Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой — рецепт, вкусом из детства

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой — это нестареющая классика, детство и ностальгия. Начните ближайшие выходные с вафель! Вы только представьте, какими будут на вкус вафельные трубочки с варёной сгущёнкой, которые вы испечете в вафельнице еще советского производства! Поспрашивайте у своих мам и бабушек, наверняка, такая была в каждом доме, да и сейчас, скорее всего, пылится на антресолях.

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой — тот самый рецепт

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Перед началом работы молоко нагреть до температуры тела, масло растопить, яйца разбить и немного взбить в отдельной миске. И, да! Поставить варить сгущёнку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Вареная сгущенка (можно сварить самим) — 1 банка;
  • Растительное масло — для смазывания.

Можно добавить:

  • Грецкие орехи (чищенные) — по вкусу;
  • Крепкий алкоголь — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1.  Смешайте половину молока, все масло, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Разведите получившуюся массу оставшимся молоком.

Тесто можно ароматизировать чайной ложкой крепкого алкоголя.

2.  Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте ее рабочие поверхности подсолнечным маслом. Выливайте тесто на рабочую поверхность вафельницы столовой ложкой или поварешкой. Но будьте осторожны, начинайте с небольших объемов, чтобы оно не вытекло.

3.  Секунд через 30-40 проверьте вашу вафельку. Если она стала красивого золотистого цвета, то снимаем ее.

4.  Кладём прямо на горячую вафельку сгущёнку и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.

По желанию измельчите грецкий орех и смешайте со сгущёнкой и лучше брать густую сгущёнку.

Ещё есть вариант делать трубочки с большим диаметром и закладывать туда сгущёнку с помощью кондитерского шприца. Есть смысл попробовать разные способы и выбрать наиболее подходящий.

Видеорецепт: как правильно сварить сгущенку

Вы любите вафельные трубочки с варёной сгущёнкой?
Никогда не ел\а
0%
Обожаю, жуткая ностальгия!
0%
Проголосовало: 0

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: