Крюшон. Сольемся с природой.

Сольемся с природой

Merge with nature

Что может сравниться по задушевной теплоте и расслабляющему, антистрессовому воздействию с отдыхом на лоне природы?

Не старайтесь, не вспомните!

Только подумайте: в теплый солнечный день, возле приятно урчащего ароматными углями мангала, на котором жарятся сочные шашлычки? Эх!

К сожалению, невероятная легкость такого времяпровождения слишком часто бывает омрачена свинцовой тяжестью крепкого алкоголя, потребляемого в невероятных количествах, сводящего на нет весь пользительный потенциал трапезы на пленэре.

А на самом деле решение просто и доступно каждому — достаточно лишь исключить все водочно — коньячные варианты, заменив их собственноручно приготовленными легкими алкогольными напитками.

Смысл в том, что алкогольную основу мы все же традиционно приобретаем в проверенном магазине со всеми лицензиями и сертификатами, а смешиваем уже сами.

Крюшон — вот что поможет ввести новую моду в области шашлычного отдыха. Рецептов приготовления крюшона множество. Предлагаем Вам некоторые из уже опробованных.

Клубничный крюшон

Strawberry champagne cocktail

Для приготовления 12 порций понадобиться:

Клубника свежая — 1 кг, сахар (песок) — 200 г, по 1 бутылки (750 мл) сухого белого и красного вина, а так же 1 бутылка игристого (шампанского) вина и лед.

Что делать:

Промойте, очистите ягоды и положите их в чистую посуду (крюшонницу). Засыпьте ягоды сахарным песком и подождите недолго, пока не выделится сок.

После того, как сок выделился, влейте красное и белое сухие вина и накройте посуду (крюшонницу) чистой тканью. Оставьте на 1 — 2 часа для настаивания в прохладном месте.

Затем разлейте, заполняя бокалы, заранее положив в них кубики льда, на 2/3. Потом долейте осторожно до краев шампанским.

Апельсиновый крюшон

Orange cup

Для приготовления 12 порций понадобиться:

Апельсины спелые — 6 шт., сахар (песок) — 150 г, бренди или коньяк — 100 мл, сухое белое вино — 2 бутылки по 750 мл и 1 бутылка (750 мл) игристого полусладкого вина, а так же 200 мл сока апельсинового и сок из половины лимона, лед.

Что делать:

Помойте, очистите апельсины и порежьте их на небольшие кусочки. Затем залейте, сложив в чистую посуду, бренди или коньяком.

Добавьте, через 2 — 3 минуты, 1 бутылку сухого вина, лимонный и апельсиновый соки и поставьте, чтобы настоялось, на пару часов в прохладное место.

Затем добавьте еще 1 бутылку сухого вина, тщательно перемешайте и процедите. Потом разлейте на 2/3 в бокалы, положив в них лед и долейте осторожно игристым вином до краев.

Вишневый крюшон

Cherry cup

Для приготовления 12 порций понадобиться:

Ягоды вишни — 1 кг, сахар (песок) — 100 г, светлый ром — 400 мл, темный ром — 100 мл, 750 мл шампанского или красного игристого вина, красное столовое вино – 1,5 литра, 500 мл вишневого сока, лед.

Что делать:

Помойте и обсушите вишню, затем надо проколоть каждую ягодку и засыпать, сложив в чистую посуду, сахаром.

Дайте немного постоять, чтобы выделился сок, добавьте 2 сорта рома, вино и поставьте, чтобы настоялось, примерно на 2 часа в прохладное место.

Затем разлейте на 2/3 по бокалам, положив в них кубики льда и долейте осторожно шампанским или игристым вином.

Дынный крюшон

Melon cup

Для приготовления 12 порций понадобиться:

Дыня спелая — 1 шт., сахар (песок) – 200 г, 2 бутылки (1,5 литра) красного столового вина, 1 бутылка (750 мл) полусладкого игристого вина, лед.

Что делать:

Дыню почистить и нарезать мелкими кубиками, сложить в чистую посуду и дайть немного постоять, засыпав сахаром.

После этого залейте красным вином и поставьте, чтобы настоялось, на 2 — 3 часа в прохладное место.

Затем разлейте на 2/3 по бокалам, положив в них заранее кусочки льда и долейте осторожно игристым вином до краев.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх