Сольемся с природой
Что может сравниться по задушевной теплоте и расслабляющему, антистрессовому воздействию с отдыхом на лоне природы?
Не старайтесь, не вспомните!
Только подумайте: в теплый солнечный день, возле приятно урчащего ароматными углями мангала, на котором жарятся сочные шашлычки? Эх!
К сожалению, невероятная легкость такого времяпровождения слишком часто бывает омрачена свинцовой тяжестью крепкого алкоголя, потребляемого в невероятных количествах, сводящего на нет весь пользительный потенциал трапезы на пленэре.
А на самом деле решение просто и доступно каждому — достаточно лишь исключить все водочно-коньячные варианты, заменив их собственноручно приготовленными легкими алкогольными напитками.
Смысл в том, что алкогольную основу мы все же традиционно приобретаем в проверенном магазине со всеми лицензиями и сертификатами, а смешиваем уже сами.
Крюшон — вот что поможет ввести новую моду в области шашлычного отдыха. Рецептов приготовления крюшона множество. Предлагаем Вам некоторые из уже опробованных.
Клубничный крюшон
Для приготовления 12 порций понадобиться:
Клубника свежая — 1 кг; сахар (песок) — 200 г; по 1 бутылки (750 мл) сухого белого и красного вина, а так же 1 бутылка игристого (шампанского) вина и лед.
Что делать:
Промойте, очистите ягоды и положите их в чистую посуду (крюшонницу). Засыпьте ягоды сахарным песком и подождите недолго, пока не выделится сок.
После того, как сок выделился, влейте красное и белое сухие вина и накройте посуду (крюшонницу) чистой тканью. Оставьте на 1-2 часа для настаивания в прохладном месте.
Затем разлейте, заполняя бокалы, заранее положив в них кубики льда, на 2/3. Потом долейте осторожно до краев шампанским.
Апельсиновый крюшон
Для приготовления 12 порций понадобиться:
Апельсины спелые — 6 шт; сахар (песок) — 150 г; бренди или коньяк — 100 мл; сухое белое вино — 2 бутылки по 750 мл и 1 бутылка (750 мл) игристого полусладкого вина, а так же 200 мл сока апельсинового и сок из половины лимона; лед.
Что делать:
Помойте, очистите апельсины и порежьте их на небольшие кусочки. Затем залейте, сложив в чистую посуду, бренди или коньяком.
Добавьте, через 2-3 минуты, 1 бутылку сухого вина, лимонный и апельсиновый соки и поставьте, чтобы настоялось, на пару часов в прохладное место.
Затем добавьте еще 1 бутылку сухого вина, тщательно перемешайте и процедите. Потом разлейте на 2/3 в бокалы, положив в них лед и долейте осторожно игристым вином до краев.
Вишневый крюшон
Для приготовления 12 порций понадобиться:
Ягоды вишни — 1 кг; сахар (песок) — 100 г; светлый ром — 400 мл; темный ром — 100 мл; 750 мл шампанского или красного игристого вина; красное столовое вино — 1,5 литра; 500 мл вишневого сока; лед.
Что делать:
Помойте и обсушите вишню, затем надо проколоть каждую ягодку и засыпать, сложив в чистую посуду, сахаром.
Дайте немного постоять, чтобы выделился сок, добавьте 2 сорта рома, вино и поставьте, чтобы настоялось, примерно на 2 часа в прохладное место.
Затем разлейте на 2/3 по бокалам, положив в них кубики льда и долейте осторожно шампанским или игристым вином.
Дынный крюшон
Для приготовления 12 порций понадобиться:
Дыня спелая — 1 шт; сахар (песок) — 200 г; 2 бутылки (1,5 литра) красного столового вина; 1 бутылка (750 мл) полусладкого игристого вина; лед.
Что делать:
Дыню почистить и нарезать мелкими кубиками, сложить в чистую посуду и дайть немного постоять, засыпав сахаром.
После этого залейте красным вином и поставьте, чтобы настоялось, на 2-3 часа в прохладное место.
Затем разлейте на 2/3 по бокалам, положив в них заранее кусочки льда и долейте осторожно игристым вином до краев.