Чтобы вкус сорбета был ярким, выбирайте натуральные соки с насыщенным кисло-сладким вкусом.
  2. В пластиковый пакет большего размера насыпьте лёд и соль, положите внутрь закрытый пакет с соком.
  3. Закройте пакет со льдом, энергично встряхивайте его в течение 5 минут. Когда сорбет загустеет, вытащите его из пакета.

Домашнее мороженое «Мохито-эскимо»

Домашнее мороженое "Мохито-эскимо"

Гениальная, но очень простая идея! Приготовьте любимый коктейль со свежей мятой и лаймом в виде мороженого.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лаймы — 4 штуки;
  • Мята — 3–4 веточки;
  • Сахарная пудра — 125 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Светлый ром — 75 мл.

Можно добавить:

  • Лаймы — 1–2 штуки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с лаймов мелкой тёркой, выжмите сок из фруктов. Отделите половину листьев мяты, остальную зелень и стебли крупно нарежьте.
  2. Смешайте сахарную пудру и воду, нагрейте смесь на небольшом огне, помешивая, до растворения пудры.
  3. Добавьте в тёплый сироп нарезанную мяту и цедру лаймов. Смесь остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  4. Холодный сироп процедите сквозь мелкое сито, смешайте с ромом и соком лайма.
  5. Разлейте коктейль по небольшим формочкам, добавьте в них отложенные листья мяты и ломтики лаймов по желанию.
  6. Вставьте в формы палочки. Уберите коктейль в морозилку на 5–6 часов.

Простое персиковое домашнее мороженое

Простое персиковое домашнее мороженое

Лёгкий и здоровый десерт с освежающей кислинкой йогурта и тонким ароматом ванили и мёда.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч. 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Персики — 600 г;
  • Греческий йогурт — 120 г;
  • Мёд — 3 ст. ложки с горкой;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Персики очистите от шкурки и косточек, нарежьте ломтиками, выложите в контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов. Для десерта можно использовать замороженные или консервированные персики. Во втором случае уменьшите количество мёда в рецепте.
  2. Тщательно смешайте йогурт с мёдом и ванильным экстрактом. Уберите смесь на 1 час в морозильник.
  3. Замороженные персики измельчите в блендере в мелкие кусочки, добавьте замороженный йогурт и взбейте всё до однородности.
  4. Переложите массу в контейнер и уберите в морозильник ещё на 1–2 часа.

Фрозе — замороженный десерт из вина

Фрозе — замороженный десерт из вина

Это блюдо с освежающим вкусом и ярким ягодным ароматом — необычная и очень изящная альтернатива коктейлям для летних вечеринок.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Розовое вино — 750 мл;
  • Клубника — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Лимон — 1 штука.

Приготовление:

  1. Налейте вино в глубокий противень или контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.
  2. Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на 20–30 минут.
  3. Выжмите сок из лимона. Вино достаньте из формы и разбейте на крупные куски.
  4. Соедините замороженное вино и клубнику с сахаром, взбейте всё блендером до однородности. Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки

Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки

За счёт какао-порошка у этого десерта насыщенный шоколадный вкус, а сгущёнка придаёт ему сладость.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью не менее 33% — 480 мл;
  • Сгущённое молоко — 400 г;
  • Какао-порошок — 60 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная густая кремообразная масса.
  2. Добавьте сгущёнку и какао-порошок и ещё раз взбейте. Масса должна стать однородной.
  3. Переложите её в широкий контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на 6 часов.

Бодрит и освежает: кофейная гранита

Бодрит и освежает: кофейная гранита

Такой десерт из ледяной крошки популярен на Сицилии. Он отлично освежает в жаркую погоду. Обычно его готовят в специальных аппаратах, но дома вполне можно обойтись и без них.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный экстракт — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горячий кофе смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте ваниль и перемешайте ещё раз.
  2. Перелейте жидкость в форму и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте.
  3. Достаньте десерт, переложите в миску и за 30 секунд размешайте вилкой, чтобы текстура стала однородной.
  4. Уберите граниту в морозилку ещё на 30 минут.

Домашнее мороженое из бананов и кефира

Домашнее мороженое из бананов и кефира

Нежнейший десерт поможет вам охладиться даже в самый жаркий день.

Время приготовления:

  • Общее — 7 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Мёд — 2–3 ст. ложки;
  • Кефир — 300 мл.

Приготовление:

  1. Бананы измельчите в блендере и размешайте с мёдом. Добавьте кефир и взбейте ещё раз.
  2. Перелейте массу в форму и уберите в морозилку.
  3. Примерно через два часа достаньте и ещё раз взбейте блендером, а после повторите то же самое ещё через час-два.
  4. Оставьте мороженое в морозилке до полного застывания, это займёт ещё несколько часов.

Сорбет из киви

Сорбет из киви

Кисло-сладкий фруктовый десерт отлично освежает в жару и дарит заряд отличного настроения. Вам понадобится всего два ингредиента.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Очищенные киви — 450 г;
  • Мёд — 80–90 г.

Приготовление:

  1. Киви нарежьте на кусочки. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа.
  2. Затем взбейте фрукты в блендере вместе с мёдом. Должна получиться однородная масса. Мёд можно заменить на другой подсластитель.
  3. Переложите пюре в небольшую форму и разровняйте.
  4. Поместите в морозилку примерно на 2 часа. Сорбет должен подморозиться, но остаться слегка мягким, чтобы можно было зачерпнуть его.
  5. Если собираетесь оставить сорбет в морозилке на ночь, то перед тем, как зачерпнуть его из формы, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут.

Эскимо из трёх ингредиентов

Эскимо из трёх ингредиентов

Нежное сливочное мороженое в хрустящей шоколадной глазури можно легко приготовить дома из самых простых продуктов без специальных устройств.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тёмный или молочный шоколад — 100 г;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сгущённое молоко — 4–5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  2. В одноразовые стаканчики или специальные формы влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада.
  3. Покрутите формы в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам, остатки слейте. Уберите формы на 30 минут в морозильник.
  4. Охлаждённые сливки взбейте миксером со сгущённым молоком в густую пену.
  5. Наполните формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.
  6. Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.

Самое простое банановое домашнее мороженое

Самое простое банановое домашнее мороженое

Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 1–2 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы одинаковыми кусочками или кружочками. Фрукты должны быть мягкими и спелыми, но не переспелыми.
  2. Положите их в контейнер или пакет для заморозки.
  3. Отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта в будущем займёт меньше времени.
  4. Выложите бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.
  5. Начните измельчать фрукты. Сперва масса будет напоминать фрукты, размятые вилкой.
  6. Продолжайте взбивать бананы, иногда останавливаясь и соскребая массу со стенок. Постепенно консистенция будет становиться всё более однородной.
  7. Не останавливайтесь на предыдущем этапе. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной, кремовой и более светлой.
  8. Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку ещё хотя бы на 1 час.

Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри

Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри

В этом десерте мороженое прячется под хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мороженое — 1000 г;
  • Кукурузные хлопья — 100–150 г;
  • Корица — 1 ч. ложка;
  • Куриные белки — 3 штуки;
  • Растительное масло — 1800 мл.

Приготовление:

  1. Из мороженого сделайте шарики — проще всего использовать для этого специальную ложку.
  2. Оставьте их в морозилке минимум на час до начала обжаривания.
  3. Кукурузные хлопья измельчите и смешайте с корицей.
  4. Белки взбейте в отдельной миске до образования пены.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло.
  6. Каждый шарик мороженого опускайте сначала в пену, а после обваливайте в кукурузных хлопьях.
  7. Обжаривайте шарики примерно по 10–15 секунд, чтобы они подрумянились. За раз готовьте по 2–3 шарика.
  8. Готовое жареное мороженое выкладывайте на бумажные полотенца, а после сразу же подавайте к столу.

Сорбет из чёрной смородины с мятой

Сорбет из чёрной смородины с мятой

Освежающий ароматный десерт из ягодного пюре, мятного сиропа и лимонного сока.

Время приготовления:

  • Общее — 7 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Мята — 20 г;
  • Чёрная смородина — 750 г;
  • Лимоны — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в кипятке. Выложите туда мяту и оставьте на 15 минут. Затем выкиньте зелень.
  2. Добавьте в сироп ягоды и готовьте на огне 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Взбейте всё блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
  4. Влейте лимонный сок, перемешайте и остудите.
  5. Перелейте в широкий контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте массу.
  6. Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 10 минут.

Клубнично-банановое домашнее мороженое

Клубнично-банановое домашнее мороженое

Клубника и банан — идеальное сочетание для десерта. По вкусу это мороженое напоминает смузи. Его можно сделать как с коровьим, так и с растительным молоком.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 3 штуки;
  • Замороженная клубника — 80 г;
  • Коровье или растительное молоко — 120 мл.

Можно добавить:

  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Сахар, мёд или другой подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенные бананы кружочками или кусочками.
  2. Уберите в контейнер или пакет для заморозки.
  3. Поместите в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
  4. Выложите в чашу блендера бананы и клубнику. Влейте молоко. При желании добавьте ванильный экстракт.
  5. Взбейте так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
  6. Попробуйте её и, если нужно, добавьте сахар, мёд или другой подсластитель.
  7. Переложите массу в широкий контейнер. Накройте крышкой или плёнкой.
  8. Уберите в морозилку на 1–2 часа.

Клубничное мороженое из йогурта

Клубничное мороженое из йогурта

Нежный, ароматный, сладкий десерт с приятной кислинкой.

Время приготовления:

  • Общее — 7 ч. 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника — 140 г;
  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Греческий йогурт — 500 г.

Приготовление:

  1. Пюрируйте клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна. Если хотите оставить кусочки ягод в мороженом, половину клубники не пюрируйте, а мелко нарежьте.
  2. Смешайте ягоды со сгущёнкой. Затем добавьте йогурт и перемешайте ещё раз.
  3. Переложите массу в широкий контейнер с крышкой.
  4. Уберите в морозилку на 6–8 часов. Периодически перемешивайте массу.
  5. Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.

Ванильное домашнее мороженое из молока

Ванильное домашнее мороженое из молока

Чтобы десерт получился густым, к молоку добавляется кукурузная мука. А для аромата используется ваниль и сухое молоко.

Время приготовления:

  • Общее — 10 ч. 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 50 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте венчиком.
  2. Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина.
  3. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут.
  5. Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.
  6. Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.
  7. За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.
  8. Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.

Домашнее мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки

Домашнее мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки

Авокадо придаёт десерту более кремовую консистенцию, нежный зелёный оттенок и приятный вкус.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сгущённое молоко — 400 г;
  • Сливки жирностью не менее 33% — 480 мл.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте ложкой мякоть.
  2. Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сгущёнку.
  3. Взбейте так, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
  4. Отдельно взбейте миксером холодные сливки. Они должны стать густыми и пышными.
  5. Добавьте к ним массу из авокадо и аккуратно перемешайте.
  6. Переложите в широкий контейнер, накройте крышкой или плёнкой.
  7. Уберите в морозилку минимум на 6 часов.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: