Хлебный пудинг — идеальный пример домашней выпечки, когда нет желания работать с тестом. Сегодня будем готовить аппетитный хлебный пудинг в духовке из самых базовых продуктов: хлеба, молока, яиц, а сделать его сможет даже ребенок. Немного усилий и несколько ломтиков черствого хлеба превращаются во вкусный десерт. Следуйте простым инструкциям и наслаждайтесь тающим во рту хлебным пудингом.

Хлебный пудинг в духовке – простой пошаговый рецепт с фото и видео

Хлебный пудинг

Время приготовления:

  • Общее — 1 час 15 минут
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 минут
Ингредиенты
Порции: +12
  • Черствый белый хлеб 6 ломтиков
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар ¾ стакана
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Можно добавить:
  • Изюм ½ стакана
На порцию
Калории: 165 ккал
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Для приготовления хлебного пудинга возьмите шесть ломтиков черствого хлеба и разломите их на небольшие кусочки.
  • Положите хлеб в форму для выпечки, сбрызните его двумя ложками растопленного сливочного масла. По желанию, добавьте полстакана изюма.
  • В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сахар, корицу и экстракт ванили. Мешайте пока смесь не станет однородной.
  • Залейте хлеб полученной смесью. Он должен как следует пропитаться и стать мягким.
  • Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте хлебный пудинг около 45 минут.

Этот простой рецепт приготовления хлебного пудинга открывает широкий простор для экспериментов. Попробуйте заменить животное молоко на растительное – овсяное, соевое, кокосовое, кешью. Вместо изюма можно добавить сушеную вишню, рубленую курагу, чернослив или орехи. Летом можно добавить кусочки свежих фруктов, они также прекрасно подойдут для сервировки готового блюда.

Устройте себе традиционное английское чаепитие с вкуснейшим хлебным пудингом: заварите хороший черный чай, возьмите красивую чашку с блюдцем, добавьте к чаю кусочек лимона или густые сливки.

Хлебный пудинг можно приготовить за сутки до какого-либо мероприятия. Его просто нужно будет поставить на ночь в холодильник и запечь перед подачей на стол. В качестве альтернативы вы можете испечь его заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, а затем разогреть в духовке.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: