Фаршированные помидоры выглядят очень декоративно — рецепты с фото подтвердят это. Эти красивые и вкусные фаршированные помидоры исчезнут со стола первыми! Трудно найти продукт, с которым бы не сочетались томаты. Поэтому вариантов начинки для фаршированных помидоров достаточно много. Подборка рецептов подскажет, чем можно нафаршировать этот вкусный и полезный овощ.

Фаршированные помидоры — 15 простых рецептов

Помидоры просто созданы для фарширования! Это могут быть как горячие фаршированные помидоры в духовке, так и холодные закуски.

Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Эта оригинальная холодная закуска будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки — 12–14 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. 6 штук отложите, остальные измельчите.
  2. Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите. Очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте измельчённые креветки с яйцами, кукурузой, майонезом, солью и перцем.
  4. У помидоров срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой.
  5. Распределите начинку по помидорам, украсьте целыми креветками и зеленью. Накройте срезанными верхушками.
  6. Дайте закуске настояться в холодильнике 30 минут.

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами

Помидоры, фаршированные тунцом и овощами

Лёгкая закуска с интересным сочетанием вкусов. А если её охладить, получится ещё вкуснее.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Помидоры — 5–6 штук.

Приготовление:

  1. Морковь отварите до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками вместе с огурцом.
  2. Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
  3. Смешайте морковь с тунцом, огурцом и рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. У помидоров срежьте верхушку и удалите мякоть чайной ложкой.
  5. Нафаршируйте томаты начинкой. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.

Помидоры, фаршированные мясом

Помидоры, фаршированные мясом

Простая и аппетитная горячая закуска с ароматом кинзы. После запекания вместе с помидорами фарш получается сочным и очень вкусным.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 1–2 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Кинза — 5–7 веточек;
  • Помидоры — 4 штуки.

Можно добавить:

  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.
  2. Добавьте фарш и готовьте ещё 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось крупных кусочков. Используйте любой фарш по вкусу.
  3. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите и смешайте с рубленой кинзой. Остудите.
  4. У помидоров аккуратно срежьте верхушки и удалите сердцевину. Заполните плоды фаршем и прикройте срезанными верхушками.
  5. Выложите помидоры в смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 25–30 минут при температуре 180 °С.
  6. Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности посыпьте помидоры тёртым сыром.

Фаршированные помидоры черри

Фаршированные помидоры черри

Эта простая закуска из сочных томатов с нежной творожно-сырной начинкой выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и оригинальное.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 300 г;
  • Петрушка — 2–3 веточки;
  • Укроп — 2–3 веточки;
  • Мягкий творог — 100 г;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Плавленый сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Можно добавить:

  • Белый хлеб — по вкусу.

Приготовление:

  1. Срежьте верхушки помидоров и чайной ложкой извлеките из них мякоть.
  2. Зелень мелко порубите и тщательно смешайте с творогом, сметаной и сыром. Посолите по вкусу.
  3. Наполните черри начинкой. По желанию вставьте в каждый помидор по небольшому кусочку поджаренного хлеба.

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом

Аппетитное и вкусное блюдо. Благодаря луку свиной фарш получается очень сочным.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5–2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Свиной фарш — 200 г;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Помидоры — 7 штук.

Приготовление:

  1. Рис отварите за 10 минут до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
  2. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с маслом за 5–6 минут. Остудите.
  3. Фарш соедините с рисом и луком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой. Распределите начинку по овощам.
  5. Выложите помидоры в форму для запекания и накройте фольгой.
  6. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.

Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной

Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной

Отличная идея для завтрака или лёгкого перекуса. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина — 50–60 г;
  • Рикотта — 50 г;
  • Специи — по вкусу;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

  1. У помидоров срежьте верхушки и чайной ложкой удалите мякоть. Слегка посолите овощи.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кусочками и положите в помидоры вместе с рикоттой и специями.
  3. Аккуратно разбейте по яйцу в каждый помидор.
  4. Запекайте фаршированные помидоры при температуре 200 °С примерно 20 минут.
  5. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

Помидоры, фаршированные крабовым салатом

Прекрасная лёгкая закуска на скорую руку.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 3 штуки;
  • Огурцы — 1 штука;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Консервированная кукуруза — 2–3 сл. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — 1–2 веточки.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на половинки.
  2. Огурец и крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. У помидоров срежьте верхушки и с помощью ложки аккуратно удалите мякоть.
  4. Наполните помидоры начинкой. Сверху выложите перепелиные яйца, добавьте немного майонеза и украсьте зеленью.

Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Аппетитная закуска с румяной сырной корочкой и сочной начинкой из риса со сметаной, зажаренным луком и морковью.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Рис — 50–60 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности и остудите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
  3. За 7–10 минут обжарьте в масле лук с морковью, посолите и поперчите. Добавьте сметану и через минуту снимите с огня. Перемешайте с рисом.
  4. У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть с помощью ложки.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке и понемногу положите в помидоры, а поверх него — рис с овощами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Запекайте помидоры 15–20 минут при температуре 200 °С.

Помидоры, фаршированные сыром и хлебом

Помидоры, фаршированные сыром и хлебом

Блюдо с необычной начинкой получается очень аппетитным. Оно отлично подойдёт для перекуса.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук;
  • Хлеб — 130 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Петрушка — 5–7 веточек;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте на поперечные половинки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, положите в миску и измельчите.
  2. С хлеба снимите корочку, мякоть нарежьте небольшими кусочками и за несколько секунд измельчите блендером. Используйте белый хлеб или батон.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.
  4. Смешайте лук с хлебными крошками, мякотью помидоров, рубленой петрушкой и тёртым сыром. Добавьте соль и специи.
  5. Наполните помидоры начинкой и выложите в смазанную растительным маслом форму. Запекайте примерно 25 минут при температуре 140 °С.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Простая и интересная закуска с начинкой из обжаренных шампиньонов и румяной сырной корочкой.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Помидоры — 5–6 штук;
  • Сыр — 50–70 г.

Приготовление:

  1. Лук измельчите и за 4–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом.
  2. Добавьте не крупно нарезанные шампиньоны и обжаривайте вместе с луком ещё 10 минут.
  3. Посолите и поперчите. Остудите и смешайте с рубленой зеленью.
  4. У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть — проще всего это сделать ложкой.
  5. Распределите начинку по овощам и посыпьте тёртым сыром.
  6. Запекайте фаршированные помидоры примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Фаршированные помидоры с бараниной

Фаршированные помидоры с бараниной

Вкусная и в меру острая закуска, которая получается особенно аппетитной и ароматной благодаря добавлению мяты и специй.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Фарш из баранины — 400 г;
  • Молотая корица — 1 щепотка;
  • Молотая зира — 1 щепотка;
  • Молотая паприка — 1 щепотка;
  • Мята — 2–3 веточки;
  • Соус харисса — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Перец чили — 1–2 штуки;
  • Бульон овощной — 160 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. У помидоров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте из плодов мякоть и измельчите её.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш, постоянно помешивая.
  3. Добавьте к баранине мякоть из помидоров вместе со специями.
  4. Через несколько минут в ту же сковороду положите нарубленную мяту, соус, томатную пасту, измельчённый чили. Влейте бульон.
  5. Когда жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Посолите и поперчите.
  6. Разложите начинку по помидорам и прикройте их срезанными верхушками.
  7. Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Аппетитная холодная закуска с нежной начинкой, особую пикантность которой придаёт лёгкий чесночный вкус и аромат.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр — 120–150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — 4 штуки.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Чем мельче он будет, тем нежнее получится начинка.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с сыром, майонезом и рубленой зеленью. Посолите.
  3. У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть чайной ложкой.
  4. Нафаршируйте помидоры сырной смесью и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

Лёгкая холодная закуска, которая идеально подойдёт для праздничного стола или обычного обеда.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Печень трески — 150 г;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Помидоры — 4–5 штук.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Из банки с консервами слейте масло. Разомните печень трески вилкой.
  3. Смешайте печень с яйцами, измельчённым луком, рубленой зеленью и майонезом. Посолите и поперчите.
  4. У помидоров срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть. Нафаршируйте помидоры и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками

Фаршированные помидоры с сыром и крабовыми палочками

Необыкновенно лёгкая и нежная закуска, которую лучше всего подавать в горячем виде.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 150 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Помидоры — 6–8 штук.

Приготовление:

  1. Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
  2. Крабовые палочки измельчите блендером. Смешайте с яйцом, почти всем сыром, майонезом, солью и перцем.
  3. У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть. Нафаршируйте их яично-крабовой смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выложите в форму для запекания и готовьте при температуре 180 °С примерно 10 минут.

Закуска из помидоров «Дед Мороз»

Закуска из помидоров «Дед Мороз»

Эта новогодняя закуска готовится проще простого, но точно удивит ваших гостей своим необычным оформлением.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Брынза — 120 г;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Гвоздика — 8 штук;
  • Клюква — 4 штуки.

Приготовление:

  1. Очистите и измельчите чеснок.
  2. Брынзу тщательно разомните вилкой, смешайте с 3 столовыми ложками сметаны и чесноком. Отложите 1 столовую ложку смеси для украшения.
  3. У помидоров срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной массой и накройте сверху срезанной частью.
  4. Нанесите на каждый помидор немного сметаны в виде бороды, сделайте глаза из гвоздики и нос из клюквы.
  5. Из оставшейся сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на помидоры.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: