Слоёное покупное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто «на вы» с приготовлением теста. С ним все легко и быстро – открытые пироги, круассаны, слойки к завтраку или рулеты типа штруделя. Предлагаем несколько вариантов простых, быстрых и очень вкусных рецептов блюд из слоеного теста.
Круассаны к завтраку
Двадцать минут и свежайшая выпечка у вас на столе! Слегка раскатайте пласт теста и нарежьте его треугольниками. Аккуратно скатайте каждый треугольник, начиная с основания — по направлению к вершине. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. В качестве начинки для круассанов можно использовать шоколадную или ореховую пасту, повидло или джем.
Вкуснейший тарт с солёной рыбкой
Это блюдо украсит праздничный торт. Выглядит очень аппетитно, а готовится в считанные минуты. Достаточно испечь предварительно круг из слоеного теста, остудить, смазать творожным сыром и красиво выложить нарезанные ломтики малосольной красной рыбы. Немного свежемолотого перца, капелька оливкового масла и слоеный тарт с лососем готов!
Жаркое в горшочке под «крышечкой» из теста
Любое жаркое — из мяса, рыбы или курицы получается очень вкусным, если довести его до готовности в горшочке или порционной форме, запечатанной пластом слоеного теста.
По такому же принципу готовится американский куриный пирог, который по сути — полноценное основное блюдо из курицы с овощами в нежном сливочном соусе. Его накрывают пластом теста и в готовом виде блюдо действительно напоминает пирог!
В духовке, пока запекается «крышечка» из теста, снизу она пропитывается ароматами готовящегося блюда. М-м-м, очень вкусно! Чтобы приготовить жаркое «под крышкой», смочите края формы водой, накройте тестом, сделайте небольшой разрез в середине для выхода пара и поставьте запекаться в духовку — до готовности теста.
Штрудель — невозможно испортить!
Рулет из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. И всегда (только если вы не забыли про пирог и он сгорел) штрудель получается превосходно. Можно приготовить его рыбой и рисом, с курицей и сыром.
Штрудель с грибами — это ароматный грибной рулет с обжаренным луком, яйцом и зеленью. Но самый знаменитый штрудель, конечно, с яблоками и молотыми орешками.
Быстрые пироги: рецепт из готового слоеного теста
- Выстелите пластом слоеного теста смазанную маслом форму для пирога.
- Приготовьте начинку с добавлением яиц, которая легко «схватится» при запекании. В нее может войти натертый или мягкий сыр (типа феты) и овощи, остатки запеченного мяса или курицы, ветчина, зелень, обжаренный репчатый лук или лук-порей.
- Заполните форму начинкой и запекайте в духовке при 180С до те пор, пока начинка не пропечется и не станет однородной.
Если хотите приготовить порционные пирожки — посмотрите рецепт пирожков с брынзой и зеленью из слоеного теста