Пора готовить домашнее мороженое. По этим рецептам оно будет в разы вкуснее, можете убедиться сами.
- Домашнее мороженое — лучшие рецепты
- Простое ПП-мороженое
- Мятное мороженое с шоколадной крошкой
- Пивное домашнее мороженое
- Апельсиновое домашнее мороженое с куркумой
- Освежающий фруктовый сорбет
- Домашнее мороженое «Мохито-эскимо»
- Простое персиковое домашнее мороженое
- Фрозе — замороженный десерт из вина
- Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
- Бодрит и освежает: кофейная гранита
- Домашнее мороженое из бананов и кефира
- Сорбет из киви
- Эскимо из трёх ингредиентов
- Самое простое банановое домашнее мороженое
- Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри
- Сорбет из чёрной смородины с мятой
- Клубнично-банановое домашнее мороженое
- Клубничное мороженое из йогурта
- Ванильное домашнее мороженое из молока
- Домашнее мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки
Домашнее мороженое — лучшие рецепты
Домашнее мороженое — это вкусное, полезное лакомство, которое готовится легко! А Вы, приготовив его на собственной кухне, испытаете гордость за себя и получите удовольствие от процесса, так как готовить мороженое своими руками для любимых домочадцев — это проявление любви и заботы!
Простое ПП-мороженое
Идеальный летний десерт без добавления сахара и молочных продуктов: простой в приготовлении, с нежной текстурой и лёгким ароматом ванили и кокоса. Приятный бонус: в одной порции мороженого содержится всего 184 килокалории.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 500 мл;
- Заменитель сахара — 50–70 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Тщательно смешайте кокосовое молоко с заменителем сахара, солью и ванильным экстрактом. Используйте для мороженого молоко с высоким содержанием жира.
- Разлейте массу по маленьким формочкам для льда и уберите в морозильник на 4–5 часов.
- Затем взбейте блендером до однородности, переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильник на 1 час.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.
Время приготовления:
- Общее — 8 ч. 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Сгущённое молоко — 420 г;
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки;
- Мята — 2 пучка;
- Вода — 6 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сливки 33%-ной жирности — 500 мл;
- Крошка из тёмного шоколада — 120 г.
Приготовление:
- Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.
- Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре. Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
- Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.
- Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.
- Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.
Пивное домашнее мороженое
Насыщенный хлебный вкус напитка с лёгкой горчинкой удивительно хорош в нежном сливочном десерте с ароматной ванилью.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч. 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 35 мин.
Ингредиенты:
- Сливки с жирностью 33% — 500 мл;
- Сахар — 100 г;
- Морская соль — 1/2 ч. ложки;
- Куриные желтки — 6 штук;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Тёмное пиво — 360 мл.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле или сотейнике нагрейте сливки. Добавьте к ним половину сахара и соль.
- В это время в небольшой миске взбейте венчиком желтки с остальным сахаром до однородной массы.
- Когда по краям сливок появятся маленькие пузырьки, убавьте огонь до минимума.
- Отделите половину горячих сливок. В четыре приёма влейте их к желткам, тщательно размешивая смесь венчиком после каждой порции.
- Желтковую массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливкам. Варите на небольшом огне 5 минут до загустения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и пиво, перемешайте.
- Массу перелейте в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- Затем переставьте в морозильник на 3–4 часа до полного застывания. Периодически перемешивайте мороженое.
Апельсиновое домашнее мороженое с куркумой
Ароматная специя добавляет нежному цитрусово-сливочному вкусу десерта тонкую и изысканную нотку.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 штука;
- Сгущённое молоко — 190 мл;
- Куркума — 1 ч. ложка;
- Сливки 33%-ной жирности — 200 мл.
Приготовление:
- Апельсин помойте, мелкой тёркой снимите с него цедру, выжмите сок.
- Смешайте апельсиновый сок со сгущённым молоком и куркумой до однородности.
- Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую густую пену. Смешайте сливки с апельсиновой массой и цедрой.
- Выложите мороженое в форму, накройте его крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 5–6 часов.
- Чтобы мороженое получилось однородным, каждые 40 минут перемешивайте массу.
Освежающий фруктовый сорбет
Больше не нужно ждать часами. Этот освежающий фруктовый десерт можно приготовить в два счёта и без длительной заморозки. Понадобится только сок, пластиковый пакет и простой научный фокус.
Время приготовления:
- Общее — 5 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
Ингредиенты:
- Фруктовый или ягодный сок — 100 мл;
- Лёд — 3–4 горсти;
- Соль — 1 ст. ложка с горкой.
Приготовление:
- Фруктовый сок налейте в пластиковый пакет с застёжкой. Плотно закройте его, предварительно выпустив воздух. Чтобы вкус сорбета был ярким, выбирайте натуральные соки с насыщенным кисло-сладким вкусом.
- В пластиковый пакет большего размера насыпьте лёд и соль, положите внутрь закрытый пакет с соком.
- Закройте пакет со льдом, энергично встряхивайте его в течение 5 минут. Когда сорбет загустеет, вытащите его из пакета.
Домашнее мороженое «Мохито-эскимо»
Гениальная, но очень простая идея! Приготовьте любимый коктейль со свежей мятой и лаймом в виде мороженого.
Время приготовления:
- Общее — 8 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Лаймы — 4 штуки;
- Мята — 3–4 веточки;
- Сахарная пудра — 125 г;
- Вода — 450 мл;
- Светлый ром — 75 мл.
Можно добавить:
- Лаймы — 1–2 штуки.
Приготовление:
- Снимите цедру с лаймов мелкой тёркой, выжмите сок из фруктов. Отделите половину листьев мяты, остальную зелень и стебли крупно нарежьте.
- Смешайте сахарную пудру и воду, нагрейте смесь на небольшом огне, помешивая, до растворения пудры.
- Добавьте в тёплый сироп нарезанную мяту и цедру лаймов. Смесь остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- Холодный сироп процедите сквозь мелкое сито, смешайте с ромом и соком лайма.
- Разлейте коктейль по небольшим формочкам, добавьте в них отложенные листья мяты и ломтики лаймов по желанию.
- Вставьте в формы палочки. Уберите коктейль в морозилку на 5–6 часов.
Простое персиковое домашнее мороженое
Лёгкий и здоровый десерт с освежающей кислинкой йогурта и тонким ароматом ванили и мёда.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч. 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Персики — 600 г;
- Греческий йогурт — 120 г;
- Мёд — 3 ст. ложки с горкой;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Персики очистите от шкурки и косточек, нарежьте ломтиками, выложите в контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов. Для десерта можно использовать замороженные или консервированные персики. Во втором случае уменьшите количество мёда в рецепте.
- Тщательно смешайте йогурт с мёдом и ванильным экстрактом. Уберите смесь на 1 час в морозильник.
- Замороженные персики измельчите в блендере в мелкие кусочки, добавьте замороженный йогурт и взбейте всё до однородности.
- Переложите массу в контейнер и уберите в морозильник ещё на 1–2 часа.
Фрозе — замороженный десерт из вина
Это блюдо с освежающим вкусом и ярким ягодным ароматом — необычная и очень изящная альтернатива коктейлям для летних вечеринок.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Розовое вино — 750 мл;
- Клубника — 300 г;
- Сахар — 50 г;
- Лимон — 1 штука.
Приготовление:
- Налейте вино в глубокий противень или контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.
- Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, засыпьте сахаром и оставьте на 20–30 минут.
- Выжмите сок из лимона. Вино достаньте из формы и разбейте на крупные куски.
- Соедините замороженное вино и клубнику с сахаром, взбейте всё блендером до однородности. Добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
За счёт какао-порошка у этого десерта насыщенный шоколадный вкус, а сгущёнка придаёт ему сладость.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч. 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью не менее 33% — 480 мл;
- Сгущённое молоко — 400 г;
- Какао-порошок — 60 г.
Приготовление:
- Миксером взбейте холодные сливки так, чтобы получилась пышная густая кремообразная масса.
- Добавьте сгущёнку и какао-порошок и ещё раз взбейте. Масса должна стать однородной.
- Переложите её в широкий контейнер с крышкой и уберите в морозилку минимум на 6 часов.
Бодрит и освежает: кофейная гранита
Такой десерт из ледяной крошки популярен на Сицилии. Он отлично освежает в жаркую погоду. Обычно его готовят в специальных аппаратах, но дома вполне можно обойтись и без них.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч. 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 500 мл;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный экстракт — по вкусу.
Приготовление:
- Горячий кофе смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте ваниль и перемешайте ещё раз.
- Перелейте жидкость в форму и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте.
- Достаньте десерт, переложите в миску и за 30 секунд размешайте вилкой, чтобы текстура стала однородной.
- Уберите граниту в морозилку ещё на 30 минут.
Домашнее мороженое из бананов и кефира
Нежнейший десерт поможет вам охладиться даже в самый жаркий день.
Время приготовления:
- Общее — 7 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки;
- Мёд — 2–3 ст. ложки;
- Кефир — 300 мл.
Приготовление:
- Бананы измельчите в блендере и размешайте с мёдом. Добавьте кефир и взбейте ещё раз.
- Перелейте массу в форму и уберите в морозилку.
- Примерно через два часа достаньте и ещё раз взбейте блендером, а после повторите то же самое ещё через час-два.
- Оставьте мороженое в морозилке до полного застывания, это займёт ещё несколько часов.
Сорбет из киви
Кисло-сладкий фруктовый десерт отлично освежает в жару и дарит заряд отличного настроения. Вам понадобится всего два ингредиента.
Время приготовления:
- Общее — 5 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Очищенные киви — 450 г;
- Мёд — 80–90 г.
Приготовление:
- Киви нарежьте на кусочки. Заверните в пакет и уберите в морозилку на 2–3 часа.
- Затем взбейте фрукты в блендере вместе с мёдом. Должна получиться однородная масса. Мёд можно заменить на другой подсластитель.
- Переложите пюре в небольшую форму и разровняйте.
- Поместите в морозилку примерно на 2 часа. Сорбет должен подморозиться, но остаться слегка мягким, чтобы можно было зачерпнуть его.
- Если собираетесь оставить сорбет в морозилке на ночь, то перед тем, как зачерпнуть его из формы, дайте ему постоять при комнатной температуре 5–10 минут.
Эскимо из трёх ингредиентов
Нежное сливочное мороженое в хрустящей шоколадной глазури можно легко приготовить дома из самых простых продуктов без специальных устройств.
Время приготовления:
- Общее — 8 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Тёмный или молочный шоколад — 100 г;
- Сливки 33% — 300 мл;
- Сгущённое молоко — 4–5 ст. ложек.
Приготовление:
- Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
- В одноразовые стаканчики или специальные формы влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада.
- Покрутите формы в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам, остатки слейте. Уберите формы на 30 минут в морозильник.
- Охлаждённые сливки взбейте миксером со сгущённым молоком в густую пену.
- Наполните формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.
- Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.
Самое простое банановое домашнее мороженое
Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.
Время приготовления:
- Общее — 4 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 1–2 штуки.
Приготовление:
- Нарежьте бананы одинаковыми кусочками или кружочками. Фрукты должны быть мягкими и спелыми, но не переспелыми.
- Положите их в контейнер или пакет для заморозки.
- Отправьте в морозилку минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Можно всегда держать в морозилке такой запас замороженных бананов. Тогда приготовление десерта в будущем займёт меньше времени.
- Выложите бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Начните измельчать фрукты. Сперва масса будет напоминать фрукты, размятые вилкой.
- Продолжайте взбивать бананы, иногда останавливаясь и соскребая массу со стенок. Постепенно консистенция будет становиться всё более однородной.
- Не останавливайтесь на предыдущем этапе. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной, кремовой и более светлой.
- Переложите в контейнер с крышкой и уберите в морозилку ещё хотя бы на 1 час.
Жареное мороженое. Горячее снаружи и ледяное внутри
В этом десерте мороженое прячется под хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Мороженое — 1000 г;
- Кукурузные хлопья — 100–150 г;
- Корица — 1 ч. ложка;
- Куриные белки — 3 штуки;
- Растительное масло — 1800 мл.
Приготовление:
- Из мороженого сделайте шарики — проще всего использовать для этого специальную ложку.
- Оставьте их в морозилке минимум на час до начала обжаривания.
- Кукурузные хлопья измельчите и смешайте с корицей.
- Белки взбейте в отдельной миске до образования пены.
- В глубокой сковороде разогрейте масло.
- Каждый шарик мороженого опускайте сначала в пену, а после обваливайте в кукурузных хлопьях.
- Обжаривайте шарики примерно по 10–15 секунд, чтобы они подрумянились. За раз готовьте по 2–3 шарика.
- Готовое жареное мороженое выкладывайте на бумажные полотенца, а после сразу же подавайте к столу.
Сорбет из чёрной смородины с мятой
Освежающий ароматный десерт из ягодного пюре, мятного сиропа и лимонного сока.
Время приготовления:
- Общее — 7 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г;
- Вода — 200 мл;
- Мята — 20 г;
- Чёрная смородина — 750 г;
- Лимоны — 2 штуки.
Приготовление:
- Растворите сахар в кипятке. Выложите туда мяту и оставьте на 15 минут. Затем выкиньте зелень.
- Добавьте в сироп ягоды и готовьте на огне 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
- Взбейте всё блендером. Затем перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
- Влейте лимонный сок, перемешайте и остудите.
- Перелейте в широкий контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте массу.
- Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 10 минут.
Клубнично-банановое домашнее мороженое
Клубника и банан — идеальное сочетание для десерта. По вкусу это мороженое напоминает смузи. Его можно сделать как с коровьим, так и с растительным молоком.
Время приготовления:
- Общее — 4 ч. 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 3 штуки;
- Замороженная клубника — 80 г;
- Коровье или растительное молоко — 120 мл.
Можно добавить:
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Сахар, мёд или другой подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте очищенные бананы кружочками или кусочками.
- Уберите в контейнер или пакет для заморозки.
- Поместите в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
- Выложите в чашу блендера бананы и клубнику. Влейте молоко. При желании добавьте ванильный экстракт.
- Взбейте так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
- Попробуйте её и, если нужно, добавьте сахар, мёд или другой подсластитель.
- Переложите массу в широкий контейнер. Накройте крышкой или плёнкой.
- Уберите в морозилку на 1–2 часа.
Клубничное мороженое из йогурта
Нежный, ароматный, сладкий десерт с приятной кислинкой.
Время приготовления:
- Общее — 7 ч. 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Клубника — 140 г;
- Сгущённое молоко — 200 г;
- Греческий йогурт — 500 г.
Приготовление:
- Пюрируйте клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна. Если хотите оставить кусочки ягод в мороженом, половину клубники не пюрируйте, а мелко нарежьте.
- Смешайте ягоды со сгущёнкой. Затем добавьте йогурт и перемешайте ещё раз.
- Переложите массу в широкий контейнер с крышкой.
- Уберите в морозилку на 6–8 часов. Периодически перемешивайте массу.
- Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.
Ванильное домашнее мороженое из молока
Чтобы десерт получился густым, к молоку добавляется кукурузная мука. А для аромата используется ваниль и сухое молоко.
Время приготовления:
- Общее — 10 ч. 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 ст. ложки;
- Сухое молоко — 2 ст. ложки;
- Сахар — 50 г;
- Молоко — 500 мл;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте венчиком.
- Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина.
- Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут.
- Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.
- Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.
- За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.
- Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.
Домашнее мороженое из сливок, авокадо и сгущёнки
Авокадо придаёт десерту более кремовую консистенцию, нежный зелёный оттенок и приятный вкус.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч. 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 штуки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сгущённое молоко — 400 г;
- Сливки жирностью не менее 33% — 480 мл.
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте ложкой мякоть.
- Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сгущёнку.
- Взбейте так, чтобы масса получилась абсолютно однородной.
- Отдельно взбейте миксером холодные сливки. Они должны стать густыми и пышными.
- Добавьте к ним массу из авокадо и аккуратно перемешайте.
- Переложите в широкий контейнер, накройте крышкой или плёнкой.
- Уберите в морозилку минимум на 6 часов.