Имбирное печенье — это удивительная, пряная и хрустящая выпечка. Его традиционно готовят на Новогодние и Рождественские праздники. Имбирное печенье идеально подходит для семейных и дружеских посиделок с горячим чаем или шоколадом.

Имбирное печенье — вкусные проверенные рецепты

Миндальное печенье с имбирём

Миндальное печенье с имбирём

Нежная выпечка с тонким ореховым вкусом и лёгким ароматом цитруса готовится удивительно просто, но точно подарит вам праздничное настроение.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кленовый сироп или мёд — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Коричневый сахар — 60 г;
  • Мандарин — 1 штука;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Миндальная мука — 75 г;
  • Пшеничная мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь — 1¼ ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюле соедините сироп или мёд, масло и сахар. Растопите смесь на небольшом огне. Охладите сироп до комнатной температуры.
  2. Мелкой тёркой снимите цедру с мандарина. Добавьте в сироп яйцо и цедру, перемешайте венчиком до однородности.
  3. Смешайте миндальную и обычную муку с разрыхлителем и специями. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, замесите мягкое и гладкое тесто.
  4. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм, вырежьте из него заготовки.
  7. Выложите их на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

Нюрнбергские пряники

Нюрнбергские пряники

Тесто для этой традиционной рождественской выпечки готовится из большого количества орехов и цукатов, причём без добавления муки. Поэтому она получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 г;
  • Фундук — 180 г;
  • Апельсиновые цукаты — 40 г;
  • Лимонные цукаты — 30 г;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 100 г;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка;
  • Молотый кардамон — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Тёмный шоколад — 180 г;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Соедините орехи и цукаты, измельчите их с помощью блендера в мелкую крошку.
  3. Яйца взбейте миксером с сахаром и мёдом в однородную светлую массу. Смешайте её с сухофруктами, орехами, пряностями и солью.
  4. Столовой ложкой выложите тесто на противень, формируя плоские круглые лепёшки. Выпекайте печенье 20 минут до коричневой корочки. Затем переложите на решётку и остудите.
  5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
  6. Полейте печенье шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Имбирное печенье без сахара

Имбирное печенье без сахара

Красивую выпечку с глазурью можно сделать полезной и испечь без добавления масла и сахара. Поможет этот простой рецепт.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вяленые финики — 7–8 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки;
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки;
  • Цельнозерновая мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Молоко — 1,5 ст. ложки;
  • Сироп агавы или топинамбура — 1/2 ч. ложки;
  • Сухое молоко — 40 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Финики очистите от косточек и измельчите в однородную массу с помощью блендера. Добавьте яйцо и специи, ещё раз взбейте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к финикам и замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте печенье. Переложите на противень.
  5. Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности, затем остудите.
  6. Жидкое молоко смешайте с сиропом. Влейте к сухому молоку, тщательно перемешайте. Украсьте печенье получившейся глазурью.

Имбирное печенье с ромовой глазурью

Имбирное печенье с ромовой глазурью

В этом десерте много пряностей, мёд и какао, что делает его невероятно вкусным. Завершающий штрих — шикарная глазурь, которая готовится буквально за секунды. С ромом она приобретёт роскошный аромат, но если вы не хотите использовать алкоголь, можно взять лимонный сок.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты для печенья:

  • Сливочное масло — 85 г;
  • Коричневый сахар — 90 г;
  • Жидкий мёд — 100 г;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Мука — 235 г + для посыпки;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сода — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложка;
  • Молотая корица — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Молотый чёрный перец — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Молотая корица — 1–2 щепотки;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Тёмный ром — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Миксером на средней скорости взбейте размягчённое масло с сахаром и мёдом. Должна получиться однородная масса — на это уйдёт пара минут.
  2. Добавьте желток и взбейте ещё раз.
  3. Просейте вместе муку, какао, соду, пряности и соль.
  4. Всыпьте мучную массу в масляную. Взбейте на низкой скорости до однородности.
  5. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесите. Раскатайте его на пергаменте в пласт шириной около 6 мм. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Застелите два противня бумагой для выпечки. Из теста с помощью форм или обычного стакана вырежьте печенье и переложите на противни. Обрезки теста сминайте, раскатывайте и снова вырезайте.
  7. Поместите в духовку, разогретую до 190 °C, на 5 минут. Затем поверните противни и готовьте ещё 4–5 минут. Не выпекайте печенье дольше 10 минут, даже если кажется, что оно слишком мягкое. Когда оно будет остывать, оно будет становиться более твёрдым.
  8. Тем временем приготовьте глазурь. Просейте вместе сахарную пудру и корицу. Влейте растопленное масло, ром и тёплую воду и хорошенько перемешайте венчиком.
  9. Достаньте печенье из духовки и оставьте на противнях на 1 минуту. Затем перенесите на решётку или другую ровную поверхность и дайте полежать ещё 4 минуты.
  10. После этого, пока печенье ещё тёплое, покройте его ромовой глазурью.

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 380–400 г;
  • Молотый имбирь — 1 ст. ложка;
  • Молотая корица — 2 ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Молотая гвоздика — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки;
  • Сода — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Соль — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Коричневый сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 140 г;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1¹⁄₂ ч. ложки;
  • Жидкий мёд — 170 г;
  • Молоко — 1–2 ст. ложки;
  • Белый шоколад — 100–250 г.

Приготовление:

  1. Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.
  3. Затем введите мёд и 1 ложку молока.
  4. Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку. Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока.
  5. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.
  6. Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
  7. Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.
  8. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.
  9. Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками. Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется.
  10. Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.

Мраморное имбирное печенье

Мраморное имбирное печенье

В процессе выпечки шарики теста, покрытые сахаром, растекаются, поэтому на поверхности образуется такой интересный узор.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 375 г;
  • Коричневый сахар — 150 г;
  • Сода — 3/4 ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ст. ложка;
  • Молотый имбирь — 1 ст. ложка;
  • Молотая гвоздика — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Соль — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Жидкий мёд — 250 г;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Белый сахар — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60 г.

Приготовление:

  1. Соедините муку, коричневый сахар, соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
  2. Слегка мягкое, но ещё холодное масло разрежьте на кусочки. Выложите к муке и взбейте миксером в крошку.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влейте мёд и молоко. Тесто должно стать однородным.
  4. Разделите тесто пополам, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 20–30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
  6. Сформируйте из теста ровные шарики диаметром 3–4 см. Не затягивайте этот процесс: тесто не должно стать слишком тёплым.
  7. Обваляйте каждый шарик сначала в обычном белом сахаре, а затем в сахарной пудре. Выложите на противни на расстоянии 2–3 см друг от друга. Если заготовки всё же стали слишком тёплыми, уберите противни в холодильник на 10 минут перед тем, как ставить в духовку.
  8. Выпекайте печенье примерно 12 минут.

Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год

Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год

Испеките на праздник красивое имбирное печенье с бесподобным ароматом пряностей. Оно не только украсит новогодний стол, но ещё и станет прекрасным подарком для близких. А если перед выпечкой проделать в нём сверху отверстия, то потом можно продеть туда ленточки и повесить на ёлку.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты для печенья:

  • Мука — 190 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки;
  • Соль — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 3/4 ч. ложки;
  • Молотая корица — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Молотая гвоздика — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Молотый кардамон — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Жидкий мёд — 110 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 1 ч. ложка.

Можно добавить:

  • Пищевой краситель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и содой. Всыпьте соль и пряности и хорошенько перемешайте.
  2. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.
  3. Добавьте к маслу мёд и взбейте ещё раз.
  4. В два захода введите мучную смесь, тщательно перемешивая миксером до однородности.
  5. Сформируйте из теста шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. С помощью формочек вырежьте печенье в форме человечков.
  8. Выложите их на противень на расстоянии около 7 см друг от друга. Уберите в морозилку на 10 минут.
  9. После этого поместите в духовку на 7–9 минут. Полностью остудите.
  10. Смешайте все ингредиенты для глазури. При желании добавьте пищевые красители.
  11. Выложите смесь в кулинарный мешок и украсьте печенье: нарисуйте лицо и костюмчики.
  12. Украшенному печенье дайте полежать 20–30 минут, чтобы глазурь застыла.

Быстрое овсяно-имбирное печенье

Быстрое овсяно-имбирное печенье

Оно получается не слишком сладким, зато очень ароматным. Можно разнообразить его вкус, добавив изюм, сушёные ягоды, орехи или семечки или покрыв глазурью.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Сахарный сироп — 1 ч. ложка;
  • Самоподнимающаяся мука — 100 г;
  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. В сотейнике на слабом огне растопите масло вместе с сахаром и сиропом. Постоянно помешивайте.
  3. Снимите с плиты. Всыпьте муку, хлопья и имбирь и перемешайте. Если нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, добавив 1–1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  4. Небольшой ложкой выкладывайте тесто на противень и слегка придавливайте, придавая форму печенья.
  5. Выпекайте 15–20 минут. Сразу после приготовления печенье будет мягким, но будет твердеть по мере остывания.

Веганское имбирное печенье

Веганское имбирное печенье

Традиционная предновогодняя выпечка в необычном исполнении: без каких-либо продуктов животного происхождения. Имбирь, корица и кленовый сироп придают печенью тёплый, праздничный аромат.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г + для посыпки;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Кленовый сироп — 2 ст. ложки;
  • Растительное молоко — 30 мл;
  • Кокосовое масло — 55 г.

Приготовление:

  1. Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
  2. Добавьте сироп, молоко и холодное твёрдое масло, нарезанное небольшими кусочками. Если у вас есть веганское «сливочное масло», используйте его вместо кокосового.
  3. Перемешайте и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  4. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Вырежьте печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте и вырезайте печенье.
  5. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10 минут. Горячее печенье будет довольно мягким. Оно станет твёрже, когда остынет.

Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом

Обилие пряностей, какао и кусочки тающего шоколада делают этот десерт бесподобным.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч. 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молотый имбирь — 1¹⁄₄ ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотая гвоздика — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 115 г;
  • Тёртый свежий имбирь — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Патока — 170 г;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1¹⁄₂ ч. ложки;
  • Шоколад — 200 г;
  • Белый сахар — 50 г.

Приготовление:

  1. Соедините муку, молотый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао.
  2. Миксером взбейте размягчённое масло со свежим имбирём. Не останавливаясь, введите сначала коричневый сахар, а затем патоку. Вместо патоки можно использовать жидкий мёд или кленовый сироп.
  3. Отдельно погасите соду кипящей водой.
  4. Всыпьте в масляную массу половину мучной и перемешайте миксером.
  5. Добавьте соду, взбейте, затем введите оставшуюся муку с пряностями.
  6. Мелко порубите шоколад и вмешайте его в тесто. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
  7. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Зачерпывайте примерно по столовой ложке теста и формируйте шарики. Выкладывайте их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 5 см друг от друга. Если одного противня мало, используйте два или готовьте партиями.
  9. Уберите в холодильник на 20 минут, затем обваляйте каждый шарик в белом сахаре.
  10. Выпекайте при температуре 160 °C 10–12 минут, пока поверхность печенья не начнёт трескаться. В середине приготовления переверните противень.

Имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье без яиц

Именно невероятный аромат имбиря, мускатного ореха и мёда делает эту выпечку такой тёплой, уютной и вкусной.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г;
  • Молотый имбирь — 1 ст. ложка;
  • Молотый мускатный орех — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Сода — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Соль — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Жидкий мёд — 110 г;
  • Сахар — 150 г + для посыпки;
  • Молоко — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соедините муку, имбирь, мускатный орех, соду и соль.
  2. В другой миске венчиком смешайте масло, мёд, сахар и молоко.
  3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Должно получиться мягкое тесто.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Возьмите кусочек теста (примерно столовую ложку), сформируйте его в шар и приплюсните на противне. Таким же образом сделайте остальное печенье. Посыпьте сахаром. Выкладывайте его на расстоянии около 5 см друг от друга, так как в процессе выпекания тесто увеличится.
  6. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 12–15 минут.

Имбирное печенье-сэндвич

Имбирное печенье-сэндвич

Мягкий десерт со сливочной начинкой и пряным ароматом имбиря и корицы. Идеально для уютных чаепитий в холодную погоду.

Время приготовления:

  • Общее- 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты для печенья:

  • Мука — 190–200 г;
  • Разрыхлитель — 1¹⁄₂ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Соль — ¹⁄₄ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Патока или жидкий мёд — 85 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Сливочное масло — 80–100 г;
  • Сахар — 300–400 г;
  • Лимонный сок — 1¹⁄₂ ст. ложки.

Можно добавить:

  • Какао-порошок — 1–2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Соедините муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль. Если хотите сделать шоколадное печенье, часть муки замените тем же количеством какао-порошка.
  2. В отдельной миске взбейте миксером на средней скорости размягчённое масло с сахаром.
  3. Добавьте яйцо, патоку или мёд и сухие ингредиенты. Взбейте на маленькой скорости так, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью столовой ложки разложите тесто на противне, покрытом пергаментом. Готовьте печенье партиями. Чтобы оно не слиплось, оставляйте между заготовками зазоры в 9–10 сантиметров.
  5. Выпекайте в течение 20 минут, а затем достаньте печенье из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте всё тесто.
  6. Пока выпекается печенье, сделайте начинку. На средней скорости взбейте размягчённое масло и сахар. Должна получиться пышная масса. Влейте лимонный сок и ещё раз взбейте.
  7. Остывшее печенье разделите по парам. Положите одну ложку крема на одно печенье и сверху прижмите другим.

Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи: корицу, гвоздику и белый перец. Выпечка получится ещё более ароматной и с необычным вкусом.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г;
  • Сода — 2 ч. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотая гвоздика — ½ ч. ложки;
  • Молотый белый перец — ¼ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 220 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мёд — 100 г.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, соду, соль и специи.
  2. В другой ёмкости взбейте миксером масло.
  3. Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.
  4. Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.
  5. Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
  6. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
  7. Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.
  8. Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: