Блюда из пельменей в микроволновке: если некогда стоять у плиты

Пельмени совершенно справедливо считаются пищей холостяков. Они просты в приготовлении и очень питательны. Однако не брезгуют пельменями и женатые мужчины. Да и многие женщины от пельменей не откажутся.

Поэтому если вы вдруг решили порадовать себя любимого или свою благоверную вкусным ужином, предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных блюд. Никаких духовок и сковородок! За вас все сделает микроволновая печь!

Для начала несколько советов по приготовлению пищи в микроволновой печи:

никогда не используйте металлические тарелки или кастрюли! Лучше возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Если у вас таковой не имеется, подойдут обычные тарелки. Единственное, на них не должно быть золотистых ободков или рисунков;

время от времени останавливайте работу печи и, вынув тарелку, перемешивайте пищу. Так она быстрее приготовится;

микроволновая печь подходит только для приготовления небольших порций на одну или две персоны. Много пищи за раз в ней не приготовить;

при готовке накрывайте тарелку специальным колпаком или другой тарелкой. Так пища быстрее приготовиться, а внутренние стенки печи останутся чистыми.

Блюда из пельменей в микроволновке — невероятно вкусные рецепты.

Обычные вареные пельмени

Вам понадобятся:

10-12 штук замороженных пельменей, 150 мл воды и щепотка соли.

Способ приготовления:

Выложить замороженные пельмени в глубокую тарелку, залить их 150 мл воды (это 3/4 стакана). Воду лучше заранее вскипятить и использовать для приготовления блюда уже кипяток. Так пельмени быстрее сварятся.

Готовить 10-12 минут, установив микроволновую печь на максимальную мощность – 800 Вт.

Когда блюдо будет готово, можно приправить пельмени сливочным маслом, сметаной или зеленью.

Пельмени под сметанным соусом

Вам понадобятся:

10-12 штук замороженных пельменей, 1 стакан сметаны, щепотка соли, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень.

Способ приготовления:

Выложить замороженные пельмени в глубокую тарелку, залить их сметаной. Хорошо перемешать. Готовить 10-12 минут, установив микроволновую печь на максимальную мощность – 800 Вт.

После того, как микроволновая печь подаст сигнал о готовности, сдобрить блюдо сливочным маслом и украсить зеленью.

Пельмени под сырным соусом

Вам понадобятся:

10-12 штук замороженных пельменей, 3 столовых ложки сметаны, маленький кусочек сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить пельмени в микроволновой печи так, как это описано в первом рецепте. Затем выложить сверху на пельмени сметану и натертый на мелкой терке сыр.

Готовить 2 минуты на максимальной мощности 800 Вт. После того, как блюдо будет готово, выложить на горячие пельмени сливочное масло. Так они не будут сухими.

Пельмени в томатном соусе

Вам понадобятся:

10-12 штук замороженных пельменей, 1 чайная ложка сливочного масла, 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, маленький кусочек сыра.

Способ приготовления:

Отварить пельмени в микроволновой печи так, как это описано в первом рецепте. Затем залить их томатной пастой или кетчупом, посыпать тертым сыром.

Готовить 2 минуты на максимальной мощности 800 Вт. После того, как блюдо будет готово, выложить на горячие пельмени сливочное масло.

Жареные пельмени

Вам понадобятся:

10-12 штук замороженных пельменей, 1/2 стакана воды, щепотка соли, 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Отварить пельмени так, как описано в первом рецепте. Только время готовки уменьшить до 7-8 минут. Затем откинуть пельмени на дуршлаг. Пока стекает вода, натереть на крупной терке сливочное масло.

Выложить пельмени на тарелку, посыпать солью и половиной полученного тертого масла. Включить микроволновую печь на функцию «Гриль». Подождать, пока тены разогреются, и только потом поставить внутрь печи ваше блюдо.

Готовить 5 минут на максимальной мощности в 800 Вт. После еще горячие пельмени сдобрить остатками масла. Так они не будут сухими. Затем снова поставить тарелку в печь на 3-5 минут.

Пельмени с грибами в горшочках

Вам понадобятся:

10-12 штук замороженных пельменей, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана воды, небольшой кусочек сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 10 штук шампиньонов, щепотка соли.

Способ приготовления:

Отварить пельмени так, как описано в первом рецепте. Взять небольшой глиняный горшочек. На дно положить ложку сливочного масла. Затем выложить пельмени. На них уложить слой нарезанных шампиньонов. Все посыпать тертым сыром.

Потом в другой посуде смешать сметану с водой. Добавить соль. Хорошо перемешать. Залить приготовленной смесью пельмени в горшочке.

Готовить 6-7 минут на максимальной мощности 800 Вт.
Подавать пельмени с грибами лучше всего в этих же горшочках.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

десять + 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: