Хлебный пудинг — идеальный пример домашней выпечки, когда нет желания работать с тестом. Сегодня будем готовить аппетитный хлебный пудинг в духовке из самых базовых продуктов: хлеба, молока, яиц, а сделать его сможет даже ребенок. Немного усилий и несколько ломтиков черствого хлеба превращаются во вкусный десерт. Следуйте простым инструкциям и наслаждайтесь тающим во рту хлебным пудингом.
Хлебный пудинг в духовке – простой пошаговый рецепт с фото и видео
Время приготовления:
- Общее — 1 час 15 минут
- Активное (требуется ваше участие) — 30 минут
- Черствый белый хлеб 6 ломтиков
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Молоко 2 стакана
- Сахар ¾ стакана
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Можно добавить:
- Изюм ½ стакана
- Для приготовления хлебного пудинга возьмите шесть ломтиков черствого хлеба и разломите их на небольшие кусочки.
- Положите хлеб в форму для выпечки, сбрызните его двумя ложками растопленного сливочного масла. По желанию, добавьте полстакана изюма.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сахар, корицу и экстракт ванили. Мешайте пока смесь не станет однородной.
- Залейте хлеб полученной смесью. Он должен как следует пропитаться и стать мягким.
- Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте хлебный пудинг около 45 минут.
Этот простой рецепт приготовления хлебного пудинга открывает широкий простор для экспериментов. Попробуйте заменить животное молоко на растительное – овсяное, соевое, кокосовое, кешью. Вместо изюма можно добавить сушеную вишню, рубленую курагу, чернослив или орехи. Летом можно добавить кусочки свежих фруктов, они также прекрасно подойдут для сервировки готового блюда.
Устройте себе традиционное английское чаепитие с вкуснейшим хлебным пудингом: заварите хороший черный чай, возьмите красивую чашку с блюдцем, добавьте к чаю кусочек лимона или густые сливки.
Хлебный пудинг можно приготовить за сутки до какого-либо мероприятия. Его просто нужно будет поставить на ночь в холодильник и запечь перед подачей на стол. В качестве альтернативы вы можете испечь его заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, а затем разогреть в духовке.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях